Плохо тормозит при первом нажатии

Вы смотрите тему:
Плохо тормозит при первом нажатии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rust79

Возникла такая проблема. При езде на хорошей скорости (XC90 дизель 2008 г.в., 80 т.км) педаль тормоза при нажатии первый раз встает колом и машина еле-еле тормозит. При повторном нажатии оттормаживает как положено, но при экстренном торможении машину кидает. После езды минут 5 и снова торможении все повторяется. При этом могу и 50 км после этого проехать с нормальными тормозами. Потом опять.
Поехал в Брук на диагностику. Итог:

DEM-000A-электропитание. Напряжение неверно. Наден недействующий код неисправности.

CEM-1с05.электропитание 30.Сигнал слишком слабый.Найден действующий код неисправности.[/B][/B]

CEM-1A5F.Связь с модулем управления BCM. Сигнал отсутствует. Найден недействующий код неисправности.

BCM-0058. Электропитание . Напряжение чрезмерно высокое. найден недействующий код неисправности.

BCM-0109. Связь между блоками управления. Проблемы связи с датчиком угла рулевого колеса, внутренняя неисправность. найден недействующий код неисправности.

BCM-0109. найден недействующий код неисправности.

При этом, что делать дальше не сказали, а только предложили покататься еще, так как на момент диагностики плавающая неисправность не найдена. Но действующяя неисправность "CEM-1с05.электропитание" ведь была. Все эти ошибки появились давно, я видел их еще на диагностике 20 тыс. назад, но проблем с тормозами не было. Согласно компа, самая последняя ошибка вылезла сегодня. Но на приборке никаких ошибок не выдает. Помогите, в чем дело? К кому пойти чтоб без трусов не остаться?

Нет, электронный ручник, то бишь трогался наручнике, чуть газку и ручник сам снялся.

@Sergey75 написал(а):
Ручник включил, и трогался с ручника, почувствовал, что тяжеловато отошел ручник.
Вот тросики в рубашках подоржавели и не дали колодкам отойти.

----------

Sergey75 написал(а):
Нет, электронный ручник, то бишь трогался наручнике, чуть газку и ручник сам снялся.

Электроника даёт команду механизмам. Сами мезанизмы такие же как на простом ручнике. Хотя могу ошибаться. Т.к. электронного ручника у мну никогда не было.

Тросики проинспектирую, на лагуне3, то же электронный ручник, то же самое было, после смены тормозной жидкости все устаканилось, хотя возможно и такой влажности не было,после этого, не помню. А такое тоже было в прошлом году при оттепели.

----------

короче ссать нечего, на трассе тормоза не должны пропасть
Не пропадут. Это моё мнение, сегодня целый день ездил, всё было хорошо.
:)

С месяц назад у нас ещё не было снега. Ночью неплохо подморозило. С утра вышел, смотрю хлопчик на зубиле трогается и тормозит, трогается и тормозит. Задние колёса волоком идут по сухому асфальту. Машу ему руками - сними мол с ручника (я ж добрый самаритянин :) ), а он продолжает!
Потом окно приоткрыл - Снял! говрит. - Колодки примёрзли! angry2

@Sergey75 написал(а):
Не пропадут. Это моё мнение, сегодня целый день ездил, всё было хорошо.
я то же целый день ездил и нормально
но хочется послушать начальника транспортного цеха :dum

RUMMIT
С месяц назад у нас ещё не было снега. Ночью неплохо подморозило. С утра вышел, смотрю хлопчик на зубиле трогается и тормозит, трогается и тормозит. Задние колёса волоком идут по сухому асфальту. Машу ему руками - сними мол с ручника (я ж добрый самаритянин :) ), а он продолжает!
Потом окно приоткрыл - Снял! говрит. - Колодки примёрзли! angry2

Ага бывает, загнал машину к мастеру, поставил на ручник, через сутки еле сорвал мастер, после этого на ручник на ночь не ставлю​

Зубило сверкало чистотой. Он его накануне намыл (у нас самомойка в пол-квартале от дома) и поставил на ночлег на ручник. Так-то сухо было.

У меня давно это было, мастер сказал что закисли.

На ручник не ставлю, но вчера после 3-х недельного стояния долго пришлось срывать подклинившее заднее колесо. Температура в гараже 2-4 градуса тепла была. Насколько обязательно в хс90 снимать блок ручника (ножника) в салоне чтобы добраться до колодок ручника в колесах?

@ОлегНБ написал(а):
Насколько обязательно в хс90 снимать блок ручника (ножника) в салоне чтобы добраться до колодок ручника в колесах?
Ни разу не обязательно. Тока если тросики менять :dn И то не сам педальный узел, а центральную консоль.

Последнее редактирование:
ОлегНБ
Если на ручник не ставил, то я думаю, что дело не в ручнике, в ступичном подшипнике, сзади гула не было? ( я не мастер, моё предположение) или тросике

Последнее редактирование:
ОлегНБ, Ежели навострились менять колодки - нелишним будет поменять пружинки. Иногда они идут в комплекте с колодками. Зависит от производителя. Если нет - купите отдельно. Стоят копейки.

ОлегНБ Посмотреть, не греется ли тормозной диск, возможно суппорт подклинил.

Евгений Николаевич написал(а):
так как мы будем лечить эту беду? :dum

Тросики ручника расположены так, что часто страдают от оффроудов. Пластиковые контрацептивы на них разрушаются и внутрь попадает влага. А если ещё и ручником редко пользуетесь - ржавчине только того и надо!

почему сегодня все нормально было с тормозами:dum
правда прогрел машину перед запуском
не люблю когда непонятки :facepalm

Заехать в сервис, померить % воды в тормозухе. Не просто так ее рекомендуют раз в два года менять. А так да, явление ватных тугих тормозов бывает при потеплении и сырости. Проходит после первых торможений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.