Техн. обзор Установка подсветки подстаканников S80II/XC70III

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Установка подсветки подстаканников S80II/XC70III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

В основу топика, лег пост Скорпион
Часть фоток оттуда. Я решил дополнить тему теми моментами с которыми сам столкнулся.
Подходит для S80II и XC70III

Для реализации подсветки подстаканников понадобились только две вещи:
30790793 - светодиод.
30790794 - световод.

• Снимаем парящую консоль. Как это сделать описано тут
  • Снимаем подстаканники, откручиваем два болта под парящей консолью,сразу около ручки АКПП.
  • И 6 саморезов внутри подлокотника
  • Сдвигаем подлокотник назад целиком.
  • После этого, берем подскатанники и тащим вперед в сторону панели и подскатанники вынимаются.
  • Откручиваем по 3 самореза с каждой стороны подстаканника.
  • Разбираем подстаканники. Я заодно поменял резинку, моя вся потрескалась и часть язычков оторваны.
  • Подрезаем резинку и нижнюю часть подстаканников.
  • При сборке подстаканников из-за вставленного световода нижняя часть не защелкивалась в верхнюю. Чтобы ее установить на место, подрезал в верхней части отверстия и защелки, в которые вставляется нижняя часть (подрезал на толщину световода - 2 мм):
  • Не смотря на срезанную часть защелки, при сборке нижняя часть нормально состыковалась с верхней:
  • Рассверливаем с обеих сторон вверх отверстие на нижней части подскатаников
  • Спиливаем 2 мм с язычков на боковых накладках
  • Разъем с проводкой для подсветки световода уже примотан изолентой к проводке прикуривателя
  • Собираем все назад.
Наслаждаемся результатом

Последнее редактирование модератором:
@Notzeal, У меня тоже оказался подсвечен, просто когда за рулем, коленки мешают обзору, а вот морду когда засунул :tease: , изучая вертилятор датчика температуры, увидел, что тоже подсвечивается...

Продолжаю изучать свой автомобиль:
Что б отделить парящую панель от бортовой проводки оказалось не обязательно ослаблять блок кнопок, что б снять зеленый разъем. Оказалось удобнее отсоединить эту косу с другой стороны, за накладкой у ног водителя.
Club Volvo. Ru - Установка подсветки подстаканников S80II/XC70III

Реанимирую тему.

Никто не сталкивался с проблемой, что со временем подсветка стала как-то гораздо хуже светить. Разбирал, смотрел, диод горит, но распределяется свет как-то уныло. То ли совпало с перемещением из одного автомобиля в другой блока подстаканников, то ли что-то там помирает...

Было у кого-то похожее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.