XC70 I Побелел хром

Вы смотрите тему:
XC70 I Побелел хром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

cyclone

0
RCM
Модель Volvo
XC90 II
Из-за химии на мойках побелел хром на рамках окон багажника. Чем можно восстановить?

Варианты:
простой, но не особо эффективный - попробовать нежно очистить полиролью для хрома;
надежный - заменить.
Остальное на выбор - покрасить, обтянуть пленкой, ... по деньгам - как заменить почти.

Результат дает первое, остальное для тренировки.

Последнее редактирование:
Забить и ездить, паста спасает до след мойки , замена тоже)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ничем, кроме замены на новые, стопроцентно вопрос не решишь.
Я на своей полировал машинкой и проф. пастами. Два дня красивого блеска, потом все обратно мутнеет. Ибо муть от окисления, а не от состояния поверхности.
В твоем, автор, случае, химия моек (или соль с дорог) подъела лак на молдингах, и они просто окислились.

PashaR написал(а):
Раз в сезон обрабатываю средством для хрома такие места.
Типа такой: http://3davto.ru/catalog/shop/00000021192/

судя по массовости проблемы, причем только задних накладок, имеет место электрохимическая реакция.
возможно, проблему может решить заземление алюминиевых накладок. соединить их с чем-то внутри авто...

У моего первого америкоса за 10 лет(5 лет в масквабаде, мылась своими силами без химии) на хроме ни пятнышка не было. На дилерском 5 летнем весь хром в пятнах и коррозии. Вот и делайте выводы. У меня два варианта: 1.мы хуже америкосов и нам парят самое худшее. 2. На автомойках голимая химия, которую нам парят тк мы прокляты богом.

на американках качество лучше, имел американку, сейчас европейца, разница колоссальная по качеству салона, решетки радиатора

Нет там хрома давно. Алюминий. Окисляется да.

На 10-летнем корейском Колеосе хром сияет как у кота это самое. На 7-летней Вольве мутный как глаз у алконавта и никакие притирки не дают длительного эффекта. Все через жопу.:facepalm

А что если заполировать, а потом пленкой прозрачной? Доступа кислорода и шампуня не будет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.