• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

подогрев"дворников"

Вы смотрите тему:
подогрев"дворников"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

LESNOY

http://tut-teplo.ru/Подогрев_щеток_стеклоочистителя/
хочу установить такие нити подогрева щеток на лобовое стекло,подвязаться к подогреву зеркал/заднего стекла.в каком месте проще/лучше подсоединиться к проводке?и вообще,интересно,кто делал себе подобное?эффект будет?:)

Последнее редактирование:
А это дело под щетки подпихнуть удастся? Судя по исполнению крепится эта фигня изнутри. Не знаю как в S80, а у меня щетки лежат где-то в 1см от края стекла, я так понимаю аккурат над швом герметика.

я делал на девятку дворники которые подогреваются. внутрь резинки засовывается нихромовая проволока. работает очень хорошо. единственно неэстэтично выглядит провод идущий к дворнику))

есть где-то фото-инструкция как и что делать

Интересная тема,буду следить.:cool

да,изнутри салона клеиться,на стекло в зоне покоя щеток.надо подсунуть под кромку панели аккуратно,чтобы не видно их было

Добавлено через 2 минуты
Man написал(а):
внутрь резинки засовывается нихромовая проволока.
а при замене резинки снова протягивать нить в другую резинку?

LESNOY написал(а):
да,изнутри салона клеиться,на стекло в зоне покоя щеток.надо подсунуть под кромку панели аккуратно,чтобы не видно их было
Аккуратно и не видно это понятно, но затея не только ради этого, надо же чтобы еще и работало :) Под щетки то эта штука попадет или рядом греть будет?

SautoX написал(а):
Под щетки то эта штука попадет или рядом греть будет?
вот я и не знаю:) поэтому и спросил,может кто делал уже себе.на первый взгляд щетки лежат как раз в том месте,где внутри салона кромка панели,чуть выше.но и щетки можно подрегулировать,чтобы чуть ниже лежали-не проблема.запаса по взмаху хватает,зона очистки не уменьшится

LESNOY написал(а):
в каком месте проще/лучше подсоединиться к проводке?
Подогрев зеркал в дверях=>по нормальному никак.
Подогрев заднего стекла в REM. Вот от него тянуть. Я бы не стал.

Самый простой вариант: подключаемся в районе CEM к "+" зажигания или ACC и GND. Врезками.
Через термовыключатель. Надо поискать такой, чтобы при температуре >10С контакты размыкались.

DAC написал(а):
Самый простой вариант: подключаемся в районе CEM к "+" зажигания или ACC и GND. Врезками.
Через термовыключатель. Надо поискать такой, чтобы при температуре >10С контакты размыкались.
тогда и кнопку включения отдельную надо.а хотелось бы включения от штатной кнопки подогрева зеркал/стекла. там и отключение через какое то время уже предусмотрено.а если к проводам идущим к подогреву заднего стекла подключиться паралельно ?

Добавлено через 1 минуту
Man, слишком сложно.хотя,не спорю,сам подогрев будет эффективнее чем нити через стекло

Через стекло вообще проку в обогреве нет, проблема не в температуре стекла (оно-то печкой греется), а в отрицательной температуре мокрого обмерзающего дворника. У мана подогрев самой щетки работал отлично, помнится. :)

Оффтоп Не прямые конечно, но под 40 градусов...Не менее.

Maeglin написал(а):
Через стекло вообще проку в обогреве нет
Ну не скажи. У меня штатный обогрев. Проверен в снегопады, реально полезная вещь.

У друга Пассат, там все стекло подогреваемое! Мегазачетная вещь!

Добавлено через 50 секунд
Tarantas написал(а):
У друга Пассат
А с марта я пересажу его на Вольво! Заказали ему бегемота! :)

а чем закончилась тема? а то такие же мысли бродят )

LESNOY написал(а):
http://tut-teplo.ru/Подогрев_щеток_стеклоочистителя/
хочу установить такие нити подогрева щеток на лобовое стекло,подвязаться к подогреву зеркал/заднего стекла.в каком месте проще/лучше подсоединиться к проводке?и вообще,интересно,кто делал себе подобное?эффект будет?:)

Не страшно!?

Denisx1 написал(а):
а что страшного то?
правда зима быстрее пройдет чем я созрею на эту возьню в мороз:)

Добавлено через 59 секунд
Ak74 написал(а):
а чем закончилась тема? а то такие же мысли бродят )
пока ничем.не уверен я в их эффективности.потому и спрашивал,может ставил кто себе,поделится мнением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.