XC60 I Решено Перепутал плюс и минус при прикуривании, умер АКБ, не дает завести машину

Вы смотрите тему:
XC60 I Решено Перепутал плюс и минус при прикуривании, умер АКБ, не дает завести машину

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Амброси

Амброси

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Московская область
Такая ситуация, отдыхаю в Голубицкой сел аккумулятор, с просоня стал прикурить перепутал плюс и минус, итог не даёт завести машину, выдаёт вот такую беду, кто чего скажет, сейчас жду эвакуатор о тащить в Краснодар в вольво к дилерам.

Club Volvo. Ru - Перепутал плюс и минус при прикуривании, умер АКБ, не дает завести машину

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Амброси
VALIUM написал(а):
Но попробовать подкинуть новый АКБ стоит, один фиг он нужен будет потом. Может пронесло и оживет машина.
С вашими молитвами и новым аккумулятором ожила))) завелась прям под стенами дилера вольво Кубань,в общем обошлось, ошибок не выдаёт, всем спасибо!!!!
Менеджер салона сказал, что эта проблема свойственна именно машинам от 10 года, говорит были случаи когда люди выходили в магазин, приходили с покупками и привет ((.
А вообще поражаюсь единственный дилер вольво на краснодарский край, 2 подъёмника, очередь расписана на 2 недели просто на ТО, прям благодатная почва для ребят, кто шарит в виде и мат.части и готов делать на совесть.
X-driver написал(а):
Странная логика.

Она действительно странная, но это только если выдумывать аргументы за оппонента.
Я сказал:

RUMMIT написал(а):
@Амброси, А машина на сигналке стояла? Просто в ней есть своя батарея, и когда она умирает, сигналка начинает высасывать АКБ автомобиля буквально за несколько часов. Так что может так статься, что Ваша АКБ живее всех живых. Просто разряжена.
И ещё вопрос: а донор-то как переполюсовку пережил?

Где здесь хоть слово про снижение ёмкости? О чём Вы вообще?
При просто снижении ёмкости батареи сигналки, вы ничего даже и не заметите. Всё будет работать как обычно.

X-driver написал(а):
Второй момент. Когда у вас при замене акка сигналки проблемы с разрядкой штатного исчезли, вывод один - коротил акк сигналки.
Этот момент - он не второй, а первый
И спасибо за вывод, кэп. А то я его от нечего делать и избытка денег поменял. :)

RUMMIT написал(а):
Просто в ней есть своя батарея, и когда она умирает, сигналка начинает высасывать АКБ автомобиля буквально за несколько часов

вот на это утверждение я написал:

X-driver написал(а):
емкости сравнивать надо прежде, чем утверждать, что потерявший емкость акк сигналки ведет к скорой разрядке штатного. Т.е. следуя вашей логике, если потребитель употреблял из наперстка и при этом довольствовался этим и наперстка ему всегда хватало после исчезновения наперстка (потеря емкости до нуля) потребитель резко опустошил сто литровый жбан! Странная логика...

Внимание вопрос: что я выдумал?

X-driver написал(а):
Внимание вопрос: что я выдумал?

Внимание ответ: Вы выдумали необходимость сравнения емкостей батареи сигналки с ёмкостью основной АКБ автомобиля.

Что с чем надо сравнивать? Номиналы батарей, указанные на корпусах? Фактическую ёмкость на данный момент?
Тогда скажите - какова она у замкнутой батареи? :)

я это написал в ответ на ваш комментарий:

RUMMIT написал(а):
Просто в ней есть своя батарея, и когда она умирает, сигналка начинает высасывать АКБ автомобиля буквально за несколько часов.

который можно интерпретировать только так, как я и написал про емкости. Т.е. пока батарея сигналки была в норме, сигналка сосала ее и все было нормально. А как только батарея сигналки умерла, сигналка яростно начинает высасывать штатную батарею и ей тоже настает конец. Или вы заложили другой смысл в эту фразу?

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
и когда она умирает

X-driver написал(а):
можно интерпретировать только так, как я и написал про емкости

X-driver, Вы понимаете значение слова "умереть"?

"...Мертвая змея не шипит,
Не щебечет дохлый щегол.
Мертвый негр не идет играть в баскетбол..." (С)

"Умереть" - это не значит пробежать стометровку за двадцать секунд вместо десяти как раньше.
Умереть - это умереть. Это вообще не выйти на старт. Кеды в угол отставить. Ласты склеить. Окочуриться. Поздороваться с Элвисом.

А Вы зачем-то решили поучить меня, что надо-де измерить пульс и давление у покойника, и сравнить его со значениями, приведёнными в медицинском справочнике, для живого и относительно здорового человека.

все что хотел, я написал. Вы остались при своем мнении, что ваша фраза:

RUMMIT написал(а):
Просто в ней есть своя батарея, и когда она умирает, сигналка начинает высасывать АКБ автомобиля буквально за несколько часов.

правильно отражает суть произошедшего.

Я считаю что нет и она в принципе бессмысленна. На этом можно и закончить дискуссию.

X-driver написал(а):
На этом можно и закончить дискуссию.
Да. Тем более, что она бессмысленна, как и моя фраза

RUMMIT написал(а):

Которая

X-driver написал(а):
правильно отражает суть произошедшего.

но при этом почему-то

X-driver написал(а):
в принципе бессмысленна

:)

Вы это... Когда сигналка начнёт высаживать батарею автомобиля, Вы её не меняйте, а сравните её ёмкость с ёмкостью основной батареи. Потом расскажете. Должно помочь. :)

:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.