XC70 III Решено Полицейская подвеска.

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Полицейская подвеска.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Azid

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Свердловская область
Модель
XC70 II
Год выпуска
2014
Пробег, км
170 000
А никто не может подсказать актуальные коды на элементы подвески которую необходимо заменить чтобы перейти на полицейскую подвеску. Может кто может комплект предложить.
Volvo xc70 2014 года выпуска.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
по пробегу по стране полицейская подвеска класс.
на неровностях перед жестковат. зад реально сам в нормальное положение встает, хотя грузил немало.
в целом ощущения неоднозначные. по ровным дорогам едет на отлично, а вот если есть неровности ухабы и тп, то весьма жесткая...потому каждый думает сам за себя. зад есть смысл менять, а вот передние...
А поиском пользоваться не?

31255246 - пер пружина
31255883 - зад пружина
31408418 - зад аморт
31429129 - пер прав аморт
31429130 - пер лев аморт
Ну и маленький совет - подумать про опор подшипники и всякие отбойники/резиночки махнуть параллельно при сборке амортизаторов.

Злобный аудитор написал(а):
@Notzeal, у меня и @Azid, машины одного года. Я написал то, что стоит на моей машине.
Про Андрея ссылку можно?

год неважен. там реально два вида. пожещще и помягче :)

Notzeal написал(а):

год неважен. там реально два вида. пожещще и помягче :)
Значит у меня обычные:face__palm

Злобный аудитор написал(а):
31255246 - пер пружина
31255883 - зад пружина
31408418 - зад аморт
31429129 - пер прав аморт
31429130 - пер лев аморт
Ну и маленький совет - подумать про опор подшипники и всякие отбойники/резиночки махнуть параллельно при сборке амортизаторов.
Это да. Все равно подвеску никто не менял до меня.
[automerge]1590568752[/automerge]
Notzeal написал(а):
ну чем же еще в комаднировке заниматься-то :) как поиском полис суспенжн :) :) :)
по последней ссылке, Андрей провел очень большое изучение и поменял не только аммо+пружины, но и сайленты и другие элементы. Советую начать с его статей.
Так в командировке езжу на машине. На кочках переставляя, плавает в коленях, сама раскачивается...

Последнее редактирование:
Notzeal написал(а):
ну чем же еще в комаднировке заниматься-то :) как поиском полис суспенжн :) :) :)
по последней ссылке, Андрей провел очень большое изучение и поменял не только аммо+пружины, но и сайленты и другие элементы. Советую начать с его статей.
Так в командировке езжу на машине. На кочках переставляя, плавает в коленях, сама раскачивается...

Azid написал(а):
а какой нонче пробег? а... 170... так пора, да :)
но полис - жестковата по ощущениям многих.
я на 170 просто заменил в круг все стойки с опорниками и т.д. машину было не узнать. Менял на ориг. обычный.

Notzeal написал(а):
а какой нонче пробег? а... 170... так пора, да :)
но полис - жестковата по ощущениям многих.
я на 170 просто заменил в круг все стойки с опорниками и т.д. машину было не узнать. Менял на ориг. обычный.
До этого был опель астра, там плотная подвеска была
[automerge]1590604342[/automerge]
А комплекты сразу полные никто не предлагает? Может дешевле чем по отдельности будет.

Последнее редактирование:
Azid написал(а):
До этого был опель астра, там плотная подвеска была
[automerge]1590604342[/automerge]
А комплекты сразу полные никто не предлагает? Может дешевле чем по отдельности будет.
Стоит поторговаться при заказе всего скопом в 1 месте, в нынешние времена при больших заказах, если вопрос ставить ребром, то можно выбить дополнительные скидки.

Notzeal написал(а):
Чисто з/ч? Без установки?
Ну и имейте в виду. Скорее всего надо будет и опорные подшипники поменять и опоры пружин...
А они такие же как и на обычные машины? Или тоже свои номера?

Azid написал(а):
А они такие же как и на обычные машины? Или тоже свои номера?
можно и штатные поставить. но новые :) чтобы два раза потом не залезать

по опорным подшипникам хотя можно обойтись и всркытием старых, закладыванием смазки - и ладненько.

Notzeal написал(а):
по опорным подшипникам хотя можно обойтись и всркытием старых, закладыванием смазки - и ладненько.
Да они не так дорого стоят в масштабах установки полицейской подвески, потом лезть их менять отдельно дороже выйдет.