Почитал статью с Drive и на фотографиях был запечатлен салон Volvo S80II executive где была подсветочка подстаканников. Вещь нужная, т.к. использую кармашек как склад для мелочевки всякой.
В VIDA нашел схему, где есть световод и светодиод, но у меня на S80II 2008MY нет световода. Можно ли его поставить или надо менять что-то в тоннеле?
Дык ты фоту скинь, коллективный разум ещё никто не отменял :::bugoga
Виталий little выдвинул предложение что светодиод/лампа освещает пепельницу, от которой идёт световод на подстаканники...
Дык ты фоту скинь, коллективный разум ещё никто не отменял :::bugoga
Виталий little выдвинул предложение что светодиод/лампа освещает пепельницу, от которой идёт световод на подстаканники...
Глядя на картинку из каталога, мне кажется что там подстаканники специальные должны быть. В табличке вроде тоже написано, мол "позиция №ХХ для подстаканника с таким-то номером"
bars12, Согласен есть косяк щас прошелся по виде вот результаты:
30790666 - EXE
39997587 - Бежевая
39997586 - Черная
Это P/N для 11MY. Разница есть еще и цене. Надо в живую смотреть.
На мой взгляд штука бесполезная. Зря вы думаете, что освещает она что-то.
Ощущение, что сделали ее для красоты.
Ну типа бутылочку стеклянную ставишь, а она вся светится начинает.
Как говориться хорошая мысля приходит опосля... Може не морочить голову и вкрутить электролюминесцентный провод вместо световода? Я смотрел есть cold blue вообще отлично! http://goodcolor.ru/materialy
Вот, что получилось.
У меня ХС70, но салоны с S80 одинаковые.
Это оригинальный световод и плафончик подсветки. На фото яркость завышена. В реале, и цвет и яркость, такие же, как у подсветки ручки селектора (у кого есть).
Вот, что получилось.
Это оригинальный световод и плафончик подсветки. На фото яркость завышена. В реале, и цвет и яркость, такие же, как у подсветки ручки селектора (у кого есть).
Покупал три детали с картинки на elcats.ru.
Это детали 39, 39а, 41:
По картинке можно предположить, что деталь 39а - это светодиод, который вставляется в плафон 39, и этот плафон со светодиодом уже вставляется в световод 41.
Эти три детали я и заказал, но как оказалось, для реализации подсветки подстаканников понадобились только две:
39а - 30790793 - под этим номером приехал плафончик подсветки со встроенным светодиодом, который вставляется в световод.
41 - 30790794 - сам световод.
Деталь 39 - оказался плафон со светодиодом, непонятно для чего нужный. Но точно не для подсветки подстаканников:
Для установки световода, снял весь тоннель-подлокотник, разобрал блок подстаканников, и снова собрал, вставив световод. Для этого пришлось в нижней части подстаканников и в резинке сделать вырезы по форме плафончика подсветки:
При сборке подстаканников из-за вставленного световода нижняя часть не защелкивалась в верхнюю. Чтобы ее установить на место, подрезал в верхней части отверстия и защелки, в которые вставляется нижняя часть (подрезал на толщину световода - 2 мм):
Не смотря на срезанную часть защелки, при сборке нижняя часть нормально состыковалась с верхней:
Разъем с проводкой для подсветки световода на моем автомобиле (ХС70 2013MY) уже был примотан изолентой к проводке прикуривателя:
Вот, что получилось.
Для установки световода, снял весь тоннель-подлокотник, разобрал блок подстаканников, и снова собрал, вставив световод. При этом нижняя часть подстаканников стала, соответственно, ниже на толщину световода. Чтобы ее установить на место, подрезал в верхней части отверстия и защелки, в которые вставляется нижняя часть (подрезал на толщину световода).
Разъем с проводкой для подсветки световода на моем автомобиле уже был примотан изолентой к проводке прикуривателя.
Подскажите пожалуйста как у Вас получилось оставить резиновую прокладку между подстаканником? Как ни крутил не получилось защелкнуть с резинкой, а еще стачивать не решился, пришлось ее удалить.