V90 II Ожидает решения Перестали работать прикуриватели в салоне.

Вы смотрите тему:
V90 II Ожидает решения Перестали работать прикуриватели в салоне.

A

Alexander51-36

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V90CC
Город
Воронеж
Регион
Воронежская область
VIN
YV1PZ68TCK1077027
Модель
Год выпуска
2018
Пробег, км
99000
Здравствуйте. Перестали работать прикуриватели в салоне. В багажнике работает. Предохранители все целы. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите где искать причину?

Alexander51-36 написал(а):
Здравствуйте. Перестали работать прикуриватели в салоне. В багажнике работает. Предохранители все целы. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите где искать причину?
Значит не все. Компрессор не втыкали?

Mike15 написал(а):
Напряжение на контактах розетки измеряли?
Нет. Думаю, попробовать другой новый предохранитель, может брак?

попробуйте измерить вольметром напряжение на контактах розетки, не подключая туда ничего. бывает, что некоторые штекеры от потребителей не достают пипкой до центрального контакта розетки. либо просто попробуйте включить другие потребители с другой вилкой.
[automerge]1665065786[/automerge]
предохранитель еще раз проверьте. если он точно целый, тогда проводку смотреть

Какие предохранители проверяли?

Mike15 написал(а):
попробуйте измерить вольметром напряжение на контактах розетки, не подключая туда ничего. бывает, что некоторые штекеры от потребителей не достают пипкой до центрального контакта розетки. либо просто попробуйте включить другие потребители с другой вилкой.
[automerge]1665065786[/automerge]
предохранитель еще раз проверьте. если он точно целый, тогда проводку смотреть
Хорошо, попробую. Спасибо.
[automerge]1665066545[/automerge]
Fatto написал(а):
Какие предохранители проверяли?
Под капотом. 24 номер.

@Alexander51-36, извините за глупый вопрос, не работает на заведённой машине?

Под капотом. 24 номер.
Поменяйте местами с соседним. Визуально посмотри цел или нет. Проверьте напряжение на предохранителе на обоих контактах.

Бывает, что ножки отламываются от дуги. Визуально не видно и выглядит целым, но не работает. Я бы посоветовал превентивно заменить предохранитель, благо стоит копейки (но только хороший ставьте, не китайский), и если уж не поможет то смотреть проводку.

Janvar написал(а):
Бывает, что ножки отламываются от дуги. Визуально не видно и выглядит целым, но не работает. Я бы посоветовал превентивно заменить предохранитель, благо стоит копейки (но только хороший ставьте, не китайский), и если уж не поможет то смотреть проводку.
Некитайский найти очень сложно, в автомагазинах сплошной Китай под разными брендами. По опыту из качественных, у которых не было проблем с номиналом это Bosch.

Ula написал(а):
@Alexander51-36, извините за глупый вопрос, не работает на заведённой машине?
Не работает, на заведенной.
[automerge]1665137539[/automerge]
Fatto написал(а):
Поменяйте местами с соседним. Визуально посмотри цел или нет. Проверьте напряжение на предохранителе на обоих контактах.
Менял сразу. Самое интересное, что этот предохранитель на задний прикуриватель работает, а спереди нет:dum:

Не работает, на заведенной.
[automerge]1665137539[/automerge]

Менял сразу. Самое интересное, что этот предохранитель на задний прикуриватель работает, а спереди нет:dum:
Значит он исправен. Напряжение проверьте на предохранителе.

Janvar написал(а):
Менял местами, предохранители целые, но прикуриватель не работает, и USB спереди и у пассажиров тоже.

Менял местами, предохранители целые, но прикуриватель не работает, и USB спереди и у пассажиров тоже.
Там, по идее, 23,24,25, все же не могут сгореть? 26 на розетку багажника, но там постоянное питание. Если нет какой-то общей защиты, то не в модуле ли дело?

Ula написал(а):
Там, по идее, 23,24,25, все же не могут сгореть? 26 на розетку багажника, но там постоянное питание. Если нет какой-то общей защиты, то не в модуле ли дело?
Попробую еще поменять на usb, может как-то связаны. Если не получится, тогда к электрику.

Ох ё, я почему-то думал, что мы про XC90 первого поколения говорим. А тут SPA, там че угодно могли придумать. Не удивлюсь если там где-нибудь в меню прикуриватели отключаются :)

Раньше брал такой набор предохранителей: Volvo 270927. НЕ Китай!
Комплект сейчас стоит 500-600 рублей.
Правда пока не знаю какие предохранители в SPA... :dont-now:

А не работает как? Не работает сам прикуриватель? Или не работает гнездо? Просто у меня не работал прикуриватель, приходилось его нажатым держать, чтоб он раскалился. Разобрал консоль и подогнул лапки. Но гнездо работало. Чем проверяли его работоспособность?