Поделитесь своей коллекцией вин?!

Вы смотрите тему:
Поделитесь своей коллекцией вин?!

А по поводу наших вин или Абхазских, то я думаю что они в основном из привозного виноматериала...для ностальгирующих в общем.

Последнее редактирование:
@Zhukov, Интересный экземпляр! А можно обратную сторону этикетки?
[automerge]1562083526[/automerge]
@Васо, а можно обратную сторону этикетки получше и поближе?:)
Я думаю, это DOC, а не DOCG, и сорта винограда? дата розлива?
Тоскана интересна тем, что дала одно из самых известных вин Санджовезе (Кьянти), и такое понятие как Супер-Тоскана.
Это отдельная тема:)
Если оно не выдержанное, 2014 года, то лучше его пить до 5-летнего возраста...дальше оно будет "уходить" скорее всего.

@legler, домашку задали? :bugoga: :hi: :beer:

@legler, я не дома до выходных, не смогу сфотографировать. Но это оказалось даже к лучшему :cmeh1: Нашел у нас, и да, недорого!
[automerge]1562088292[/automerge]
Интересно дойдёт ли речь до бароло и барбареско:)

коллекции нет, европейские вина не особо нравятся, а вот американские вещь, особенно чилийские

Самое смешное, что топящие за тритопора(tm) не так уж далеки от истины, поскольку восприятие вина на 80% зависит от условий его потребления. Привезенное "оттуда" вино с большим трудом узнается дома. Вопрос уже не в том, лучше ли санжовезе гроссо от упомянутого выше Фрескобальди или от Казанова ДиНери. Уже хорошо, если ты его от темпранийо отличишь с первого раза ))) Воздух, что-ли, у нас такой...

Zhukov написал(а):
@legler, я не дома до выходных, не смогу сфотографировать. Но это оказалось даже к лучшему :cmeh1: Нашел у нас, и да, недорого!
[automerge]1562088292[/automerge]
Интересно дойдёт ли речь до бароло и барбареско:)
Спасибо за ссылку. Сардинию только открываю для себя. Каннонау интересно,конечно, попробовать:) Говорят, и минеральность есть и фрукты разные. Если будет актуально ещё - напишите, как попробуете. На сайте производителя написано, что " Вино выдерживается в словенском баррике около 12 месяцев, затем завершается дальнейшим созреванием в бутылках". Значит вкус должен быть уже не простым.
А бароло вы пробовали? Мне не довелось попробовать бароло более 10-летнего развития. Говорят, это вино надо пить не менее 15-летним:)
Для меня оно слишком мощное, но вкусное.
[automerge]1562096046[/automerge]
КотоРам написал(а):
коллекции нет, европейские вина не особо нравятся, а вот американские вещь, особенно чилийские
Чилийские и Аргентинские вина интересны тем,что много виноградников находятся на высоте. Некоторые производители даже пишут на этикетках, на какой высоте выращен виноград. Это считается круто:)
Конечно, многое зависит и от самого винодела.
А вот если брать вина США - они вообще самодостаточны:))) И главное - они дешевые. Даже французские вина ( с учетом доставки) там на много дешевле,чем в РФ. Стоимость важна,если хочешь сравнить и попробовать разные вина.

legler написал(а):
Спасибо за ссылку. Сардинию только открываю для себя. Каннонау интересно,конечно, попробовать:) Говорят, и минеральность есть и фрукты разные. Если будет актуально ещё - напишите, как попробуете. На сайте производителя написано, что " Вино выдерживается в словенском баррике около 12 месяцев, затем завершается дальнейшим созреванием в бутылках". Значит вкус должен быть уже не простым.
А бароло вы пробовали? Мне не довелось попробовать бароло более 10-летнего развития. Говорят, это вино надо пить не менее 15-летним:)
Для меня оно слишком мощное, но вкусное.

Каконау пробовал не раз уже. Штук 5-ть уже попробовали, всё не распробуем. Мне как дилетанту сложно прочувствовать и описать вкус. Похож на сицилийские вина, такой же суровый, но при это немного поинтереснее, более замысловатый вкус. Бароло и барбареско пробовал, но кроме того что они оба качественные и вкусные, больше сказать не могу ничего. Ничем прямо таким особенным не запомнились. Но пробовали бароло не дорогой. Может дело в этом.

@Zhukov, Один наш преподаватель "Мастер оф вайн", с 30-летним стажем в области вина ,говорил,что у него только два любимых вина - рислинг и бароло. У него отличный вкус, и думаю, я просто не пробовала ещё ТО бароло,которое зацепило:)
3 недели назад пробовала вот это бароло, 30 евро в алко-маркете. оценила качество, но не тронуло так,чтобы захотелось его пить.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Поделитесь своей коллекцией вин?!
    Снимок-1.JPG
    11.1 KB · Просмотры: 12
@legler, крайняя бутылка осталась, пока держусь... :)
Club Volvo. Ru - Поделитесь своей коллекцией вин?!

===============================
Когда мы говорим/чувствуем,что вино имеет аромат грейпа, то это всего лишь хим.соединение,называемое тиолы. Просто, не принято как-то говорить :"Мне чувствуются тиолы в вине.- Нет, я думаю, это дамасценон":)))
Ароматы и хим.соединения в табл.
[automerge]1562101164[/automerge]
plutos написал(а):
@legler, крайняя бутылка осталась, пока держусь... :)
Посмотреть вложение 242239
ООО, Медок! Бордо! Левый берег:))))Наверное, КС и Мерло?
Крю буржуа - это своя история:)
А обратную сторону можно?
Сколько оно выдержано?
Ему уже 11 лет. не советую держать больше 15 лет, это предел для таких вин. Мерло столько не выдержит:) Оно сейчас прошло пик своего развития в бутылке и дальше будет только угасать. Уверена, что это ОТЛИЧНОЕ вино!:victory:
Есть великие вина Бордо и по 30 лет, но их и не пьют, а держат только в коллекции.

Вложения

-RNg-nSDbrI.jpg
    121 KB · Просмотры: 12
legler написал(а):
Ему уже 11 лет. не советую держать больше 15 лет, это предел для таких вин. Мерло столько не выдержит:) Оно сейчас прошло пик своего развития в бутылке и дальше будет только угасать.
Значит, у меня есть ещё что-то около четырёх лет в запасе :)
Почему, кстати?

@plutos, Да, максимум:)
Когда вы откроете его, оно будет иметь богатый коричневато-оранжевый цвет, с мягкими танинами, кислотность низкая, тело среднее минус. Может начать выходить алкоголь на первый план. Потому дальше будет скорее всего только всё больше резкости, винный ускус в общем.
А обратную сторону бутылки можно фотку? Там есть Пти вердо? и сколько выдержано?

Мерло не имеет такой танинности, оно становится коричневым быстро. Поэтому, на слепой дегустации мерло можно отличить по цвету, если оно хотя бы 3-летнее. Из-за различий танинов и для уравновешивания вкуса (баланса вина) в Бордо используют ассамбляж Каберне Совиньон и Мерло с Пти вердо, м.б. Каберне Фран.
В молодом вине из мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. Некоторые находят в нём ноты какао и кофе.
С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей (чёрного перца), а ещё позднее – кожи и трюфеля (гриба).
Новичкам в вине советуют начинать знакомство с сухими винами с мерло, из-за округлости и мягкости.
Если пробовать отдельно Каберне совинон - то надо быть готовым к мощности (танинности) этого сорта:)

Вложения

f45483c5eeb08c951c5bd8990b7a74ca--bordeaux-region-red-currants.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 6
@legler, а когда в вине много танинов, оно с возрастом лучше делается, или хуже?

@Maeglin, Каждый сорт винограда обладает своей танинностью ( касается только красных вин, т.к. в белых винах танинов нет)
Есть свои пики развития у КАЖДОГО сорта. Например, бордосские вина (не мастерские вина и не гранд крю высшего уровня) имеют пик развития с 5 до 8 лет в среднем. После 8-10 лет развития в бутылке танины и кислотность начинают снижаться. Оно становится мягким. Прогрессию снижения никто предсказать не может, это лотерея.
Например, молодое каберне или неро д`авола очень танинные вина. Сначала они вяжут рот, потом постепенно танины начинают становится мягкими, а потом совсем как бы перестают чувствоваться.
Выдержка в бочке дает ещё большую танинность вину и "воспитывает" танины (имхо). Есть такое выражение "воспитанные танины", это приглаженные танины в процессе правильного винопроизводства. В общем, это уже мастерство винодела или энолога.
[automerge]1562144573[/automerge]
По вопросу Крю буржуа:
если вы видите эту надпись, это всего лишь означает, что хозяйство входит в специальный перечень, который пересматривается каждый год.
В 1932 году в дополнение к классификации 1855 года в Медоке была введена классификация Крю Буржуа (Cru Bourgeois) для вин, которые в силу разных причин не вошли в классификацию, но качеством близки к классифицированным винам.
3 Уровня: Crus bourgeois, Сrus bourgeois supérieurs, Сrus bourgeois exceptionnels
Периодически она пересматривалась (2003), а в 2007 году была отменена.
В 2010 г был создан альянс производителей вин Крю Буржуа (Alliance des Crus Bourgeois), который утвердил особые требования к винам данной категории.
Они обязательно проходят слепую дегустацию, по итогам которой ежегодно получается новый список Крю Буржуа (т.е. классифицируются вина, а не производители). В 2016г (анализировались вина 2014) было 278 вин этой категории. 40% от объемов производства Медока

@legler, я прост передержал свое, на пятый день поленился жмых отбросить, танинов набрало прямо ух. Не очень мешает, но для саперави нонсенс. :) Вот и думаю - они уйдут, или не все так радужно.

Евгений Николаевич написал(а):
эх :face__palmпортвешок моего детства :blush:
+ батон + "любительская" колбаса за 2,20 + сырок "Дружба". Эх... всё такое вкусное...
[automerge]1562150722[/automerge]
legler написал(а):
Портвейн очень вкусная штука! Производится в Португалии в долине Дору. У нас в России обычно представлены только Тони и Руби.
ню-ню.
Только хардкорЪ. "Три топора" или "Молдавский розовый"
[automerge]1562150991[/automerge]
PashaR написал(а):
Утащу с горных лыж :-)
А вы про вино до 1000.... :-)
да, на скиспбру много интересного можно найти. ;) несколько проливов - и винище за 1К превращается в благородное старое вино за 10К :)

@Maeglin, ох, я бы посоветовала посмотреть англоязычные сайты по энологии, форумы. Думаю, там можно что-нибудь подчерпнуть для знаний.
Я не энолог ( и очень жалею об этом), и с саперави совсем не знакома. Могу только поделиться инфой из умных книжек.
Есть новое веяние в виноделии - выдержка вина на глубине в море. Очень интересный эксперимент.

Вложения

I5j4KoOs-Ko.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 6
    выдержка 1.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 6
    выдержка 2.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 7