XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Вы смотрите тему:
XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Хотел что бы коробке легче стало и вобще обновить блоки. Поехал с пару месяцев назад в Суздальский, сделали сход-развал, и накатили сервис 2.0.
Итог: машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance. Думал, выкрутили эквалайзер - сбрасывал, настраивал заново, нифига. Ощущение что пропала стерео сцена, звук как из консервной банки, "тарелки" звучат дребезжащим песком, вокал как из радиоприемника, вобщем что-то с АЧХ. Звук как бы есть, но стерео как бы нет, будто уши заложены. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался?

PS уши мыл, не помогло, никак не могу привыкнуть к звуку ((
PSS Я знаю, что у меня не Premium Sound

Crio написал(а):
Не очень понятно, как может центральный динамик улучшать стереосцену? Низы если только.. Имхо любое количество динамиков свыше 2-х ухудшает качество звука из за сложностей с фазировкой звуковых потоков. Многоканальные источники звука хороши для просмотра боевиков, но вряд ли пригодны для высококачественного воспроизведения музыки относительно 2-х канальных систем.
.

1. Одноканальный звук будет тем более об'емным, чем больше его источников вы будете слышать.
2. Количество каналов с настраиваемой громкостью и частотами воспроизведения не идентично количеству каналов записи (которых, в отношении музыкальных записей, зачастую, два).
3. Условно, разные каналы можно получить виртуально, в одном физическом, путем разнесения канала на разные динамики, воспроизводящие разные частоты узкой полосой.
4. Источники звука воспроизводящей системы лишними могут быть по мощности, но не по количеству (доказательство тезиса - симфонический оркестр, где несколько одинаковых инструментов играют одну партию и несколько групп разных инструментов - одну мелодию).

Последнее редактирование:
Полиграф Вася написал(а):
1. Одноканальный звук будет тем более об'емным чем больше его источников вы будете слышать.
2. Количество каналов с настраиваемой громкостью и частотами воспроизведения не идентично количеству каналов записи (которых, в отношении музыкальных записей, зачастую два).
3. Каналы можно задавать виртуально в одном физическом, путем разнесения частот под разные источники, воспроизводящие разные частоты.
4. Источники звука средних частот воспроизводящей системы лишними могут быть по мощности, но не по количеству (доказательство тезиса - симфонический оркестр).
Все эти замечательные тезисы не имеют особого отношения к цитируемому. Исходно запись качественной музыки имеет 2 канала, и любое ее разделение на большее количество ака умножение исходной сущности ведет лишь к ухудшению качества, впрочем для авто вполне не заметному, в силу того, что ватты намного проще реализовать б0льшим количеством динамиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу