Подзабыл правила ДД.

Вы смотрите тему:
Подзабыл правила ДД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джекин написал(а):
как вы живете без маршруток с хачиками за рулем
был очень удивлен, когда увидел за рулем молоденькую девушку :dn

Джекин написал(а):
как вы живете без маршруток с хачиками за рулем
В Питер едут, поностальжировать....:D

Rep.Power написал(а):
Если при наличии разрешающей (прирывистой или отсутствию таковой ваще) разметки, я иду на обгон, а человек включил поворотник и не пропустив (по сути просто не заметив меня) начал поворот на лево:dn. У кого приоритет? Или вычислять будут куды он меня (её) боданул?
Он выполняет поворот просто посреди дороги или это перекресток? Просто перекрестки разные бывают и не на всех можно совершать обгон.
11.5. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного
движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по
дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках
с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без
бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Ну а если обгон разрешен, то
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
(подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер
предосторожности
.
Если человек просто не заметил, но выполнил п.8.2, то есть время на подачу звукового сигнала, чтобы он осознал и исправился. Если он подал сигнал незаблаговременно, то судя по всему он нарушал ПДД, что и привело к ДТП.

Скукотища..... :d51 На фига это всё? Кто-то вспомнит мудрый совет отсюда, когда произойдёт.... не дай Он! Думать надо, а самое главное, всегда предполагать худшее! И всё будет хорошо. Если нет в мозгу шанса предположить, что вот прямо сейчас может случиться вот то-то и то-то.... то никакие правила ДД Вам не помогут. Имхо.
Нет страха - готовься. Нет мозга - готовься. Нет предвидения - готовься. И вас ожидает..... в лучшем случае кончина железа, в худшем -

Вложения

• Club Volvo. Ru - Подзабыл правила ДД.
    280067.gif
    6.3 KB · Просмотры: 39
Poland написал(а):
Согласен. Предлагаю заменить теоретические вопросы в экзамене на права, вопросами на предвидение :p

SautoX написал(а):
Согласен. Предлагаю заменить теоретические вопросы в экзамене на права, вопросами на предвидение :p
Ну знаете, можно конечно наблатыкаться и уже угадывать в м..е, м...а, но у меня это каждый день. Дорожка узенькая, в две машины, разметки нет, есть ответвления, т.е. повороты на улицы. А домой когда уже прорвешся сквозь все пробки, ну оч. хочется:p и вот этот финальный марш-бросок, а тут нечто со скоростью 50 км/ч, и тут 2 варианта развития событий, либо со второстепенной улицы в свою полосу по которой я на обгон иду, кто-то выруливает и пытаешься сделать из машины тростиночку:), либо это нечто одновременно включив мигалку и нажав на тормоз, начинает поворот налево. В очередной раз выдохнув, хочется знать: я в этой ситуации - герой спасший всех идиотка нарушавшая ПДД:) Про скоростной режим, чур не вспоминать:)
У меня - главная дорога, и обгон слева.

Последнее редактирование:
Если вопрос теоретический, то тут можно пофилосовствовать, если же имеет практические применение и случись что, то виноваты будут оба. Свидетелей скорей всего не будет, показания водителей противоречивы. Один заявляет, что включил поворотник и уже выполнял обгон, другой говорит что включил поворотник, убедился что никому не мешает и приступил к повороту, а тут откуда ни возьмись...
У меня последняя миля такая же, проезд и через каждые 50 метров съезды к домам. Аварий по этому поводу дофига. Поэтому я совершаю манипуляцию с подъемом и опусканием руки и тошню там 50, а то и 40 км/ч. Все-таки иногда перед этим проездом удается по Варшавке покрутить двигатель, ну и как раз получается несколько минут, чтобы дать турбине остыть перед остановкой.

Завидую, у меня все наоборот. Стоишь, стоишь, стоишь, а потом 5 км вот этой дорожки, а потом еще 2,5 км меж домов (там она и стынет:))
Ну так и думала, что вопрос будет очень спорный, как с проездом на красный свет. suicide Свидетели, которых не будет.:(

SautoX написал(а):

пять :)

SautoX написал(а):
Т.к. Andry XC90 не уточнил где он прессовал учебную машину, то сложно ответить на вопрос "Прав ли инструктор?"

Дорога была односторонняя, двухполосная(местами прерывистая разметка есть, местами стерта)..............Думаю, уже : инструктор прав, раз разрешено ехать по удобной для водителя полосе.............:dn
п.с. в 80-х правила луче были(имхо)......:p

Ну ладно, по левой полосе, подбешивает и только. Я тут недавно наблюдал маневр на учебной машине - разворот через двойную сплошную.

SautoX написал(а):
Ну ладно, по левой полосе, подбешивает и только. Я тут недавно наблюдал маневр на учебной машине - разворот через двойную сплошную.

shok с кем за рулем?

BB написал(а):
shok с кем за рулем?
Поначалу тоже пытался понять, кто за рулем, т.к. в машине было двое. А потом решил, что это ахтунг как ни крути.

С ахтунгом согласна всецело.

Andry XC90 написал(а):
инструктор прав,
Поехал инструктора искать, что б извиниться. А то неудобно как то с поучилось:p

Andry XC90 написал(а):
Поехал инструктора искать, что б извиниться. А то неудобно как то с поучилось:p

Андрей, мы ждем продолжения :)

BB, не отвлекайте от дороги :)- ищу.
п.с. плин: забыл, что на борту у машинки было написано: не помню какая автошкола. Справка выдала пять автошкол, поехал объезжать все, но подозреваю их больше пяти:)

Andry XC90 написал(а):
п.с. плин: забыл, что на борту у машинки было написано:

"Меняю ковер 3 на 4 метра на кусочек сала такого же размера"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.