• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

подогрев"дворников"

Вы смотрите тему:
подогрев"дворников"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

LESNOY

http://tut-teplo.ru/Подогрев_щеток_стеклоочистителя/
хочу установить такие нити подогрева щеток на лобовое стекло,подвязаться к подогреву зеркал/заднего стекла.в каком месте проще/лучше подсоединиться к проводке?и вообще,интересно,кто делал себе подобное?эффект будет?:)

Последнее редактирование:
Jack написал(а):
С таким подходом и зараядку в прикуриватель втыкивать не надо.
Зарядник то одно, а это будет жить там постоянно, и для того что бы этот подогрев грамотно организовать нужно поколхозить с силовой проводкой, так есть о чем беспокоится.

Denisx1 написал(а):
что бы этот подогрев грамотно организовать
Так речи и нет, чтоб не грамотно организовывать, да и цеплять его надо на обогрев заднего стекла и зеркал, тогда большую часть времени этот колхоз вообще обесточен будет.

Jack написал(а):
Так речи и нет, чтоб не грамотно организовывать, да и цеплять его надо на обогрев заднего стекла и зеркал, тогда большую часть времени этот колхоз вообще обесточен будет.

Я вот не уверен что это колхоз на штатном обогреве потянет, так как он врубается с блока климата, который слет за этой цепью, и возможно он будет дико матерится ошибками и отрубать все нафиг.
Это ИМХО.

кстати лобовик на 100% придется сдергивать, что бы достать то тех мест где дворники в шататет стоят, а стоят они достаточно низко.

Добавлено через 1 минуту
Tarantas, читал, я не сторонник оставлять включенные приборы в ам без присмотра, даже на заправке когда выхожу все выключаю.

Denisx1 написал(а):
Я вот не уверен что это колхоз на штатном обогреве потянет, так как он врубается с блока климата, который слет за этой цепью, и возможно он будет дико матерится ошибками и отрубать все нафиг.
Ну ведь можно питание кинуть отдельно (типа плюс), а активацию с блока климата (типа минус:)). Я не электрик, и вообще в принципе в ней не шарю, но уверен, что можно подключить безопасно.
Хотя мне фиолетово, у меня эта приблуда штатно, но толку особого я в ней не вижу, щетки обмерзают все равно.

Jack написал(а):
Ну ведь можно питание кинуть отдельно (типа плюс), а активацию с блока климата (типа минус)
:n1o1:
не пракатит ИМХО.

Добавлено через 33 секунды
Jack написал(а):
у меня эта приблуда штатно, но толку особого я в ней не вижу, щетки обмерзают все равно.
Вот-вот.

за пожарку как раз не беспокоюсь.и подогревы сидений вшивал в сидушки и на зеркала ставил в свое время..и панель снимать не придется и лобовое.панель достаточно гибкая в этом месте и спокойно можно палец просунуть,соот-но пару клиньев из жесткой резины,например,-вот вам щель между лобовое/панель чтобы приклеить полоску с обогревом..

Добавлено через 1 минуту
Jack написал(а):
цеплять его надо на обогрев заднего стекла и зеркал
именно так и хотел.

Добавлено через 57 секунд
Jack написал(а):
у меня эта приблуда штатно, но толку особого я в ней не вижу, щетки обмерзают все равно.
тогда и не буду затевать:sad1:

Вопрос дилетанта - а в чем смысл подогрева в зоне дворников???
Если дворник фирменный - резина не дубеет и при минус 25 - только вчера ехал из финки ночью по трассе без проблем мыл стекло финской омывайкой на минус 40.
Налипание снега и льда и следствием плохо чистит? И что помогает подогрев кромки? У меня хватает свойств омывайки чтобы растворить это налипание на кромку.

Я не выеживаюсь как муха - просто усилия не слабые, а эффект реальный какой ожидается и для чего и от чего?

Реально не хватает подогрева места парковки дворников, намерзает там, а оттуда уже на дворники.

Leo_Spb написал(а):
Вопрос дилетанта - а в чем смысл подогрева в зоне дворников???
А почему по твоему многие производители (например Митсубиси, Шевроле, Хундай и т.п) это обогрев ставят штатно?
У меня на девяностике дворники постоянно приходилось обколачивать, когда погода близко к нулю и снег, так что Вольво в этом вопросе немного лоханулось, как и с подогревом руля и т.п. ИМХО

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту
Parnisha написал(а):
когда погода близко к нулю и снег
В Москве сейчас -20 и снег, там горы намерзают, по приезду дворники задираю вверх а внизу стекла карточкой пластиковой очищаю.

Denisx1 написал(а):
Я вот не уверен что это колхоз на штатном обогреве потянет, так как он врубается с блока климата, который слет за этой цепью, и возможно он будет дико матерится ошибками и отрубать все нафиг
Всегда найдутся люди, которые из мизерной задачи сделают вселенскую катастрофу 8)

Ну хотса автору от штатной кнопки обогрева зеркал, так и цепляемся где-нить в районе стойки двери к проводу обогрева зеркал обычной вазовской релюхой (ну или иномарочной - разница по большому счёту тока в цене). Катушка релюхи потребляют в районе 0,3А (совершенно безобидный ток:), а силовую цепь релюхи берём через предохранитель с плюса обеспечивающего ток нагрузки конкретных обогревательных элементов и всё. Чего огород то городить?

Tarantas написал(а):
В Москве сейчас -20 и снег, там горы намерзают
Не спорю. У мене сейчас не Вольво и штатный подогрев дворников заводской имеется, поэтому как-то пока забыл о проблеме намерзания, а может просто ещё авральной погоды не было?8)

За пять последних зим на S80II у меня такой проблемы не было - вот я и удивился, но раз проблема есть нуна пытаться ее решить...
Возможно потому, что зона "парковки" дворников у 80-ки близко к воздуховодам, дующим на лобовое? Ща поеду домой - гляну....

Добавлено через 45 секунд
Tarantas написал(а):
Leo_Spb,зачем пост поменял? Я писал ответ на пот про подогрев дворников :::bugoga
:dn ничего не менял - глюк форум? :dn

Leo_Spb написал(а):
Возможно потому, что зона "парковки" дворников у 80-ки близко к воздуховодам, дующим на лобовое?
В Ксюхе дует явно выше, ширина полоски где намерзает сантиметров 10, реально достает. Два косяка которые меня в машине расстраивают, второй этобачок незамерзйки который находится перед передним колесом и которы никогда не отгревается от двигателя.

Вот только сегодня написал, что обогрев бесполезен, так нет, пригодился же. :) Сегодня много ездил и много останавливался :), каждый раз машина остывала и дворники прихватывало намертво к стеклу. Отрывать ссыкатно, резинки можно оставить, а с обогревом за пару минут отходят сами. Да и воздуховод у меня довольно высоко, зону дворников не захватывает.

хорошая для меня новость в том, что я страдаю не один, а с группой товарищей и это греет душу... но лучше б грелись дворники..
причем печалит не только то, что снизу 10 см вечного льда, хрен бы с ними. но выше них теплое стекло и с границы добра и зла льда и стекла постоянно мажется жижа..

сегодня буду экспериментировать

Добавлено через 4 минуты
а еще на холоде она нещадно скрипит задней подвеской.. прям страшно становится что ща отвалится чо нибудь. даже жигуль не издавал таких тресков и скрипов..северный автомобиль, итить его...

Jack написал(а):
...дворники прихватывало намертво к стеклу. Отрывать ссыкатно, резинки можно оставить

да ну....ниразу такого не видел. это должны быть дряхлые 20-ти летние дворники, чтобы они оторвались.
Да и чего жалеть то, пол-года...год отслужат а потом новые.

Man написал(а):
да ну....ниразу такого не видел.
А у меня было в прошлом году, новые щетки бескаркасники, резинка оторвалась.

Вот все думаю откуда у Вас там лед, да еще и 10 см??????
На фото типичное состояние моего лобового после 100 с лишним км по трассе под снегопадом при температуре минус 15.
Если чечь об утре, то есть просто способ, которым пользуюсь перед постановкой авто на стоянку за 2-3 минуты температуру климата на минимум потом на лобовое (охлаждаю до наружной температыры), все окна и люк настеж - утром ничего не отскребаю значительного...

Вложения

• Club Volvo. Ru - подогрев"дворников"
    IMAGE_025.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 94
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.