S80 I Педаль тормоза + вибрации

• Автор темы MOHAPX
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Педаль тормоза + вибрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MOHAPX

MOHAPX

0
Марка машины
Infiniti
Регион
Москва
Имя
Алексей
Добрый день, уважаемые соклубники.
Сегодня после мойки столкнулся с 2-мя неприятными моментами.
1. На скорости больше 100 км/ч появилась непонятная вибрация (не то, чтобы балансировка нарушилась, ощущение, как будто по гравию едешь, руль не бьет) + появились вибрации на стоящей машине при нажатой педали тормоза (не сильные, такой же эффект гравия).
2. После мойки доехал спокойно до места, заглушил машину. Вернулся - завел, а педаль тормоза стала "мягкой", уходит дальше чем обычно, причем при нажатии на педаль на скорости - торможения особого не ощущаешь, а тормоза поскрипывать начинают. Немного проехав, проверил жидкость - в норме, еще через километр тормозить начало нормально, как раньше. А километров через 20 педаль опять стала "мягчить" и срабатывать ниже чем обычно, сами тормоза достаточно эффективны, но начало вести вправо при резком торможении. При заглушенной машине педаль как и должна быть - жесткая.
Вопрос, куда копать и к чему готовиться? Воздух в системе? Но как он туда попал. Суппорта смотреть? ГТЦ?

Последнее редактирование:
суппорт видать закис

а еще могла вода в колодки попасть, но такой эффект длится недолго, надо просто проехать немного со слегка нажатой педалью тормоза, чтоб колодки просушить.

Суппорт закисший, скорее задний. На мойку наверно без очереди заехали? :)

expluatator написал(а):
Не, все в порядке очереди. Я человек культурный.sdfssf

expluatator написал(а):
В точку. Сегодня с утра тормоз пришел в норму, но все равно поехал в сервис. Закис задний правый суппорт. Порвался пыльник, туда полетело гомно и видимо мойка с шампунем окончательно сделали свое дело. Сняли, почистили, смазали - педаль как раньше, но суппорт все равно нормально не "отклеивается" - поддерживает колесо. В итоге сказали: "Суппорт с цилиндром под замену".
Теперь вопросы: какой брать? Я не силен в суппортах, на сколько я понимаю, он идет в сборе с цилиндром? От ATE кто-нибудь ставил суппорта (артикул - 11.9421-9980.2)? Меняется 1 суппорт или лучше оба? Я так понимаю, что колодки лучше тоже сразу под замену? И заодно тормозуху заменить? Или не стоит? :-) Ну вот такой я не понимающий в этих суппортах.)))

MOHAPX написал(а):
От ATE кто-нибудь ставил суппорта
супорта и есть от АТЕ.

MOHAPX написал(а):
Меняется 1 суппорт или лучше оба?
который умер, тот и менять.
MOHAPX написал(а):
Я так понимаю, что колодки лучше тоже сразу под замену?
зачем?
MOHAPX написал(а):
И заодно тормозуху заменить?
все равно проачивать будут. так пусть все сразу и прокачают.

Спасибо. Ну колодки уже тоже подходят (особенно со стороны умершего суппорта), так лучше сразу и поменять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.