Глеб Хрыков, 29 лет, врач-хирург ВМА им. С.М. Кирова, стаж вождения 8 лет. Не скрою, что смена машины для меня прошла непросто. Ездил на 10-летней Volvo C70, еще первого поколения Cross Country: «люксовая» комплектация, полный привод, 2,5-литровый турбированный мотор мощностью 193 л. с.! Но начались проблемы с турбиной, да и общий износ автомобиля был уже изрядным. Пришлось принимать волевое решение и пересаживаться с автомобиля более высокого класса на машину классом ниже. А тут и выгодное предложение подвернулось: Nissan Primera с пробегом 5000 км уже полгода простаивал в гараже. Прокатившись, получил неизгладимое впечатление от работы подвески нового автомобиля, от отсутствия скрипов в салоне, да и оставшиеся два с половиной года заводской гарантии были неплохим бонусом. А когда подробно познакомился со спецификацией, был просто поражен: автомобиль D-класса в отнюдь не самой топовой комплектации Elegance имеет восемь подушек безопасности, цветную камеру заднего вида и т. д. И практически «не убиваемый» двигатель с большим межсервисным интервалом. Еще один плюс конструкции мотора: в приводе ГРМ здесь используется не ремень, цепь. Ни одной проблемы за 25 000 км пробега! В то же время, я никогда не смотрел на автомобиль с точки зрения собственного статуса. Для меня машина ассоциируется с такими понятиями, как практичность, функциональность, безопасность и надежность. Это исключительно средство передвижения. Безусловно, оно должно приносить удовольствие, но пока, в силу экономической ситуации, я отношу это на второй план.
Дальше...