Подогрев зеркал 940

• Автор темы BSK
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Подогрев зеркал 940

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BSK

BSK

0
Имя
Рустам
Реле обогрева зеркал/заднего стекла

Доброго утра! На днях разбирался почему нет обогрева зеркал, снимал обшивку с дверей, прозванивал провода идущие к зеркалам, сопротивление есть, зачит проблема не в них. Так как в эл. схемах не нашел какие провода идут от реле к зеркалам и обогреву заднего стекла (он кстати работает)подумал, а нельзя временн для проверки реле поменять местами разъемы идущие к зеркалам или заднего стекла? Сразу делать не стал все-таки обогрев зеркал и заднего стекла возможно имеют разное сопротивление и реле не расчитано на смену разъемов. Подскажите можно ли так сделать, это возможно поможет выяснить кто виноват реле, провода или еще что-то

Добрый вечер.
Вот схема системы подогрева зеркал и заднего стекла.
Реле подогрева единое целое с кнопкой.
У меня тоже не греется пассажирское зеркало, снимал зеркальную вставку мерил сопротивление- есть. Питание тоже приходит, а не греет.Скорее всего придется заменить вставку.

Последнее редактирование:
Да судя по схеме менять разъемы местами не желательно. Большое спасибо за схемку, теперь хоть знаю от чего плесать

спасибоооооооо! Завтра на работе скачаю

А кто знает принцип работы таймера реле, по какому критерию происходит отключене питания. Одновременно ли должны отключатся зеркала и заднее стекло?

Подогрев зеркал, судя по контрольной лампочке на клавише, отключается раньше.
По времени специально не засекал, но примерно минут 5-7.

А может у кого-нибудь случайно есть принципиальная электрическая схема реле, с обозначениями номиналов элементов? А то я в микроволновке сжег светодиоды и один резистор. Даже самому смешно и грустно тоже

Последнее редактирование:
Мужики, а может у кого-нибудь завалялась эта релюшка? Даже неисправная пойдет

Вопросик, подскажите электронику какой фирмы использует Вольво, что-то не найти нигде наименование микросхемы сгоревшей в реле. А новое стоит от 4500, правда даже не знаю за что, там элементов десяток копеечных.

Я конечно извиняюсь, но мне кажется проще отдать авто Петровичу пусть разбирается - быстрее и дешевле в итоге будет.....

BSK написал(а):
Доброго утра! На днях разбирался почему нет обогрева зеркал, снимал обшивку с дверей, прозванивал провода идущие к зеркалам, сопротивление есть, зачит проблема не в них. Так как в эл. схемах не нашел какие провода идут от реле к зеркалам и обогреву заднего стекла (он кстати работает)подумал, а нельзя временн для проверки реле поменять местами разъемы идущие к зеркалам или заднего стекла? Сразу делать не стал все-таки обогрев зеркал и заднего стекла возможно имеют разное сопротивление и реле не расчитано на смену разъемов. Подскажите можно ли так сделать, это возможно поможет выяснить кто виноват реле, провода или еще что-то

Для начала глубоко копать не стоит. Надо взять лампочку 12в и подсоединить к разъемам от элемента (самого зеркала). Если лампа горит, значит питание есть. Тут уж элемент виноват. Не стоит с сопротивлением морочиться - оно не всегда показатель. Если питания нет, значит искать уже обрыв в проводке.
Можно снятый элемент напрямую к 12в подключить - должен стать теплым скоро. Если не происходит этого - в помойку.

Нет уже точно известно что сгорела микросхема в реле. Была бы проблема в проводке я бы ее решил.

Решил польше не заморачиваться с поиском микросхемы, и купил на разборке другое реле за 300 р. (новый стоит порядка 4-6т.р.)

Есть сомнения что работает подогрев зеркал Лампочки натумблере зажигаются и потом тухнут но заднее стекло точно тает а вот зеркала нет. Как проверить и где искать проблему да и как их вообще снять

Все просто! Есть сомнение развей их! Лампочки на тумблере там 2! Одна показывает включение обогрева зеркал, вторая - заднего стекла. Принцип работы системы простой: включешь кнопку, идет прогрев сразу обоих элементов, потом минут через 5 должна погаснуть одна лампочка, как раз на зеркала, там реле для этого стоит, и минут через 10 - вторая обогрев стекла. А проверить зеркала вообще просто: включи, подожди минуты 2 и потрогай зеркала руками, они должны быть тепленькими, если нет, то сам понимаешь - ищи причину!.. 11176680681117668068yess

Да так и есть но где искать причину как снять зеркальный элемент чтоб добраться до патрахов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.