Отзыв. 1 год с S60

Вы смотрите тему:
Отзыв. 1 год с S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Павел_460

Павел_460

RCM
Итак, коллеги, вчера отметил годовщину обладания изумительным аппаратом под названием s60 2,5Т АВД.mr47_04
Рожден он был в 2006 году, ко мне попал 22 сентября 2008 года с пробегом в 32 400 км. Брал в Муса-Моторс, т.к. на тот момент только в Москве я смог обнаружить то, что хотел. За год накатал 16 400 км.
Много ли это ? Да нет, конечно, ибо ещё 4 месяца параллельно эксплуатировалась любимая 460. Так вот, коллеги, отвечаю на немой вопрос: сколько стоит покататься ?
Итак, на алтарь (вернее на капот автомобиля) было выложено:
- 70 200 руб положено за желение им обладать. Это страховки КАСКО+ОСАГО(58800), Постановка на учет+техосмотр(7500), Транспортный налог(3900).
- 60 150 руб залито в бак. Количество литров, к сожалению, не считал.
- 38 843 руб было отдано за техническое обслуживание. Сюда вошло ТО-45 (10385), модернизация АКПП (16120). Пришлось поменять задний ступичный подшипник (7000). Ну и по мелочи - долив антифриза, осмотры подвески и прочее...
- 15 106 руб перекочевало в карманы автостоянки, шиномонтажникам при замене лета на зиму и обратно.
Итого = 184 300 руб
Стоимость содержания на 1 км пробега - 11 руб. 23 коп.suicide

Пока это не напрягает...., но только пока ! Интересно бы узнать, во сколько обходится содержание одноклассников ? А4, БМВ3, Мерс С??

На самом деле если исключить тюнинг АКПП и стоимость стоянок шиномонтажа и т.д. (т.е. того, что от машины не зависит и для любого одноклассника будет столько же), то получится 9,33 рубля. А 9 руб/км - это уже вполне приемлемая цифра :)

Жаль, что я не веду учёт горючки - сравнить не с чем...

Последнее редактирование:
Вот тоже (приблизитлеьно) подсчитал стоимость владения своей S90
за 3 с небольшим года эксплуации
Оффтоп

Транспортный налог - 3900р - это только за 2008 год? Правильно? Т.е. нужно еще учесть 11850р по сентябрь 2009-го...

Павел_460 написал(а):
Это не беда ! Каков твой средний расход по городу??
Плавающий. Можно прикинуть, что в среднем за лето-зима он составил где-то 17 л/100км.
По такому показателю, пробегу 38 тык и средней цене на бенз 24р выходит, что сжег 6460 литров и потратил на горючку 155000рублей shok Ахтунг suicide
Но это получается, что за 16400 км я сжег в 2.3 раза меньше, т.е. 2808 литров, а это около 67400 потраченных рублей. Что оч близко к 60140 :)

Легкое брюзжание финансиста.

Как было замечено камрадами - есть два вида затрат \:
Условно постоянные (не зависящие от пробега) - КАСКО, ОСАГО, стоянка, шиномонтаж (зима-лето и обратно), стоянка (гараж), может еще что забыл..точно забыл транспортный налог

Условно переменные (завизящие от пробега) - бензин, ТО, можно омывайку сб\юда прилепить и еще что-то аналогичное

Затраты обслуживания, модернизации, тюнинга - для БУ авто обслуживание значимая стать, все остальное кто во что гаразд..

И мое предложение для сопоставления таак и писать ТРИ (для любящих тюнинг и доделки - четыре) Цифры. В год обладание авто - столько-то, транспортные расходы столько-то и тут наверное уместно сказать сколько обходится км и последняя статья обслуживание и ремонт (включая замены вышедших из строя деталей) и последнее тюнинг, если есть.

Попробую о себе. Пробег за почти два года 80 тыщ. км с лишним. Затраты в год (по памяти).
Каско 70 000, Осаго 5 000, Стоянка 31 680, Налог 17 850, ВСЕГО 124 530
Бензин 134 400, ТО 25 000, ВСЕГО159 400
Колодки и диски 25 000, Руль 13 000. ВСЕГО 38 000
Ст-ть 1 км по прямым затратам 3,99, с учетом затрат на обладание 7,10, с учетом ремонтов и улучшений 8,05.

Вот такая голая математика. Бензин посчитал по среднему расходу 14 литров (по городу 16, по трассе и 7,4 было, обычно 9,5 -10). Наверное правильно было бы добавить затраты на автохимию - полировочные пасты, средства для ухода за пластиком и кожей ....

Leo_Spb написал(а):
с учетом затрат на обладание 7,10, с учетом ремонтов и улучшений 8,05
Глядя на твой пробег за 2 года, Леонид, подтверждаем старую аксиому:
Хочешь дешевле ездить - катайся больше !:)
Так что, выходит, это нормальные затраты. И на Бэхах и ауди, стоимость владения при таких небольших годовых пробегах будет соизмеримой.....

ZAW написал(а):
нужно еще учесть 11850р по сентябрь 2009-го...
Эта сумма будет учтена во втором году эксплуатации....

Реально я конечно не учел многих "мелких" затрат типа мойки, шиномонтажа, покупки новых колес, так что мои цифири приблизятся к твоим...

Leo_Spb написал(а):
так что мои цифири приблизятся к твоим...
Значит, спокойно продолжаем наслаждаться дальше !:)
Ну и подсчитывать........

Павел_460 добавил 24.09.2009 в 09:36
Leo_Spb написал(а):

Кстати, Леонид ! Хотел спросить..... а что это за статья расхода ???:)

Leo_Spb написал(а):
Пробег за почти два года 80 тыщ. км с лишним
Оффтоп

tuskan написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
поэтому искренее удивляюсь пробегам 100 тыщ. на пяти-семилетних авто
А почему ?? На моей за 3 года - 48 800. Это по 16 тыщ. за год....
Экстраполируем на 5-ти летнее авто = получаем при таком темпе 80 тыщ. за 5 лет...
Фантастика ?? Нет, коллеги, реальность. И чему удивляться ??

Такие машины есть, но их немного... У моего отца, например, за 2.5 года пробег 12000км. Ездит каждый день на работу!

У моего отца машине чуть больше года. Suzuki GV. Пробег - 7000 км.

Оффтоп

Так. Машина (S-90) теперь продана. За три с половиной года она потеряла в цене 12 %. С учетом этого стоимость 1 км. пробега (за 90 тык) увеличилась до 4,61 руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.