XC70 I Переделка ПТФ на светодиоды, есть ли материал?

• Автор темы Antoxin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Переделка ПТФ на светодиоды, есть ли материал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antoxin

Antoxin

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
В связи с плохим состоянием противотуманных фар (передних) на XC 70 2006 года, решил заморочиться и переделать их в ДХО, так как именно противотуманки они не очень. Не хочу изобретать "велосипед", так как точно это уже кто-то делал. Подскажите, кто переделывал? Есть ли тут такая тема? Возможно на других ресурсах?

Не делал по одной простой причине - они низко, и в зеркала их почти не видно. Вот штатный ксенон отлично видно, и мало кто под него шарахается. Есть ещё вариант - отдельной цепью дальний в пол-накала, но подробностей не знаю. И даже мутные противотуманки на загородных тёмных дорогах подсвечивают обочину и ближний край 1-2 метра.

Antoxin написал(а):
XC 70 2006 года, решил заморочиться и переделать их в ДХО, так как именно противотуманки они не очень.
На хс90 есть комплекты оригинальных светодиодных дхо для монтажа на место ПТФ.
А так какие проблемы? откусываете подводку, делаете несложную схемку и вуаля, дхо в кармане.
А может и откусывать ничего не надо, если есть прошивка (как на мое авто в подписи), которая исключает из работы птф, переводя их в режим дхо.

Antoxin написал(а):
решил заморочиться и переделать их в ДХО, так как именно противотуманки они не очень.
НЕ морочьтесь.

Они и с нуля как противотуманки были не очень)

----------

Добавлю.
За "типа ДХО" на уровне противотуманок на трассе порой готов болтов пригоршню в форточку навстречу отправить.
Луч поноса всем умельцам.

Из-за разницы в высоте установки этого самопала всего на 30-40 см, по расстоянию до встречного объекта ошибаешься ой-ой-ой как.

Involved написал(а):
Из-за разницы в высоте установки этого самопала всего на 30-40 см, по расстоянию до встречного объекта ошибаешься ой-ой-ой как.
О какой 30-40 сантиметровой разнице речь? Вынимаются птф и на их место вставляются оригинальные дхо, авто перешивается и это становится заводской конструкцией.
Involved написал(а):
За "типа ДХО" на уровне противотуманок на трассе порой готов болтов пригоршню в форточку навстречу отправить.
А это вообще не понятно. Много машин бить придется, ведь у них заводские дхо как раз на уровне птф вольвовских хс.

Crio написал(а):
О какой 30-40 сантиметровой разнице речь? Вынимаются птф и на их место вставляются оригинальные дхо, авто перешивается и это становится заводской конструкцией.

Я о том, когда ДХО на уровне головного света и когда на уровне бампера.

Вообще любителей гонять на ПТФ без вменяемых "допов" сверху писдил бы.
Что, таких не видели? Красота на уровне бампера, в головном "габариты". angry2

Последнее редактирование:
Я понимаю, о чем Involved говорит. Я за постоянный ближний без всяких дхо))) Но это другая тема

через Tapatalk

Crio написал(а):
А это вообще не понятно. Много машин бить придется, ведь у них заводские дхо как раз на уровне птф вольвовских хс.
Вашу зацепить? :::bugoga

Сами сказали про "ХС". Пардон, конкретизировать следовало, мои возмущения относятся к "колхозингу". Обычно на седанах.

----------

Человек дождя написал(а):
Я понимаю, о чем Involved говорит. Я за постоянный ближний без всяких дхо))) Но это другая тема

Василь, хой! victory
Да ето не "другая тема", ето ПДД :facepalm

----------

Твм. Заводские конструкции исключаем из обсуждения :)

Человек дождя написал(а):
Я за постоянный ближний без всяких дхо)))
А чего ж такое сравнение? Кривые дхо следует сравнивать с задранным ближним.

Пошли вариации.
Не. Я кончил (с)

Antoxin,
https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs...1263-4c88-ba83-ce64c64ac034&priceBeautifyAB=0

----------

https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs...ccb2-4496-be6d-5e0da9126d96&priceBeautifyAB=0

Ближний, сам пользую

Involved написал(а):
НЕ морочьтесь.

Они и с нуля как противотуманки были не очень)

----------

Добавлю.

Что бы можно было настроить и не слепить встречку.

Antoxin написал(а):

Эти линзы дальний рассеивающий свет дают. Использовать только днем как дхо или как доп. свет загородом, встречку слепят. Если нужен регулируемый свет, тогда есть линзы биксенон.

sergey199 написал(а):
Эти линзы дальний рассеивающий свет дают. Использовать только днем как дхо или как доп. свет загородом, встречку слепят. Если нужен регулируемый свет, тогда есть линзы биксенон.
Под "регулируемый" я имел ввиду что я могу луч света направить ниже используя штатные регулировки.

Antoxin написал(а):
Под "регулируемый" я имел ввиду что я могу луч света направить ниже используя штатные регулировки.
В этих что вы хотите нет границы света, они светят вокруг. Как дальний. Их как ни крути не будет светограницы. Присмотритесь к биксеноновым линзам. Там другой принцип и есть шторка(галочки). По деньгам то на то.

sergey199 написал(а):
В этих что вы хотите нет границы света, они светят вокруг. Как дальний. Их как ни крути не будет светограницы. Присмотритесь к биксеноновым линзам. Там другой принцип и есть шторка(галочки). По деньгам то на то.
Так противотуманка очень маленькая, таки линзы ставят в головной свет, я думал модернизировать основную оптику таким образом, но это пока дороговато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.