XC60 I Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?

Вы смотрите тему:
XC60 I Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?

Ghost of summer

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
VIN
1234
Модель
XC60 I
Суть в названии темы. А теперь , более подробно. На драйве увидел объявление о продаже модренизированных оригинальных (со слов продавца) боковых зеркал. Модернизация заключалась в том, что нагревательный элемент был большей мощности( толстые нити внутри), чем оригинал. Так как Алькар меня устраивать перестал именно по этой причине, то было принято решение попробовать купить зеркало, тем более, что продавец периодически появлялся на смежном вольвовском форуме. На мой вопрос о хар-ках зеркал он написал: "Оригинальные ! Рабочие ! Греют лучше родных и ошибки нет!"
Потом договорились о доставке. Стекла пришли упакованные, вопросов не было. Установил. Эксплуатировал. Через два месяца на зеркале появились темные пятна. На мой вопрос продавцу что это и есть ли вариант обмена на рабочее зеркало, он ответил(орфография сохранена):
"даже не знаю что сказать! такое вижу впервые.
Это оригинальное зеркало 100% ! Просто заменен мат подогрева. я често такое вижу впервые… я даю гарантию только на подогрев, здесь к сожалению не гарантийный случай!
поймите меня тоже правильно. я же не знаю что вы сними там делали.
ну во первых повторюсь- гарантия только на подогрев! В Остальном покупая вещь Б/У вы всегда идете на определенный риск!
Я же их не делаю- переделываю ваши! На момент переделки все было идеально!".
А еще зеркальный элемент отклеился от нагревательного. Пришлось переклеивать. Это все через 2 месяца после покупки.
Трагедии не случилось, но неприятно тратить 5 рэ.,а через два месяца ее менять. На мой взгляд, зеркало под замену. Ни с оригиналом , ни с алькаром такого не было. Но самое неприятное в этой истории, что продавец , по сути обвинил меня в порче зеркала, просто съехав с темы возврата. Зеркало функционировало в рабочем режиме: подогрев с утренним стартом, мойки. Ничего экстраординарного.
И вот вопрос к знающим: Это я что то сделал не так или продавец продал изначально бракованный товар?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?
    IMG_5944.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 92
  • Club Volvo. Ru - Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?
    IMG_5997.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 86
Yaspit написал(а):
У меня СЕМ ругался
Только этот код на неисправность обогрева левого сиденья :)

Fatto написал(а):
Только этот код на неисправность обогрева левого сиденья :)
Ну у Crio то всё верно :1122590200:

Ghost of summer написал(а):
Вы на вопрос можете ответить или нет? В чем конкретно моя вина? В том, что обогрев несколько раз включал или на мойку самообслуживания заезжал ? Конкретно.
Ни с оригиналом, ни даже с Алькар такого почему то не случалось.
Вина лишь в том., что пытаясь сэкономить Вы попали (добровольно) на еще одно зеркало.
Народные мудрости прямопропорционально применяемые для Вольво:
  • Скупой платит дважды;
  • Кроилово ведет к попадалову;
  • Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (именно по этому мы все здесь, тк Вольво Р2 и Р3 эталонны по соотношению цена-качество)

А сэкономить можно на салонном фильтре и дворниках.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
А сэкономить можно на салонном фильтре и дворниках
И попасть на свистящий вентилятор печки и затертое лобовое стекло :cmeh1:

viper написал(а):
И попасть на свистящий вентилятор печки и затертое лобовое стекло :cmeh1:
ну с 2010 года только на одной из 5 запищал и то она обслуживалась на дилере, а щетки 2 раза в год меняю и все стекла родные (кстати спасибо за Гугги, списались))