• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

(Питер) Интересует аппарат 940/960

Вы смотрите тему:
(Питер) Интересует аппарат 940/960

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Prosperity

Prosperity

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
Есть интерес к машине 940/960. Желательно универсал.

Требования к кандидатам:

1. Целый, не битый кузов. Отсутствие сквозной коррозии. Последствий кривого ремонта и прочее. В наличии должны быть все молдинги, ручки, хром и прочее. Лучше небольшие паучки ржавчины чем их колхозный ремонт.
2. Двигатель оригинальный включая навесное оборудование! Варианты с карбюратором от 8-ки, генератором от 4-ки и прочие "кулибинские" поделки не интересуют. Насчет турбо буду думать. Пробег не выше 300 т.км. Можно дизель.
3. Живая трансмиссия. Коробка ручка или автомат не принципиально. Вопрос в состоянии.
4. Подвеска. Тут попроще, можно уставшая. Требующая замены расходников (резинки, амортизаторы и тд.) Но в состоянии ездить. Качество подвески должно быть отражено в цене аппарата.
5. Салон. Курили или нет, мне все равно. Главное что бы он был оригинальным, в полном комплекте. Работающая печка, панель приборов. Цвет и прочие частности волнуют слабо. Желательно подогрев попы, так как курю и зимой с приоткрытыми окнами езжу.

В целом иллюзий о состоянии аппаратов такого возраста не испытываю, но и реставрацией убитых экземпляров заниматься возможности нет. Нужен рабочий автомобиль, с ресурсом достаточным до крупных вложений в течении пары лет. Возможно с ремонтом до желаемого лоска, но не восстановлением из небытия. Одним словом нужен экземпляр из одних понимающих рук в другие . Так как машина покупается надолго, варианты по доверенности не подходят. Надолго, так как мечта детства и с приобретением чего то современного на каждый день, эта останется в семье.

Надежды юношей питают (ц).

80% этих машин - ведра в той или иной степени; с хорошими же экземплярами хозяева почему-то не торопятся расставаться.

Влад0380 написал(а):
Надежды юношей питают (ц).

80% этих машин - ведра в той или иной степени; с хорошими же экземплярами хозяева почему-то не торопятся расставаться.

Вопрос как раз в степени.
А по хорошим аппаратам случаются приятные сюрпризы. Разные у хозяев бывают обстоятельства. Некоторым по должности/статусу/понтам не положено ездить на 10-20 летних аппаратах, хоть и машинки у них ухоженные. Правда в 99% случаев такие уходят "по своим".

У приятеля мамка на 960 ездиет. Седан последних годов, ахтомат, вроде американка. Состояние по словам "на ура". Слышал - собирались продавать, если интересно, то могу уточнить.

ZAW написал(а):
У приятеля мамка на 960 ездиет. Седан последних годов, ахтомат, вроде американка. Состояние по словам "на ура". Слышал - собирались продавать, если интересно, то могу уточнить.

Если не сложно. Какой двигатель и цена. С покупкой пока не тороплюсь.

видать кто-то совсем сыра в мышеловке захотел.
живые экземпляры эходят тыч за 250-300, и ведь уходят.

Девольватор написал(а):
Где же дорого.... 120 т.р. Что за эти деньги вообще можно купить.... к тому же с автоматом...
Дырявый W124 с дымящим мотором 1989 года стоит больше..

Дорого не потому что авто плохое, машинка вполне приличная, такая европейка ушла бы за 200. Просто американка, треть запчастей салона уманаешься ждать и искать, то же про экзотический у нас движок. В качестве второй машины без вопросов, запчасти можно и подождать, а вот на каждый день надо думать. К тому же автомат это конечно удобно, но не стоит забывать что этот автомат 70-80% своего ресурса уже откатал, при таком пробеге. Все зависит от хронологии сервиса данного экземпляра, что чинилось, что менялось и тд.

PS: Про эксплуатацию американских версий не с потолка инфо, друг катает S80 3л автомат. Сейчас машина опять стоит, ждет запчасти. товарищ катается на общественном транспорте. Как то странно ждать трамвая имея авто за 400 килорублей.

Девольватор написал(а):
В любом случае дешевле 100 т.р. стоит только мусор. А эта телега два раза не мусор - точно:)

100 раз согласен. Уже написал продавцу на авто.ру уточняющие вопросы про состояние авто :gigi::)

Prosperity, а что такого экзотического в 3-литровом дрынгателе?
Prosperity написал(а):
К тому же автомат это конечно удобно, но не стоит забывать что этот автомат 70-80% своего ресурса уже откатал, при таком пробеге
а меньший пробег на авто.ру и врядли найдется.

crazytosh написал(а):
Prosperity, а что такого экзотического в 3-литровом дрынгателе?

а меньший пробег на авто.ру и врядли найдется.

Я понимаю что лучшие экземпляры расходятся по своим, на авто ру попадают машины конкретно под продажу чужим людям, за редким исключением. Но выбора все равно у меня нет.

А что касается двигателя, не знаю как на конкретно этом экземпляре, но американских S80 другая электроника (контроллеры) и электрика (зажигание). Другие настройки и прошивки, что движка что коробки. Ничего криминального, но запчасти надо искать и ждать.

Пока предполагаемый к покупке авто думается пользовать каждый день, соответственно двухмесячные простои в ожидании воспринимается как катастрофа. С покупкой нового, именно нового авто на каждый день, volvo останется для души и вот тогда проблема не столь критична. Но это вопрос уже будущего, сейчас максимальный срок простоя что я могу себе позволить это 2-3 дня максимум.

Prosperity написал(а):
Я понимаю что лучшие экземпляры расходятся по своим, на авто ру попадают машины конкретно под продажу чужим людям, за редким исключением. Но выбора все равно у меня нет.

А что касается двигателя, не знаю как на конкретно этом экземпляре, но американских S80 другая электроника (контроллеры) и электрика (зажигание). Другие настройки и прошивки, что движка что коробки. Ничего криминального, но запчасти надо искать и ждать.
.
Выбора и не будет за эту цену.
Эти машины в этих годах достаточно унифицированы по основным компонентам. Какие части салона там разные? Все идентично практически. Подвеска уж тем более. В электронных блоках разницы нет (вернее, она есть и на европейских машинах). И если накроется эбу, то его в наличии и не будет все равно, только если на разборках. А всякие датчики, массметры и прочая хрень вполне себе универсальная по модельному ряду. Так что, глобальных отличий на машинах тех лет нет по рынкам. А Ы80 - это уже другое поколение.
К тому-же, покупая авто за 100 тыс руб просто наивно полагаться на пробег и состояние при этом коробок/двигателей. Они уже ремонтированные могут быть, а могут и проездить очень много еще. За 500 покупая, и то, гарантий никаких нет. А вы хотите оценить надежность старья такого, да еще и не в лучшем состоянии. Кстати, если не в курсе, там еще проблемы с трещинами в блоке цилиндров бывают.
Если уже хочется так Вольво, ищите 940. По крайней мере она будет весьма проста. Да и автомат у нее простой, недорогой в ремонте хотя-бы. От 960 стоит отказаться сразу вам.

Prosperity написал(а):
... машинки .. ухоженные. Правда в 99% случаев такие уходят "по своим".

Ага.

Из 3х моих ведер на авто.ру ни одно не мелькало.

Prosperity написал(а):
.. пробег 330 т. км. :dn дороговасто. Будем поторговатццо :p

1. Ну, в лом продавцу скручивать оный. Или не знает, куда обратиться...
2. Я 960 с изрядным количеством косяков за 170 с тааким свистом отправил.. Машина провисела на авто.хрю ровно 3 дня.
3. У т-ща Полисмена есть '96 960 в очень достойном состоянии. Может продать.. эдак за 220. Голубой металлик, бежевая кожа, все такое... И 130 сил по документам. А?

crazytosh написал(а):
видать кто-то совсем сыра в мышеловке захотел.
живые экземпляры эходят тыч за 250-300, и ведь уходят.

Покупка 960 по цене сравнительно живой S80 ранних годов - поступок незаурядный, но чтоб сойти за настоящего буйного - недостаточный; надежнее купить '90 740 в типа идеальном состоянии. За означенную сумму причем.

Prosperity написал(а):
... Просто американка, треть запчастей салона уманаешься ждать и искать, то же про экзотический у нас движок. В качестве второй машины без вопросов, запчасти можно и подождать, а вот на каждый день надо думать.

Не пишите ерунду.

От европейки она отличается отражающими элементами зеркал, передней оптикой, приборкой и мозгами впрыска. Все!

Prosperity написал(а):
К тому же автомат это конечно удобно, но не стоит забывать что этот автомат 70-80% своего ресурса уже откатал, при таком пробеге. Все зависит от хронологии сервиса данного экземпляра, что чинилось, что менялось и тд.

Прикончить этот Эйсин - задача непростая, поверьте. Он держится не хуже AW71..

960 с мешалкою - вариант на любителя. Из плюсов разве что меньший на пару литров расход по городу.

Prosperity написал(а):
PS: Про эксплуатацию американских версий не с потолка инфо, друг катает S80 3л автомат. Сейчас машина опять стоит, ждет запчасти. товарищ катается на общественном транспорте. Как то странно ждать трамвая имея авто за 400 килорублей.

S80 - немного другая история, ОК?

Prosperity написал(а):

Отчего же? Если Костик продаст свою..

Он вроде б хотел отправить маленькую машину и наконец купить Импалу в пару к жыпу.

crazytosh написал(а):

Ты удивительно политкорректен :p

Оффтоп

уходят, уходят... Не знаю как уходят, но вот моя 940 и с пробегом меньше 300 и состояние очень хорошее и комплектация неплохая и год 94, и цена 170 с торгом - за неделю ни одного звонка.

Makc,
просто цена великовата:hi:, народ счетает - авто старое, пробег большой, обслуживание дорогое:dn
а может просто еще нормальные люди не видели ваше объявление:hi:

я свою 740ю продавал - тоже 2 недели тишина была!!!!
а потом второй чел который посмотрел - сразу забрал авто))))

Последнее редактирование:
теоретически за 150 отдал бы, сами её за 170 покупали, до ума полностью довели. А свою прошлую 740 я примерно месяц продавал, посмотрели всего 2 человека, второй и забрал.

Makc написал(а):
теоретически за 150 отдал бы, сами её за 170 покупали, до ума полностью довели. А свою прошлую 740 я примерно месяц продавал, посмотрели всего 2 человека, второй и забрал.

Если не продал, скинь мне фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.