XC90 I Писк при повороте руля.

• Автор темы smerch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Писк при повороте руля.

smerch

smerch

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
Народ раньше, иногда при парковке и кручение руля издавался небольшой писк, и то это было изредка. Сейчас на меня оборачивается вся парковка, пищит так что уши закладывает. Вопрос, это насос Гура? Жидкость менял, цвет прозрачный, но запах неочень, как мне кажется. где-то читал здесь что жидкость надо менять было вместе с бачком? Насколько это правда? Если насос? Его можно ремонтировать или надо покупать новый? Ещё увидел в запчастях восстановленный, можно такой брать?

smerch написал(а):
Сегодня весь день дожди, и ничего не скрипит.....
Чудеса блин
Вот и у меня так было с опорами, в сырую погоду не скрипело ничего. Все ж мне кажется, это какие-то резинки в подвеске или в рулевой.
[automerge]1561720575[/automerge]
Maeglin написал(а):
Резинка где-то, значит, или шаровой шарнир. :) Надо в два лица - один крутит руль, второй кладет руку на элементы подвески. Наконечник, стойка стаба, амортизатор, рычаг и т.д. (ну так, чтобы не зажевало конечно же). Та пакость, что пищит, расскажет об этом вибрацией. Если ремень, то еще проще - сто грамм воды на него плеснуть и должен перестать пищать.
Так у него на ходу только пищит, а совать туда руки на ходу - ну такое себе занятие :)

Janvar написал(а):
Так у него на ходу только пищит, а совать туда руки на ходу - ну такое себе занятие :)

Да, вижу, прозевал момент. :)

Maeglin написал(а):
Да, вижу, прозевал момент. :)
В том то и дело , что на месте когда стоишь, вообще тишина, даже если подгазовываешь!
Только при небольшом движении

@smerch, когда подсохнет попробуй вывернуть колеса в крайние положения и раскачать морду машины. Будет скрип или нет?

Был похожий скрежет на ХС70. Устранился после впрыска силиконовой смазкой в то место, где рулевой вал (колонка) проходит сквозь кузов. Ну т.е. с фонариком залез в район педального узла и несколько раз пшикнул из баллончика через трубочку в это место и на карданчик в том числе... Вэдэшка, наверное, тоже подойдёт.

Народ всем доброго времени суток, не хочеться много тем плодить можно в этой спрошу: у меня на хс70 2008 гда при повороте руля в крайнее положение свист стоит подскажите как бороться. Масло гур менял.

@Мистик, так это ремень наверное свистит.

Maeglin написал(а):
@Мистик, так это ремень наверное свистит.
Вспомогательных агрегатов? Можно как то наверняка проверить а то просто так его менять дорогое удовольствие. Свист только в крайних положениях, а так руль крутишь все норм. И еще вопрос если менять его то со всеми роликами?

А свист в крайних положениях это разве не работа перепускного клапана? Если свистит не сильно, то это нормально :dont-now: главное не держать долго с полностью вывернутым рулем

Mike15 написал(а):
А свист в крайних положениях это разве не работа перепускного клапана? Если свистит не сильно, то это нормально :dont-now: главное не держать долго с полностью вывернутым рулем
Да я в принципе стараюсь до свиста не доводить, но если что сразу руль отпускаю немного что быты не свистел. Не приятно хотелось бы устранить, раньше такого небыло

Если кому интересно, нашел нормального человека, сервис , где действительно хотят помочь. Вообщем мой писк был от кожуха, с внутренней стороны, когда ступицу меняли, загнули. А билпрайм (Вольво премиум) теперь для меня закрыт навсегда, это не сервис , а тупая тянучка денег

smerch написал(а):
Если кому интересно, нашел нормального человека, сервис , где действительно хотят помочь. Вообщем мой писк был от кожуха, с внутренней стороны, когда ступицу меняли, загнули. А билпрайм (Вольво премиум) теперь для меня закрыт навсегда, это не сервис , а тупая тянучка денег
Значит @А Andrey был прав с предположением про щиток.