• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Польские фары под галоген на штатный ксенон

Вы смотрите тему:
S60 I Польские фары под галоген на штатный ксенон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СноваЗдорова

СноваЗдорова

0
Господа Вольвоводы! Помогите чем сможете ))
Решил сменить фары голдовного света, биксенон штатный, на Volvo S60 2003 г.в. на галогенки польского производства
Вот такие красавицы:

но не подходит основной штекер. На ксеноне он круглый и с шестью дырочками, а на фаре прямоугольный с четырьмя палочками :))
В общем прошу помочь с распиновкой или подсказать, есть какие-то переходники?
Будут ли сыпать ошибки, если воткнуть галогенки на ксенон?
Помогите, кто может!

Алексий написал(а):
я сделал наоборот, вместо галогена поставил ксенон, в итоге надо было просверлить шунт, и все равно бывает периодически моргает ошибка (вероятно блокам уже звезда, им лет пять наверное...) плюс корркетор у меня не электронный, а ручками из салона, то есть система в разы проще...
это штатные ксеноновые фары, но с ручным электрокорректором? или просто лампочки воткнули в галогенки?

Brutus написал(а):
а по сути, если на рынке нет предложений дешевле или даже вообще нет
Предложения есть. от 10 до 24 тыр за дорестайлинговый ксенон бу. Я потратил на это достаточно времени )) Цену диктует всегда продавец. Равновесная рыночная цена, которую диктуют и покупатель и продавец это утопия классической экономической теории наряду с "волшебной рукой рынка" ))

Спасибо, господа, я Вас понял. Если кто-то что-то еще может посоветовать - буду рад услышать!

СноваЗдорова написал(а):
А подскажите, где все эти разъемы можно купить, которые "фишками" называют?
на разборке, если подешевле надо, скорее всего...

СноваЗдорова написал(а):
Цену диктует всегда продавец
ну так он и диктует.. 30-ка ))

СноваЗдорова написал(а):
Предложения есть. от 10 до 24 тыр за дорестайлинговый ксенон бу
в чём проблема? берите где-то посередине, всяко штатное лучше КАЛхоза и тем более ксенон против галогена

crazytosh написал(а):
ты ее в руках жамкал? так откуда такие выводы?

да не слушай ты енту ересь. светят фары хорошо, после штатного галогена, во всяком случаем. как, впросем и после родного ушатанного ксенона.

устриц с этими фарами ел? или ОБС?:)

Взял я это из сравнения у меня у знакомого стояли на с70 и видел как светят, поэтому себе брал так называемую хрустальную оптику от с70 2004.

СноваЗдорова написал(а):
Я мог взять за 12 тыр за штуку эти фары и не стал.
Мог взять штатный ксенон за 24 а взял китай за 20? Умно, ничего не скажешь. :) 4 тысячи потратишь на китайский ксенон, неизвестно сколько на фишки, плюс некоторое время на установку всего этого. Ты явно, легких путей не ищешь.

Всем привет. Галогенки подключаются безо всякого переходника. снимается жгут проводов и центральная фишка напрямую втыкается в фару, сразу работают светодиоды и вообще все прекрасно работает. За 5 штук мне в обе фары перенесли штатный ксенон. Итого распрекрасная линзованная оптика с штатным ксеноном менее, чем за 25 т.р. с расходниками. Удачи и больше позитива! У вас все получится!
Датчик положения отражателя как и все внутренности пригодились, поэтому пардон.
С удовольствием расскажу о чудесной девушке-электрике, которая все это собственными руками сделала любому желающему. Помою машину кину фоток.

Последнее редактирование:
СноваЗдорова написал(а):
Всем привет. Галогенки подключаются безо всякого переходника. снимается жгут проводов и центральная фишка напрямую втыкается в фару, сразу работают светодиоды и вообще все прекрасно работает. За 5 штук мне в обе фары перенесли штатный ксенон. Итого распрекрасная линзованная оптика с штатным ксеноном менее, чем за 25 т.р. с расходниками. Удачи и больше позитива! У вас все получится!
Датчик положения отражателя как и все внутренности пригодились, поэтому пардон.
С удовольствием расскажу о чудесной девушке-электрике, которая все это собственными руками сделала любому желающему. Помою машину кину фоток.

Как жгут проводов можно напрямую воткнуть ? а как же влагозащита разъема ? Как можно лампы D2R предназначенные для рефлекторной оптики поставить в линзы ? ведь потеряется часть света, ну и как блок ксенона родной перенесли, он предназначен для установки в фару и не сильно защищен со стороны разъема. Ну и последний что сделали с приводом рефлектора ближнего света, неужели его целиком где то там положили ? Вопросов стало больше чем ответов )

Involved написал(а):

Есть лампа D2S предназначенная для линз, а есть D2R предназначенная для рефлектора, цоколи одинаковые , но вот на D2R нанесено непрозрачное покрытие с одной стороны. Я вот предполагаю часть света потеряется тем более что КПД линзы и так не ахти.

я не готов рассуждать об этом, не специалист. Мне света хватило и субъективно не могу сказать, что его стало меньше.
Как объяснить про жгут проводов? Есть провод, назовем его центральным, у него разъем, в разъем втыкается еще один жгут, который распределяется по разъемам штатной фары, назовем его вспомогательным. Так вот, снимаем вспомогательный и разъем основного жгута и есть искомый разъем для польской фары.

Блок снизу прикрутили саморезами и герметиком обработали. Встал как родной.

Добавлено через 54 секунды
Involved написал(а):
Оффтоп

поеду к ней через неделю, если не забуду - выложу ))

Машину помыл. Но темно уже фоткать ))

СноваЗдорова написал(а):
поеду к ней через неделю, если не забуду - выложу ))
вот тока попробуй - минусов к карме нахватаешь :facepalm

справился с фарами - зачооот )

Тоже смотрю на эти фары, но в замен штатному галогену (2001 год). Стоит менять?
И если ксенон потом в них воткнуть - слепить встречных будут?

Алексий написал(а):
лампочки воткнули в галогенки?
:)
Народ не слепит встречный?

Angelmain написал(а):
Тоже смотрю на эти фары, но в замен штатному галогену (2001 год). Стоит менять?
И если ксенон потом в них воткнуть - слепить встречных будут?
Не, не слепят... там регулируется все. Настроишь, чтобы не слепили и все )) Взамен галогена вообще не будет проблем. просто провод воткнешь и фару прикрутишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.