Oves написал(а):
Сервис надо? Запчасти? Да норм, итак купят.
У китайцев в развитом состоянии этого просто нет. Поэтому и не предлагают

. Я до сих пор убежден, что у них нет четкой линии по разграничению моделей по классам - раз, по выработке политики ценностей компании (если можно так назвать) - два. Поэтому у них премиум недопремиум, а Б-класс имеет то, что не имеет премиум. В части ценностей компании - там еще далеко до построения жизненного цикла изделия. Модели меняются каждый год, в косяках предыдущих никто не разбирается, новые модели в лучшем случае привносят только новые косяки с утсранением старых, а в хучшем и старые никто не устраняет. Или там на них смотрят как баран на новые ворота, хотя вроде вчера на предыдущей модели все устранили.
Пока такой подход, то и системного сервиса не будет.
Я вообще Китай несколько не понимаю. Они делают поразительные успехи в одних областях, например считают производную, но при этом стойкое ощущение, что они не понимают таблицу умножения, не проходит. И кстати чтоб много кто что не понимал, у них обычные гражданские успехи засекречены. Ну, неспроста.
Oves написал(а):
Да это понятно, но они не верят в наш рынок. Не будет производств.
Щас Чери подтягивается в Калугу. Обещают производство полного цикла. Другое дело, что цена от этого не упадёт: зачем ронять, если можно не ронять ? Но это уже второй вопрос.
А наш рынок.. Ну, блин, он никогда не был огромным по сравнению с другими, однако худо-бедно все равно на него заходили: лишние 3 млн продать это лучше, чем не продать.
Sobolev_IP написал(а):
А с таким душением автовладельцев (дорогие платные дороги, платные парковки, слабое развитие дорожной сети, очень дорогое топливо для такой нефтедобывающей страны, сокращение из года в год стандартов на машиноместа во дворах до абсурдных значений, рекет системы автоматической фото и видеофиксации, которая вообще не связана с безопасностью дорожного движения) перспектив у нашего авторынка нет.
Рынка нет из-за того, что стоимость авто растёт совсем непропорционально доходам. Тот же утиль вырастает на 300% ... Кто это придумал - это просто кретины. Причем как уже практика показала, что рост утиля привел к снижению доходов. Но мозг это все равно не включило походу.
А все выше обозначенное - ну не было платной парковки, в центр Москвы вообще бы не въехал даже на велосипеде. Щас хотя бы есть порядок в этой части. И я его поддерживаю. Не хочешь платить ? Уж че-че, а в Москве с транспортом просто отлично. На край - метро и ноги. К счастью в центре негигантские расстояния между станциями, чтоб их нельзя было преодолеть. Я вообще забыл когда куда-то в Москве ездил на машине - метро в разы быстрее. Я ценю время, неприятия к людям в вагоне не испытываю.
То же самое камеры. Я бы сказал, что их даже не хватает причем в очень очевидных местах: снимать обочины - там озолотиться можно. И это тоже снижает рынок? Каждый сам выбирает: ездить цивилизованно и иметь авто, или по причине того, что нельзя ездить как мудак, не покупать авто. Я думаю там доли процента, кого это ставит перед выбором вообще.
Где поддержу обеими руками - это отсутствие нормальных парковок и стоянок в спальных районах в местах так сказать постоянного проживания да и вообще в Подмосковье. Даже если хочешь купить и можешь, то покупать нечего. Земли - жопой жуй. Но ведь парковка - не квартира. Бабла стока не приносит. И вот тут стоило бы обязывать застройщиков строить простые многоуровневые парковки.