XC90 I Предложено решение Подергивания, вибрация на малой скорости (на парковке, при начале движения)

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Подергивания, вибрация на малой скорости (на парковке, при начале движения)

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
P

Pabloo82

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Ногинск
Регион
Московская область
VIN
YV1CM7136B1605533
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Пробег, км
255000
Всем доброго времени суток.
Авто XC90 2011года, 2,4 дизель, AWD. 250+ тыс.км.
Симптом такой: время от времени, при начале движения и при вывернутом руле (даже при малом повороте) появляется сильная вибрация-дергание с характерным рыком, то есть обороты не проваливаются, оборотов много с места никогда не даю, тем более на парковке. Бросаю газ, вибрация исчезает мгновенно, снова нажимаю на газ и, как ни в чем не бывало, машина плавно едет. Был уверен, что дело во втулке угловой передачи, но замена ничего не дала, хотя новая села потно без люфтов. В процессе движения по городу или трассе проблем нет, машина едет плавно. Прогретость машины не влияет на проявление симптома. К приводам претензий нет.
Характер вибрации мне очень напомнил момент, когда на переднюю ось (по незнанию) поставил докатку, переставил докатку назад и до недавнего времени таких вибраций не появлялось.

Это очень похоже на подклинивание муфты халдекс. Были один в один симптомы, когда залил в неё тот самый куппер из партии, где они меди переложили. Попробуйте выдернуть предохранитель халдекса в багажнике и посмотреть, устранится ли эта вибрация.

AlexeyAlexandrov написал(а):
Всем привет. Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Столкнулся с такой проблемой, раньше не замечал, возможно вылезло в последнюю неделю.
На горячую, включена передача (перед/зад, не важно), вывернуты колеса (лево-право, не имеет значения), при выезде из двора на вывернутом руле очень сильная вибрация по кузову.
На холодную такой вибрации нет, проедешь минут 20, проявляется.
Опоры двигателя?
Халдекс на куппере?
Есть догадки, пока жду визита в сервис?
@Robert , @Fatto , @Kertman , @asmoscow , мужики, выручайте)
На халдекс больше похоже, вытащить предохранитель dem , покататься.

Pabloo82 написал(а):
Решение? Разборка? Или замена жижи и фильтра может помочь?
Сперва вынуть предохранитель и установить что точно она виновата, а дальше лезть туда и смотреть. Узел сам по себе надежный, типовых неисправностей с подклиниванием не водится.
Проблема от жижи была вот когда куппер залил неудачную партию, тогда да, клинила от этого. Замена на оригинал решила проблему. Мне с куппером два раза не повезло, первый раз он сальник продавил (но такое и при замене старой жижи на оригу бывает), а второй раз влип на ту самую партию. :)

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Сперва вынуть предохранитель и установить что точно она виновата, а дальше лезть туда и смотреть. Узел сам по себе надежный, типовых неисправностей с подклиниванием не водится.
Проблема от жижи была вот когда куппер залил неудачную партию, тогда да, клинила от этого. Замена на оригинал решила проблему. Мне с куппером два раза не повезло, первый раз он сальник продавил (но такое и при замене старой жижи на оригу бывает), а второй раз влип на ту самую партию. :)
Ну на прошлой замене уже 120 тык откатал. Не смог сорвать гайку фланца и отложил замену жижи на месяцок. Понимаю, что стоит поторопиться. Пока этот симптом лишь периодически проявляется.

asmoscow написал(а):
Кардан..суппорта тормозные..
Ну очень похоже на симптом по теме. Только у меня нет зависимости от прогрева двигателя.

Pabloo82 написал(а):
Ну очень похоже на симптом по теме. Только у меня нет зависимости от прогрева двигателя.
Зато есть симптом - от прогрева ходовой

Fatto написал(а):
На халдекс больше похоже, вытащить предохранитель dem , покататься.
Благодарю, проверю завтра.

Не стал скидывать кардан. Заменил жидкость в муфте. слилась очень грязная жижа, со сгустками грязи, сеточка не особо была забита грязью. если дальше кусаний не будет, осенью еще замену сделаю. Всем спасибо за участие и за дельные советы.

@Pabloo82, информации по последней замене масла в муфте нет? Сколько она без замены ходила? Я стараюсь менять раз в 50 ткм.

Mike15 написал(а):
@Pabloo82, информации по последней замене масла в муфте нет? Сколько она без замены ходила? Я стараюсь менять раз в 50 ткм.
менял на 140 тыс. сейчас 257. механики рекомендуют 100 тыс.

Pabloo82 написал(а):
менял на 140 тыс. сейчас 257. механики рекомендуют 100 тыс.
Почти 120 ткм, многовато.
Мастер, который занимается этими халдексами, мне рекомендовал менять с периодом в 50 ткм. 100 ткм -- это в лучшем случае самый край :dont-now:

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Почти 120 ткм, многовато.
Мастер, который занимаются этими халдексами, мне рекомендовал менять с периодом в 50 ткм. 100 ткм -- это в лучшем случае самый край :dont-now:
Уверен, частая замена хуже не сделает. 120, согласен, перебор.