XC90 I Решено Пара вопросов по разборке дверей

  • Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Пара вопросов по разборке дверей

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Регистрация
16 октября 2017
Сообщения
7,572
Возраст
42
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Год выпуска
2010
С пассажирской стороны замок иногда чудит, сам по себе открывается и закрывается в поворотах, и пипка будто бы не до конца вылезает. Хотел достать посмотреть что с ним не так, но под картой все проклеено заводской пенкой. Если я ее начну отдирать - она потом приклеится обратно? Или может на нее какой-то артикул есть, чтобы потом заменить? В каталоге смотрел, не нашел. Хочется чтобы все осталось по фен-шую. И второй вопрос по заклепкам, если кто-то покупал оригинальные, там цены в 150-200 рублей - это за штуку, или хотя бы за упаковку? Из строймага получится подобрать что-то похожее?
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin
В моем предыдущем бегемоте при ремонте двери погнули тягу блокиратора, она при движении вверх задевала за обшивку и отскакивала назад. Изогнул иначе и все нормализовалось. В кроссе менял глючащий замок на бэушный с разборки за 1000р. Если не ошибаюсь, по ходу замены придется демонтировать стеклоподъемник и его крайнюю направляющую, которые на заклепках сидят. Заклепки при высверливании имеют мерзотную особенность начинать вращаться вместе со сверлом. При обратной сборке имеет смысл применить короткие болты с самоконтрящимися гайками, кажется М6 подходит. Шляпкой вовнутрь, иначе даже с короткими болтами механизм стеклоподъемника начинает за торчащие хвосты задевать.
QEQS написал(а):
А как же фэн-шуй?

Да.
При такой цене за гвоздь вместо фэн-шуй уже действует иная концепция да-ну-нах :)
 
Janvar написал(а):
При такой цене за гвоздь вместо фэн-шуй уже действует иная концепция да-ну-нах :)
С таким подходом и плёнку без проблем приклеишь обратно.. :)
 
volvo757 написал(а):
С таким подходом и плёнку без проблем приклеишь обратно.. :)
Если она тоже стоит неадекватных денег, приклею))
 
Janvar написал(а):
Если она тоже стоит неадекватных денег, приклею))
Концепция запчастей для послепродажного обслуживания включает много затрат. Поэтому ценник на них всегда выше и значительно.
Пенку снимайте аккуратно. С использованием фена и фигурной лопатки. Если до вас ее не дефлорировали умелые ручки слесарей скоростников.
Заклепки из строймага врчдли пойдут. Ибо там обычно дешман алюминиевый. А надо стальные. При их использовании на соединении пластик металл есть хитрости.
 
Janvar написал(а):
если кто-то покупал оригинальные, там цены в 150-200 рублей - это за штуку, или хотя бы за упаковку? Из строймага получится подобрать что-то похожее?
Снимал карту с передней пасс двери для замены блока замка, все ок, если не рвать, заклепки заменил на ноу нейм алюминиевые лепестковые из автотоваров, делал сам (не в сервисе), ничего там сложного нет. Самое сложное ремонт замка, если в нем устал моторчик.
Делал летом, наверное в холод будет легко хрупнуть карту.
После замены замка утром отключилась вся дверь (как обесточилась), прочерки на приборке на индикаторе температуры от датчика в зеркале. Снова разбираем карту, смотрим проводочки, ничего не находим, смотрим предохранители, на всякий испытывая их автолампой на ток, все ок. Собрал в недоумении, и уже пару лет все работает, сбой не повторялся.
 
@Robert, спасибо! Пенка совершенно девственная, никто не лазил, я поэтому и решил сперва уточнить как с ней лучше поступить. А по замку не подскажете куда обратить внимание? Я раньше только от ТАЗов замки в руках держал, вольвовские не имею понятия как устроены.. Из симптомов, как выше писал, пипка будто бы не до конца выходит, и возможно из-за этого дверь может самопроизвольно блокироваться в поворотах, или же если ей хлопнуть чуть сильнее, чем надо. Может мусор какой-то попал, не дает механизму до конца срабатывать, и он находится в "подвешенном" состоянии? :dum:
 
Janvar написал(а):
Может мусор какой-то попал, не дает механизму до конца срабатывать, и он находится в "подвешенном" состоянии?
Надо менять или замок, или мотор. Можно вскрыть (разломить замок) и почистить кишки, даже может помочь на несколько месяцев, но имхо оно того не стоит =
 
По замку не помню. Вроде сложностей особых нет. Кроме как аккуратно разобрать склееный корпус по шву..а потом обратно склеить.
 
Последнее редактирование модератором:
Robert написал(а):
аккуратно разобрать склееный корпус
По факту- разломить ударами молотка по ножу, при этом корпус замка слегка деформируется. Потом заказать по образцу моторчик с али, потом еще пару месяцев перезаказать, т.к. моторчик приедет похожий, но не подходящий.
Robert написал(а):
а потом обратно склеить.
Тоже мелочи)
Если бы я сейчас начинал, отдал бы 15 тыс за новый замок.
 
По замку не помню. Вроде сложностей особых нет. Кроме как аккуратно разобрать склееный корпус по шву..а потом обратно склеить.
 
В моем предыдущем бегемоте при ремонте двери погнули тягу блокиратора, она при движении вверх задевала за обшивку и отскакивала назад. Изогнул иначе и все нормализовалось. В кроссе менял глючащий замок на бэушный с разборки за 1000р. Если не ошибаюсь, по ходу замены придется демонтировать стеклоподъемник и его крайнюю направляющую, которые на заклепках сидят. Заклепки при высверливании имеют мерзотную особенность начинать вращаться вместе со сверлом. При обратной сборке имеет смысл применить короткие болты с самоконтрящимися гайками, кажется М6 подходит. Шляпкой вовнутрь, иначе даже с короткими болтами механизм стеклоподъемника начинает за торчащие хвосты задевать.
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме

Похожие темы

Стоматолог Спб
Последнее сообщение: Стоматолог Спб
Ответы
15
Просмотры
4K
Стоматолог Спб
Стоматолог Спб
dredlock
Последнее сообщение: yagger
Ответы
20
Просмотры
4K
Y
KEO
Последнее сообщение: MaximXC
Ответы
12
Просмотры
125K
M
Сверху Снизу