XC90 II Подтёки топлива на на крыле Вольво

Вы смотрите тему:
XC90 II Подтёки топлива на на крыле Вольво

Батт

Батт

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
VIN
YV1LC68ACH1125289
Модель
XC90 II
Год выпуска
2017
Пробег, км
182000
Добрый день форумчане!
Вот заметил у себя такую странность (см.фото 1)
Club Volvo. Ru - Подтёки топлива на на крыле Вольво
это я увидел после того, как залил полный бак (до отщёлкивания пистолета) и после того как проехал без остановки по трассе 350 км. Нигде не останавливался и скорость в среднем держал 90-100 км/час. Машина пыльная и подтёки отчётливо видны.
Озадачился, к чему бы это?
Осмотрел заливную горловину и обнаружил:
под цифрой 1 складка и под цифрой 2 тоже складка на резинке защитного кожуха.
А под цифрой 3 клапан, который не до конца закрывается. Пружина клапана работает исправно, но на посадочное место клапан не становиться (это видно на след фото 3).

Ранее я не обращал на это внимание, но точно знаю что ни с баком ни с горловиной никаких действий не производилось в плане ремонта.
Пошёл дальше в своих изысканиях и начал осматривать (с разрешения владельцев конечно) заливные горловины других Вольв, что встречались мне на стоянках и заправках.
И....
Обнаружил из 5 автомашин, осмотренных мною только у одной (!!!) не было точно таких складок, как у меня и горловина только у одной (!!!) закрывалась клапаном до конца (как раз у той что нет складок). А?!!!!
Замечу что, машины были однотипны и года выпуски были почти такие как у моей.Приехал на ОД, где обслуживается моя авто и там механик был удивлён моему вопросу. Сказал, что заявок по такому вопросу никогда не было и причину объяснить они не могут. Кстати, на авто (3 шт.) у ОД на подъемниках тоже такая же неисправность (лично осмотрел с механиком).
Прошу форумчан откликнуться на мою просьбу и осмотреть на своих авто заливную горловину и сказать как у вас обстоят дела? Если это имеет массовый характер, но считается заводской неисправностью выявленной в процессе эксплуатации. Или это такой конструктивизм для Российского рынка?
Оговорюсь для скептиков сразу: Шланг в заливной горловине никто и никогда не забывал. Заправлялся всегда сам и следил за заправщиками в этом плане строго.

P.S. И да!!!
С Праздниками вас всех и как говориться, "Ни гвоздя , ни жезла!"

В этой теме есть полезные ответы
Реально поди 5мл выплескалось от тряски, пылью покрылось. А кажется, как-будто пол бака наружу утекло.

Brutus написал(а):
Реально поди 5мл выплескалось от тряски, пылью покрылось. А кажется, как-будто пол бака наружу утекло.
по правилам эксплуатации вообще не должно выплёскиваться наружу. если что и мимо горлышка то сразу в сливное отверстие (что внизу находиться) и на колесо. А тут на крыло и размазано от ветра - явно не 5 мл.
[automerge]1682682065[/automerge]
И я засунул палец за клапан наружный, нащупав внутренний клапан. Вынув обнаружил что парец мокрый в топливе весь.

Батт написал(а):
по правилам эксплуатации вообще не должно выплёскиваться наружу. если что и мимо горлышка то сразу в сливное отверстие (что внизу находиться) и на колесо. А тут на крыло и размазано от ветра - явно не 5 мл.
Не должно, но говорить об объеме трудно.. тем не менее, обычно там совсем немного надо, чтобы насела пыль и казалось, что много.

Ну что, форумчане! никто не посмотрел?

Выглядит так, как будто слишком усердно вставляли пистолет и промяли вставку, которая мягковата

Батт написал(а):
У себя проверял так: полный бак до отщелкивания и далее из 10л канистры по чуть чуть доливал до заполнения под горлышко. Далее с фонарем на осмотр всего патрубка от горловины до бака на предмет подтеканий. Хотя говорят этим действом можно добить абсорбер.

Батт написал(а):
как залил полный бак (до отщёлкивания пистолета) и после того как проехал без остановки по трассе 350 км. Нигде не останавливался и скорость в среднем держал 90-100 км/час. Машина пыльная и подтёки отчётливо видны.
в качестве оффтопа, иногда на дальняк заливаю выше крыши, еще покачаю на подножке, и в горловину еще пара литров. Защелка хорошо работает, ни грамма не льется наружу.

Crio написал(а):
У себя проверял так: полный бак до отщелкивания и далее из 10л канистры по чуть чуть доливал до заполнения под горлышко. Далее с фонарем на осмотр всего патрубка от горловины до бака на предмет подтеканий. Хотя говорят этим действом можно добить абсорбер.
Ну а предмет замятостей на резинке и закрывашки клапана?

liner написал(а):
в качестве оффтопа, иногда на дальняк заливаю выше крыши, еще покачаю на подножке, и в горловину еще пара литров. Защелка хорошо работает, ни грамма не льется наружу.
Наверное и пробка есть?

@Батт, похоже складок быть не должно, и внутри вторая шторка, может не закрывается?
[automerge]1683212112[/automerge]

Батт написал(а):
Вот, как выглядит у меня. Оцениваете сами.)
У меня бензин, MY20, пробег 74000 км. Проблем с полной заправкой не было.

Crio написал(а):
У себя проверял так: полный бак до отщелкивания и далее из 10л канистры по чуть чуть доливал до заполнения под горлышко
У меня если отщелкнет, то я туда максимум литр смогу утрамбовать, если не меньше :dum: Как у тебя 10л влазит?

Janvar написал(а):
У меня если отщелкнет, то я туда максимум литр смогу утрамбовать, если не меньше :dum: Как у тебя 10л влазит?
Из 10л канистры не значит 10л :n1o1:

@Austerx, блин.. неправильно прочитал :)

Батт написал(а):
Оговорюсь для скептиков сразу: Шланг в заливной горловине никто и никогда не забывал. Заправлялся всегда сам и следил за заправщиками в этом плане строго.
А кроме Вас машиной никто не пользуется?

Com написал(а):
Вот, как выглядит у меня. Оцениваете сами.)
У меня бензин, MY20, пробег 74000 км. Проблем с полной заправкой не было.
Посмотреть вложение 341583
выглядит как новая, без такого бага как у меня :coll1:
[automerge]1683267790[/automerge]
RUMMIT написал(а):
А кроме Вас машиной никто не пользуется?
Пользуюсь только я.
[automerge]1683268230[/automerge]
Ну понятно что это неисправность точно! Теперь вопрос: что делать? ОД сказал что всё разбирать и всё менять. Ценник думаю будет не слабый. как сделать своими силами и без разбора?

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
ну это не выход :dont-now:
а если течёт бак, то совсем не заправлять? и ездить на воздухе?
попробую после праздников поднять машину и осмотреть крепления...