Питер-Псков-Белорусь-Брянск или Питер-Москва-Брянск

Вы смотрите тему:
Питер-Псков-Белорусь-Брянск или Питер-Москва-Брянск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb написал(а):
Около Луги плохие дороги и от Пскова к границе основные проблемы, зимой снегом и льдом залито, по весне все вскрывается.... в 2008-м две пары колес я оставил на этой дороге весной, а до этого зимой без проблем мотался
я в мае 2009 два колеса оставил на границе областей псковской и ленинградской :) но к осени сделали все очень хорошо. Что сейчас после зимы - не знаю, но 1,5 месяца назад было хорошо.

droshkin написал(а):
я в мае 2009 два колеса оставил на границе областей псковской и ленинградской но к осени сделали все очень хорошо
так долго колеса делали? :)

Leo_Spb написал(а):
угу обычная грин карта. такая же как в финку, только дешевле
ясно, спасибо за совет!

Leo_Spb, спасибо... теперь хочк все знать про белорусиию - от границы до Минска трасса платная? И далее на Брест как?

До Минска платить 2 раза по 20-25 рублей.Дорога супер.Но скорость не превышать-гаевые почти не берут.Штраф обеспечен.Разрешенная скорость 100-120 км.После Минска тоже кажется пара постов сбора денег платной дороги.

Добавлено через 2 минуты
Ах да.И не забудьте пропускать пешеходов-святое дело,это не у нас.Мы ток привыкаем к этому.в РБ-ЗАКОН!!!

stvol написал(а):
Ах да.И не забудьте пропускать пешеходов-святое дело,это не у нас.Мы ток привыкаем к этому.в РБ-ЗАКОН!!!
сколько штраф?

Подниму тему......

Выезжаю 6-го в ночь... Все еще стою перед выбором.
"Пскапские"? Как дорога в сторону Невеля?

ну то что я писал вряд ли изменилось (3 недели прошло).
хотя возможно подзалатали часть.
вобщем, ездил на такой же машине как у Вас, с такой же видимо резиной, каких либо проблем не испытал, но на некоторых участках надо ехать очень аккуратно и возможно очень медленно.

понял, спасибо, буду ехать аккуратно, тем более, что ночью

В прошлом году с августа по октябрь 9 раз мотался в Витебск через Псков, Невель. Дорогу ремонтировали и на некоторых участках ехать приходилось медленно, но в основном дорога на твердую 4-ку. За Псковом где нет практически гаишников шел 140-150 и никаких проблем. Не думаю что за зиму что-то критически изменилось.
Несколько уточнений к постам соклубников. Грин карта на самой границе стоит 1200 так что лучше брать км за 20 до границы в первых же будках или заправках, там это удовольствие было530 а позже 600 руб. Бензин 95-й на наши деньги стоит примерно 31-32 рубля, так что перед границей рекомендую заправиться под крышку. Гаишники в РБ взяток не берут но и не прячутся за кустами (им это батька запретил под угрозой немедленного увольнения). За небольшие нарушения (неправильная парковка под знак и т.п.) щтраф в районе 100 руб на наши, но за превышение свыше 30 км однозначное лишение (отбирание) прав, независимо от гражданства. Но есть способ, ждешь "шляпу" с белорусскими номерами и садишься на хвост. Белорусы тоже погонять любят и места гаишников знают наизусть. Дороги "федеральные" в идеальном состоянии, те что помельче - не хуже наших. Заправки все в населенных пунктах, по трассе (как у нас) практически нет. Обязательно остановись поесть и почувствуй себя миллионером - вкусно, много и безумно дешево (кошек и собак в качестве мяса даже в самых худых забегаловках не используют - кроме мужского достоинства лишатся еще и свободы на длительный срок). Водка в магазине от 50 до 80 руб за бутылку и водка отличная, так что на обратном пути рекомендую затариться, а вот коньяк даже в дорогих ресторанах - дерьмо. Если нужно ТО плановое на машинку рекомендую сделать там. Запчасти стоят чуть дороже наших, зато работа недорого и ее качество - супер (делал в сентябре). При этом тебя настойчиво просят не отходить от машины и смотреть что и как делается и в полном ли объеме, потом ставишь подпись что все видел с полнотой и качеством согласен. В общем Белоруссия стоит того чтобы хотя бы прокатиться по ее дорогам

Александр_НВ написал(а):
Грин карта на самой границе стоит 1200 так что лучше брать км за 20 до границы в первых же будках или заправках, там это удовольствие было530 а позже 600 руб.
делал в питере для поездки на майские - 480 рублей

Александр_НВ написал(а):
но за превышение свыше 30 км однозначное лишение (отбирание) прав, независимо от гражданства
вот блин, да ладно! я под сотню в населенке ездил...:dum повезло...

От Калуги до Брянска очень неприятная трасса. Живописно, конечно, волки дорогу перебегают, но асфальт плохой, фуры и летуны постоянно на встречку вылезают. Столько адреналина получили, уходя на обочину, чтобы не попасть в лобовое столкновение.
Да и хорошую машину жалко, подвеску повредить только так. Там вроде объезд где-то должен быть))

Всем спасибо.
Съездил через Белоруссию еще 9-12 мая.
Питер - Псков дорога отличная, есть пара небольших участков с ремонтом. Луга -УРА - объездная - отличное покрытие. Псков-Остров, Опочка - в целом покрытие хорошее, явных ям и дыр, способных убить резину нет. Опочка-Пустошка-Невель масса разбитых за зиму участков к кучей небольших по размеру, но неприятных ямок, правда дорожники их в основном залатали свежими нашлепками асфальта, но неприятно. Белоруссия как обычно - дороги на уровне Европы.
Учитывая состояние дороги Калуга-Брянск - рекомендую Псковский маршрут.

Расстояние 1150 км (в одну сторону), средняя скорость 95 км в час (по компутеру), время в пути 12,5 часов, расход (по компьютеру) 9,5 литра на сотню. Водителей два

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.