S80 I Помогите, датчик расхода воздуха!!!!

Вы смотрите тему:
S80 I Помогите, датчик расхода воздуха!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Valek)

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Регион
Челябинская область
Проблема такая, был на диагностике, показало ошибку P0101 Выход сигнала датчика расхода воздуха из допустимого диапазона, по сканеру на холостом ходу показания 3.6, а когда газуешь до 60 поднимается!!! Ошибку сбросили, через день приезжаю, опять та же ошибка...диагностик говорит датчик живой...скажите какие должны быть данные, или его менять нужно...что то 12тыр не охото выкидывать...машину не давно купил!!!! Помогите, подскажите!!!))))))

Добавлено через 58 секунд
S80, 1999года, движка 2.4, 170 л.с.

Аналогичная ситуация с датчиком расхода воздуха, s60 2.5t 2005 года.
Купил относительно недавно, машина глохла на ходу, выскакивала ошибка P0101, в сервисе видой сказали датчик глючит, поменял на неоригинальный за 2500 руб. Фирмы pierburg. Все равно периодически вываливается та же ошибка Р0101 (показатель выходит за допустимые пределы). Потом ошибка и чек энжин сама пропадает.
Если кто решил проблему просьба отписаться, в сервисе не могут сказать в чем косяк.

Борис78 написал(а):
Аналогичная ситуация с датчиком расхода воздуха, s60 2.5t 2005 года.
Купил относительно недавно, машина глохла на ходу, выскакивала ошибка P0101, в сервисе видой сказали датчик глючит, поменял на неоригинальный за 2500 руб. Фирмы pierburg. Все равно периодически вываливается та же ошибка Р0101 (показатель выходит за допустимые пределы). Потом ошибка и чек энжин сама пропадает.
Если кто решил проблему просьба отписаться, в сервисе не могут сказать в чем косяк.

в твоем случае проблема может быть в новом неоргинальном датчике...

если неоригинал то только бошь

Последнее редактирование:
Valek),
Борис78,
расскажу свою историю. Как-то вышел у меня из строя ДМРВ. Ошибку прочитали, приговорили именно его. Спросил сколько стоит оригинал. Ответили - 21 тыс.
Скооооолько? shok

Заказал новый в экзист за 7 тыр. Срок поставки - неделя. Через 2 недели нет ни датчика, ни информации когда будет. Отказался, поехал на разбор. Купил от такой же машины за 5 тыр. Стоит работает 2 года, всё гут.

Потом зашёл в магазин автозапчастей, смотрю лежит такой же, Бош, номер вроде такой же. Вроде от ВАЗ 2109. :) Стоит 3200.

Мой вам совет - перепишите номер с датчика и пр-ля и ищите его по каталогу пр-ля. В оригинале на моей машине был Бош. За синюю коробочку переплачивать в несколько раз - пипец!

YDmitriy написал(а):
лежит такой же, Бош, номер вроде такой же. Вроде от ВАЗ 2109. Стоит 3200.
Номера отличаются, только кажутся похожими.
Для ВАЗ Bosch за 3000, а для VOLVO за 6-7, а для VOLVO+надпись соответствующая - ну сами знаете.

Добавлено через 6 минут
FreeM@n написал(а):
если неоригинал то только бошь
Ну почему же... На турбо может, но, к примеру,
на атмосферник оригинал 30713512 (9202199)
Посмотрите аналоги :) Какой бы Вы выбрали?
И что интересно - аналоги в виде вставки, а целиком нет.

Последнее редактирование:
DAC, даже если номера отличаются, сомневаюсь, что они разные. И по параметрам, и по диаметрам. :)
Хотя надо знать точно, а я лишь высказываю предположение.
Это был едва ли не единственный случай, когда я реально ахренел от разницы за синюю коробочку у дилера от цены на такой же по номеру, но пр-ля.

В экзисте я же заказывал тогда Бош, по номеру сверил и заказал. 7 и 21! Мне ещё свистел манагер в Обухове - да вы ничего не понимаете, они разные будут, в синей коробочке - подойдет как надо, а бош - вряд ли, даже если у обоих один номер по каталогу Бош. :)

DAC написал(а):
Ну почему же... На турбо может, но, к примеру,
на атмосферник оригинал 30713512 (9202199)
Посмотрите аналоги Какой бы Вы выбрали?
И что интересно - аналоги в виде вставки, а целиком нет

я бы выбрал или денсо или хелла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.