подключение усилителя сабвуфера

Вы смотрите тему:
подключение усилителя сабвуфера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

DRJ77

всем доброго дня. читал изучал форум. но все ровно остались пару вопросов. по поводу подключения саба и его усилителя.
к чему подключать провод управления? читал что тут советовали к габаритам, но это получается что усилок только с габаритами будет работать?
не могли бы вы посоветовать самый оптимальный вариант куда подключать, где появляется плюс, как поворачиваешь ключ зажигания в 1 положение? а главное если не трудно выложите фото и схему того места. а то я даже не имею малейшего представления куда лезть в багажнике в проводку...
заранее спасибо.

Последнее редактирование:
с мозгами вообще это никак не связанно. просто нужен провод на которм + появлется только когда машина заведена или ключ в зажигании.

Я зацепил от самого прикуривателя, который для задних пассажиров.

добрый день ещеодин вопрос появился, как подключить провод высокочастотного выхода на колонки? где легче всего подобраться к этому проводу задних динамиков?

DRJ77, хоть у меня и не Вольво, но думаю это не имеет значение. Я просто посмотрел распиновку магнитолы, и подключил акустические провода (high level input) прямо к нужным проводам магнитолы (просто срезал изоляцию, приматывал акустический и обматывал изолентой).

Добавлено через 5 минут
Я сейчас на своем ситре занимаюсь установкой активного саба и осталось только решить, откуда брать питание для управления. Изначально хотел взять с магнитной, но там есть определенные сложности. Стал искать в яндексе инфа про подключением к габаритам (так сюда и попал), но чего то не нашел ничего конкретного. Разговаривал с отцом девушки (он хорошо разбирается в электротехнике), объяснил, что к самим проводам питания габаритов лучше не подключать, потому как там большой уровень тока и релюха включающая усилитель саба может просто сгореть, и что лучше брать питание с кнопки, включающие эти самые габариты. Но возникло сомнение, потому как я пару раз разделял провод питания саба (который с аккума) и один конец на питание, а другой на управление. И ничего вроде не горело. Короче, есть тут у кого-нибудь реальный опыт подключения к габаритам? Что вы можете об этом сказать?

в теории нечего гореть не может. тк так всегда подается максимум 12в меньше может но не больше. во время зажигания еще меньше. у меня так подключино все норм.
но лучше конечно к магнитоле.
а насчет high level input я их подключил прямо к проводам которые идут к магниту задних динамиков. а зажимы сделал из скрепок (позже сфоткаю и покажу) сама установка заняла 15 мин. (акб в багажнике)
а вот летом присверлю усилитель куда надо и куплю провода более толстого сечения и кондер поменяю, а то есть просадки напряжения. может и до магнитолу руки дойдут.
PS от габаритов все нормально работает... :)

DRJ77, еще мне тут посоветовали взять с зажигания. Будем пробовать))
Мне просто очень не хотелось разбирать задние двери))

А подключали прямо к + питания лампочки?

Последнее редактирование:
А на 90-ку есть в багажнике место где появляется плюс при вкл зажигании. Тестером лазил и смотрел. Только вот интересно, что это за релюшка ? :) :dn
случаем не у кого нету фотки платы с предами в багажнике с левой стороны?
авто 2003 г. европа.

Спасибо! Только причина в том, что плюс я нашёл не на предах, а на релюшке. Вроде она если смотреть на плату, то верхняя, с правой стороны. Так вот и не понятно что это за реле? Можно ли туда подключиться,а -то просто прикрутишь, а в момент когда она будет сработывать, может будет обрыв сигнала и саб будет отключаться. :dn
Если смогу, то сфоткаю и выложу что за реле. там её немного видно.

михаил 505, которое реле имеете ввиду?:

Вложения

• Club Volvo. Ru - подключение усилителя сабвуфера
    REM-Rel.JPG
    59.6 KB · Просмотры: 223
Вот фотки. Прикрепил проводок для наглядности куда в реле втыкать ремоут.

Вложения

1.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 444
    2.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 198
михаил 505 написал(а):
Видимо номер 13
Это реле блокировки закрытия задних дверей.
А вот это реле стоит на машине?

Вложения

RMA1.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 131
BOBS написал(а):
Это реле блокировки закрытия задних дверей.
А вот это реле стоит на машине?

Блокировки? Центрального замка что ли?
Не видно, там под обшивкой спрятано . Надо снимать :(. А что это за реле?

михаил 505 написал(а):
Блокировки? Центрального замка что ли?
Да, системы центрального замка.
Реле RMA1 при включении зажигания подает питание на разъем подключения трейлера.

BOBS написал(а):
Да, системы центрального замка.
Реле RMA1 при включении зажигания подает питание на разъем подключения трейлера.

Так может лучше к нему и подключить ремоут ( плюс) ?
Наверное так будет правильней. Да бы не дёргать ЦЗ.

Добавлено через 49 секунд
А на голове нету штатного ремоута или на усилке штатном ( под пассажирским креслом ).?

михаил 505 написал(а):
Так может лучше к нему и подключить ремоут ( плюс) ?
Если стоит на машине то конечно лучше- или к самому реле прицепиться или к разъему трейлера, он там же в багажнике.
михаил 505 написал(а):
А на голове нету штатного ремоута или на усилке штатном
Поищу по схемам, к вечеру отпишусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.