S60 I Итог неизвестен Подпрыгивают обороты при переключении с 3 на 4 передачу

• Автор темы MrMiloradovich
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Итог неизвестен Подпрыгивают обороты при переключении с 3 на 4 передачу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MrMiloradovich

MrMiloradovich

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Город
Воронеж
Регион
Воронежская область
Имя
Илья
Всем здрасте, моё первое сообщение на форуме и сразу о печальном. Подскажите что может быть и на много ли я попал, при переключении с 3 передачи на 4 подпрыгивают обороты, это и на горячую и на холодную. Если двигаться медленно, т.е. жать на газ 1/3 все передачи щелкает хорошо а вот с 3 на 4 либо прыгают обороты либо если не поддать газу начинает переключать 3-4-3-4-3, а ну и при торможении с 2 на 1 бывает толчок слабенький. При езде газ в пол переключает отлично. Volvo s60 2003г. aw55-51 масло поменял 1000км назад полностью, ошибок нет.

Масло надо менять в вашем случае по 4 литра. 4 слили/4 залили. И так его обновлять пока не посветлеет. Пинки обычное дело, традиционно 2-3 , остальные варианты реже. N-D и N-R возможно из-за люфтов в трансмиссии или подушек двигателя. На начальной стадии 2-3, 3-2, 3-4, 4-3 это ремонт гидроблока, далее новый, далее переборка акпп полностью. Фильтр по простому не меняется и не чистится. Для начала надо измерить уровень масла в коробке, любое отклонение в плюс или минус не желательно. Мерить на прогретой коробке. Я не сервисмен, но у меня тоже такая акпп. Специалисты поправят и дополнят эту инфу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Eddi_360 написал(а):
Масло надо менять в вашем случае по 4 литра. 4 слили/4 залили. И так его обновлять пока не посветлеет. Пинки обычное дело, традиционно 2-3 , остальные варианты реже. N-D и N-R возможно из-за люфтов в трансмиссии или подушек двигателя. На начальной стадии 2-3, 3-2, 3-4, 4-3 это ремонт гидроблока, далее новый, далее переборка акпп полностью. Фильтр по простому не меняется и не чистится. Для начала надо измерить уровень масла в коробке, любое отклонение в плюс или минус не желательно. Мерить на прогретой коробке. Я не сервисмен, но у меня тоже такая акпп. Специалисты поправят и дополнят эту инфу.

Да масло чистое, я его ток недавно поменял

MrMiloradovich написал(а):
Да масло чистое, я его ток недавно поменял

Поменял весь объём? С прокачкой 12 литров?

----------

Если масло до этого регулярно не менялось хотя бы частично, то такая замена, это как выпить разом литр водки для акпп. Шок. Весь шлак со стенок каналов забивается на клапанах и привет семье.

Eddi_360 написал(а):
Поменял весь объём? С прокачкой 12 литров?

----------

Если масло до этого регулярно не менялось хотя бы частично, то такая замена, это как выпить разом литр водки для акпп. Шок. Весь шлак со стенок каналов забивается на клапанах и привет семье.

да 11 литров :) оно у меня светленькое сейчас :)

Незамедлительно "пилите" гидроблок. Вероятно, что сможете обойтись без капиталки АКПП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.