• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Вы смотрите тему:
XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Хотел что бы коробке легче стало и вобще обновить блоки. Поехал с пару месяцев назад в Суздальский, сделали сход-развал, и накатили сервис 2.0.
Итог: машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance. Думал, выкрутили эквалайзер - сбрасывал, настраивал заново, нифига. Ощущение что пропала стерео сцена, звук как из консервной банки, "тарелки" звучат дребезжащим песком, вокал как из радиоприемника, вобщем что-то с АЧХ. Звук как бы есть, но стерео как бы нет, будто уши заложены. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался?

PS уши мыл, не помогло, никак не могу привыкнуть к звуку ((
PSS Я знаю, что у меня не Premium Sound

expluatator написал(а):
я бы предъявил...ну что за дела-то?
Я предъявил. Но разница в изменении звука и в правду малозаметна для обычного уха. Во всяком случае все, кто со мной ездил в машине ничего не замечали, говорили звук норм. Только я слышал посадку АЧХ, и ну просто неприятно слушать что-либо, ощущение заложенных ушей (двигаешь челюстями, не помогает).
Оба мастера, которые моей машиной занимались честно признались, что слуха нет, и нифига они разницы не чувствуют.

Decone написал(а):
Оффтоп, но если кому интересно, в Суздальском выставлена куча машин не вольво (сдают площади кому-то в субаренду, весь второй этаж забит под завязку), в частности Бентли, Ягуар какой-то спортивный, невероятно красивый мерседес из 50-х наверное, и Тесла. Посидел, наконец, в Тесле, квест пройден ))
Посмотреть вложение 360673

А кулиса-то от мерса.:)

----------

Я себе пищалки поменял на Helix, с чуйкой повыше, очень душевно стало и детализация и воздушность.

Decone написал(а):
Оба мастера, которые моей машиной занимались честно признались, что слуха нет, и нифига они разницы не чувствуют.

Коллеги, подвожу резюме. Звук починился заливкой AUD или Polestar в моем случае.

Если вы хотите сделать сервис 2.0, имейте в виду, что могут быть проблемы со звуком. Я как-то давно, когда собирался накатить сервис 2.0 натыкался на тему, где человек так же ругался на то, что ему эквалайзеры выкрутили в сервисе (хотя это не так, зачем?), мол сел в машину, звук говно – в итоге он подстроил эквалайзер и звук его устроил. Увы, источник я найти не могу, вроде была статья на драйве2, это было летом, когда я был озабочен работой коробки.

Факт в том, что усилитель после обновления Service 2.0 может работать некорректно, вы не увидите ни одной ошибки в VIDA, но уши будут вянуть.

Вобщем, как сказал DAC, думайте головой, прежде чем обновляться.

----------

Ula написал(а):
А кулиса-то от мерса.
Именно, она там выглядит как коровья нога )))
Интересный аппарат, за такими будущее. Посидеть рекомендую, необычные ощущения ))

Ula написал(а):
Я себе пищалки поменял на Helix, с чуйкой повыше, очень душевно стало и детализация и воздушность.
А можно по-подробней? Может отчет есть, где почитать? Спасибо!

Decone написал(а):
Именно, такой он суровый российский сервис на шведские машины :facepalm
Да мне пофиг, главное все зазвучало и поехало, отделался за все 40 рублями )
39р за полестар? Да это подарок просто.

Fatto написал(а):
39р за полестар? Да это подарок просто.
да, так до 31 декабря скидки. Подарок, да! Блин, машина стала огонь, очень доволен ))

Decone написал(а):
А можно по-подробней? Может отчет есть, где почитать? Спасибо!

Отчёта нет, да там ничего сложного, остались у меня пищалки от автозвукового прошлого кажется от комплекта Helix 236, вот и внедрил на штатные места, если интересно можно послушать, Вы же из Питера?

Ula написал(а):
Отчёта нет, да там ничего сложного, остались у меня пищалки от автозвукового прошлого кажется от комплекта Helix 236, вот и внедрил на штатные места, если интересно можно послушать, Вы же из Питера?

Очень интересно, буду рад! Я в питере, в районе удельной, а Вы где?

Последнее редактирование:
Decone написал(а):
Очень интересно, буду рад! Я в питере, в районе удельной, а Вы где?

Живу Автово, работаю Салова.

Ula написал(а):
Живу Автово, работаю Салова.

Давайте м.б. на каникулах где-то посередине встретимся? Дальше пишу в личку.

Decone написал(а):
Вобщем залили AUD, звук выпрямился
Может быть, до заливки обновления было просто плохое настроение и музыка не катила, что называется? Все это так субъективно..Вы уточняли, что корректрует это самое обновление?

Crio написал(а):
Вы уточняли, что корректрует это самое обновление?

Такой информацией дилеры не обладают впринципе.

Fatto написал(а):
Такой информацией дилеры не обладают впринципе.
Странная позиция шведов. Вообще ничего не понятно) а откатить на старый софт возможно, если вдруг топикстартеру обновление понравилось еще менее?

Crio написал(а):
Странная позиция шведов. Вообще ничего не понятно) а откатить на старый софт возможно, если вдруг топикстартеру обновление понравилось еще менее?

Нет, практически нереально. Только по запросу шведам, и то не факт что вообще получится.

Crio написал(а):
Может быть, до заливки обновления было просто плохое настроение и музыка не катила, что называется? Все это так субъективно..Вы уточняли, что корректрует это самое обновление?

Вы правы, настроение было не очень, поскольку звук два месяца уже раздражал. Обновление выправило частотные характеристики и панораму примерно на тот же уровень, что и было а может и лучше. Что корректирует, не сказали, поскольку не знали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Fatto написал(а):
Нет, практически нереально. Только по запросу шведам, и то не факт что вообще получится.
Не вскрывал усилитель, а что вообще может корректировать софт AUD? Обычно в таких блоках из за применения специфичных процессоров самые ограниченные возможности для увеличения качества декодирования цифрового потока путем корректировки софта.

----------

Decone написал(а):
Обновление выправило частотные характеристики
Очень сомнительно. что частотный диапазон в сервис 2.0 был ограничен относительно предшествующего софта, зачем это? обычно частотный диапазон это важнейший параметр, который просто так не зарубают, т.к. это уже понижение класса.

Crio написал(а):
Не вскрывал усилитель, а что вообще может корректировать софт AUD? Обычно в таких блоках из за применения специфичных процессоров самые ограниченные возможности для увеличения качества декодирования цифрового потока путем корректировки софта.

----------

Очень сомнительно. что частотный диапазон в сервис 2.0 был ограничен относительно предшествующего софта, зачем это? обычно частотный диапазон это важнейший параметр, который просто так не зарубают, т.к. это уже понижение класса.
Да может и не в усилке проблема была, при обновлении любого модуля в шине most как правило еще и icm с iam грузятся попутно. Тут правды не найти, помогло и славненько)

Fatto написал(а):
с iam грузятся попутно
В iam судя по потрохам как раз много чего можно корректировать софтом, если при заказе обновления AUD, попутно и не информируя Заказчика обновляются другие модули, вопросы отпадают..

Так по итогу центральный динамик у вас есть или нет? И если нет, то как абсолютный слух не учёл данный факт ;)

Algirdas написал(а):
Так по итогу центральный динамик у вас есть или нет? И если нет, то как абсолютный слух не учёл данный факт ;)

Динамика нет, красивая сеточка есть.
Я сел в машину при покупке, заметил, что звук хорош, ну на твердую 4. Стерео-сцена рисовалась, догадкий было, что это заслуга центрального динамика; нет – это заслуга развески звукового давления с дверей.
После 2.0 стерео рухнуло, послушал центральный (думал что в этом дело) - не работает, но и не работал никогда, просто стерео было удовлетворительным вполне. Абсолютный слух это узнавание любого полутона на слышимом диапазоне, ну и + чувствительность и умение воспроизвести.

Последнее редактирование:
Decone написал(а):
Стерео-сцена рисовалась, догадкий было, что это заслуга центрального динамика
Не очень понятно, как может центральный динамик улучшать стереосцену? Низы если только.. Имхо любое количество динамиков свыше 2-х ухудшает качество звука из за сложностей с фазировкой звуковых потоков. Многоканальные источники звука хороши для просмотра боевиков, но вряд ли пригодны для высококачественного воспроизведения музыки относительно 2-х канальных систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу