Папа сыну (+опрос)

• Автор темы BB
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Папа сыну (+опрос)

Папы, что смогли сделать ВЫ?

• 1. Защищаться

Голосов: 3 42.9%
  • 2. Уважать маму

Голосов: 6 85.7%
  • 3. Бытовая приспособленность

Голосов: 4 57.1%
  • 4. Общение с дев./женщ.

• 5. Просвещение (...)

Голосов: 1 14.3%
  • 6. Профессия

Голосов: 1 14.3%
  • 7. Своя точка зрения

• 8. Есть только миг между прошлым и будущим :)

Голосов: 0 0.0%
  • 9. Что-то ещё наверное есть очень важное, но своё :)

• Всего проголосовало
    7
Что-ж Накину на вентилятор, вроде как я в теме.
Исходные данные.
И было у отца три сына....
Оффтоп
Старший преодолел возраст Христа. Женат. Двое детей. Собственный бизнес. На мерседесах не ездит, но себя и семью обеспечивает, машину и квартиру сам себе купил.
Средний. Под 30. Работает аудитором. Женат. Двое детей. Себя и семью обеспечивает.
Младший половина возраста среднего. Учится без троек, хотя может без четверок. Не женат, надеюсь тоже двоих внуков родит мне. :)

По теме.
Учить чему бы то ни было - это показывать собственным примером по всем пунктам. Это слова старшего, который много чего от меня слышал и который говорит смотрю на тебя и не надо мне ничего говорить. Средний так не формулирует, но смысл философских наших споров примерно к такому же выводу приходим. Младший пока не дорос до самостоятельности, но уверен - все будет точно так же как и со старшими - какой пример подаю так и будет воспринимать мир себя женщин и т.д. и т.п.
Не говорю что плохо или хорошо и как кого из них воспитал.
Для меня СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕР ВО ВСЕМ - это АКСИОМА воспитания сыновей.
Уже писал, повторюсь - им говорю "Мужчина - это решающий проблемы других, а о его проблемах знает только он сам".

Всем удачи в детях и внуках....

Leo_Spb написал(а):
Уже писал, повторюсь - им говорю "Мужчина - это решающий проблемы других, а о его проблемах знает только он сам".

Всем удачи в детях и внуках....
Заслужил таких сыновей, сам слепил, уважение вызываешь!

Девушка создавая такие темы, наверняка хочет сравнить папу своих детей с папами других детей. Вопрос Зачем?

Вот!
Сжижено с просторов этих ваших интернетов...:)
Лев Толстой о воспитании детей: «Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

Лё
expluatator написал(а):
Вот!
Сжижено с просторов этих ваших интернетов...:)
Лев Толстой о воспитании детей: «Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Лёве - 5 баллов?. К педагогике и медицине, я б добавил ещё психологию: науку о том , как живя в лживом обществе быть честным и чувствовать себя хорошо??

Из серии - Мужчина должен...
А как женщина должна относится к своему мужчине? Давайте так попробуем.

Егорыч написал(а):
А как женщина должна относится к своему мужчине? Давайте так попробуем.
согласен! Должна! :)

Егорыч написал(а):
а если внимательно прочесть начало первого сообщения? :)

в этом и есть беда западного общества: люди считают что они никому ничего не должны. Отсюда - махровый эгоизм и все вытекающие из него мерзкие человеческие пороки. Все всем должны! Должны блюсти традиции, должны с уважением друг к другу относится итп. Мы должны родителям и их родителям за то что живем. И именно через этот первый долг должно воспитывать в людях и все остальные их «должен». Именно ДОЛЖНЫ, а не по желанию. Но вряд ли такую концепцию сможет принять избалованное общество: это ж напрягаться придётся, работать над собой...