Установщики, где покупал парктроник, посоветовали: бампер не снимать, ставить так, "мы почти никогда не снимаем" :facepalm
Ну да я и не собирался
Значит сам...
Суть в чём: найти картинки можно, но не всё совсем уж так и легко оказалось.
В частности для своей машины примеров установки парктроника я не нашёл, для S60 есть.
Поэтому насмотревшись разных фоток стал делать на свой вкус.
Руководство к действию можно скачать с сайта аксессуаров.
Я рассматривал V70II 2003.
Сам парктроник был куплен Sho-Me 2620.
Уже после покупки :facepalm пошерстил ещё раз интернет и наткнулся на Parkmaster XJ - у него датчики всё-таки повеселее...
Долго сомневался, но решился ставить тот, который купил.
Первым делом датчики были зашкурены 1000-й наждачкой, обезжирены и покрашены краской, потом лаком. Я красил оригинальной VOLVO'вской в цвет. Лак сохнет долго (может слой толстоват). Надо ждать несколько часов.
У меня основная проблема была в наличии фаркопа (несъёмного)
Сам крюк снять ОЧЕНЬ сложно, а снимать бампер, не снимая крюк тоже затруднительно...
Ну да снял бампер. Я не отсверливал брызговики, хотя это настоятельно рекомендуется.
Разметить можно и до, но я размечал уже после осмотра.
Мне было важно понять где антенна установлена.
В итоге разметил +/-260мм, +/-700мм, как в руководстве VOLVO.
Засверлился, бампер разобрал, вымыл всё и укрепил провода.
Оффтоп
С размещением проводов было не понятно, поэтому приведу фотку, вдруг кому пригодится.
Ввод проводов в багажник через штатную направляющую бампера.
Датчики прикрепил клеевым пистолетом. Вырезы в пенопласте надо в этом месте расширить "на конус"
Всё собираем обратно, протащив провода в багажник.
Дальше я не буду описывать. Надо разместить блок в багажнике и к нему подключить дисплей.
Я специально выбирал дисплей для установки сзади сверху. Его наблюдаешь в зеркало заднего вида.
Несколько фоток:
Ну да я и не собирался

Значит сам...
Суть в чём: найти картинки можно, но не всё совсем уж так и легко оказалось.
В частности для своей машины примеров установки парктроника я не нашёл, для S60 есть.
Поэтому насмотревшись разных фоток стал делать на свой вкус.
Руководство к действию можно скачать с сайта аксессуаров.
Я рассматривал V70II 2003.
Сам парктроник был куплен Sho-Me 2620.
Уже после покупки :facepalm пошерстил ещё раз интернет и наткнулся на Parkmaster XJ - у него датчики всё-таки повеселее...
Долго сомневался, но решился ставить тот, который купил.
Первым делом датчики были зашкурены 1000-й наждачкой, обезжирены и покрашены краской, потом лаком. Я красил оригинальной VOLVO'вской в цвет. Лак сохнет долго (может слой толстоват). Надо ждать несколько часов.
У меня основная проблема была в наличии фаркопа (несъёмного)
Сам крюк снять ОЧЕНЬ сложно, а снимать бампер, не снимая крюк тоже затруднительно...
Ну да снял бампер. Я не отсверливал брызговики, хотя это настоятельно рекомендуется.
Разметить можно и до, но я размечал уже после осмотра.
Мне было важно понять где антенна установлена.
В итоге разметил +/-260мм, +/-700мм, как в руководстве VOLVO.
Засверлился, бампер разобрал, вымыл всё и укрепил провода.
Оффтоп
на самом деле фотки уже сделаны во второй заход :facepalm через неделю, так как я не успел до ночи 8) с укреплением проводов и собрал так, бампер я в итоге снимал 2 раза :facepalm
С размещением проводов было не понятно, поэтому приведу фотку, вдруг кому пригодится.
Ввод проводов в багажник через штатную направляющую бампера.
Датчики прикрепил клеевым пистолетом. Вырезы в пенопласте надо в этом месте расширить "на конус"
Всё собираем обратно, протащив провода в багажник.
Дальше я не буду описывать. Надо разместить блок в багажнике и к нему подключить дисплей.
Я специально выбирал дисплей для установки сзади сверху. Его наблюдаешь в зеркало заднего вида.
Несколько фоток:
Вложения
- датчики.jpg132.7 KB · Просмотры: 180
- провода1.jpg166.8 KB · Просмотры: 165
- провода2.jpg282.7 KB · Просмотры: 158
- провода3.jpg233.2 KB · Просмотры: 135
- провода4.jpg189.2 KB · Просмотры: 168
- ввод.jpg70.2 KB · Просмотры: 159
- кузов.jpg280.6 KB · Просмотры: 163
- датчики_снаружи.jpg198.8 KB · Просмотры: 160