S40 I помогите кто может советом по блоку микроклимата

Вы смотрите тему:
S40 I помогите кто может советом по блоку микроклимата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Олежан

0
Здравствуйте, уважаемые форумчане !!!

Помогите кто может знает в чем может быть причина...
Авто volvo s40 2002 гв с кондером без климат контроля, т е на ручном управлении...потухла панель управления этим самым климатом. Только подсветка работает. Не работае ни подогрев сидений, ни обогрев зеркал с задним стеклом, ни рециркуляция, не говоря уже о печке с кондером. Преды все целые, моторчик рабочий, транзистор который под бордачком тоже норм. Один электрик грит покупай новый блок, который не так дешево стоит, другой говорит блок целый, прошивка слетела из за отпаянного проводка кварца на микросхеме на самом блоке. При диагностике тестер подключиться к этому блоку не может, тупо не видит его, т е ошибки считать нет возможности... и вот, друзья, на распутье, не знаю кому верить, может у кого было подобное, в чем все же причина может быть??? Питание на блок приходит. и сколько стоит прошивка может кто знает

Покупка нового , бушного или ремонт модуля.
Если его ковыряли (судя по вашим словам), то не факт что не добавили рукотворных неисправностей.
При ремонте нужно перепаять весь модуль от и до, ничего не пропуская ни какой мелочевки или микросхем , от старости он просто уже рассыпается.

Спасибо ((( но вот к примеру этот электрик который проверял, в нем я уверен, не самоучка, 20 лет работает на благо нас у официального диллера тойота, постонно проходит повышение в Японии. Наковырять новых неисправностей это навряд ли...и он именно сказал, что блок исправный все приходит все уходит как надо...и еще момент, пусть даже я возьму другой блок, б/у, надо ли его прошивать или поставил и поехал ???

----------

Ну сли уж 12 лет это старость, тогда я разочарован окончательно...

Ну и ? Мне кто нибудь может ответить на вопрос надо ли новый блок прошивать ???

Ну и как ты сам то думаешь? angry2
Оффтоп

Олежан написал(а):
Ну сли уж 12 лет это старость, тогда я разочарован окончательно...
Возраст для машины конечно не молодой , но и до старости уже не далеко:) смотря как содержалась и эксплуатировалась машина,

ARDICMOTOR написал(а):
Возраст для машины конечно не молодой , но и до старости уже не далеко:) смотря как содержалась и эксплуатировалась машина,
Электронная плата при этом в стороне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.