Помогите определиться!

Вы смотрите тему:
Помогите определиться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Garold

Друзья, что-то я в ступоре. У двух дилеров нашел 2 подходящие мне машинки, но они несколько отличаются друг от друга. Помогите опрдедлиться с двумя конкретными автомобилями. ХС90, новые, черные, с пакетом премиум, деревяшками и всякими другими доп опциями. Разница между ними следующая:
2,5Т
Имеет люк
музыка Хай перфоманс
17-е диски

3,2
нет люка
муз. Премиум саунд
18-е диски

Цена одинаковая. Изначально хотел 2,5Т, но теперь не знаю, что и делать. Ступор.suicide
Если можно, обоснуйте свой выбор.

В данном случае я за 3.2. Музыка предпочтительнее, по мне. Турбо то же хорошо, но на 3.2 коробка по новее, хотя тоже ещё вопрос открыт о её долговечности. Колеса дело наживное. Да, на XC90, как сказал Кир, предпочтительнее наверное 3.2. Это так МОИ мысли в слух, выбор будет всё равно за вами. Проголосовал за 3и2.

Garold, сам стоял перед таким выбором ,2.5т победила ,подхват с низов (а как рычит породистоyess),3.2 на этом фоне вообще не едет ,диски еще на 16 поставить для мягкостиgood

Последнее редактирование:
надо по динамике потестить оба эти аппарата в один день!
наличие люка не должно приниматься во внимание вообще.
кабриолетом все равно не станет, а с закрытой крышей меньше солнышко за очки попадает )))

если слух как у обычного нормального человека, то акустика у 90-го отличная.
если дирижер - тогда решайте сами.

Я за новую коробку и ПС (хотя, считаю, что 2.5Т лучше, чем 3.2)
Нужность маленькой дырки в крыше не понимал никогда :) хотите воздуха - купите кабриолет.

Oleg90 написал(а):
надо по динамике потестить оба эти аппарата в один день!
кабриолетом все равно не станет, а с закрытой крышей меньше солнышко за очки попадает )))

если слух как у обычного нормального человека, то акустика у 90-го отличная.
если дирижер - тогда решайте сами.

Я тестил оба мотора. 2,5 нравится больше. Да и сегодня разговаривал с мастерами в ремзоне у дилера. Говорят, что новые машины с моторами 3,2 возвращаются к ним после покупки гораздо чаще, чем 2,5Т.:dn

ну вот.
сами и решили!

Oleg90 написал(а):
ну вот.
сами и решили!

Да в том-то и дело, что решить не могу:) И у того и у другого есть плюсы и минусы.
Музыку, кстати, тоже слушал. Существенной разницы не заметил. Ни HP, ни PS впечатления не произвела никакого. Правда, слушал только радио. Может на дисках звучание отличается?:dn
Скоро мозг взорвется...

Последнее редактирование модератором:
По поводу музыки. ИМХО естественно. Если машина покупается только для того чтобы слушать музыку, то данная музыка все равно не устроит, в таком случае все равно народ убивается по полной программе-меняет акустику, усилки, магнитолы, сабвуфер ставят размером с багажник, стекла бронируют обязательно, иначе их взрывной волной выносит и т.д. Если на ней еще будут и ездить, кроме всего прочего то наверно надо отталкиваться от ходовых качеств.
Люк при наличии климата, вообще непонятно зачем. На скорости воет, в городе скорее вреден чем полезен. Ездил 3 года с люком, открывал по первости пару раз и то из любопытства.

Я за 2,5Т,3,2 больно геморойный. И проблемы с ним разные творятся иногда.....
А 2,5Т "старый",проверенный,НАДЕЖНЫЙ......

Я за 2,5 с люком.! проблем с турбинами почти нет. коробка- живучая.Да думаю и при последующей продаже меньше головняков будет......Люк- отличная штука. Я курю в салоне, открыл и усе вытягивает.Часто езжу на охоту и просто в лес. Один раз на ходу ,с люка зайчика добыли, и тетерку. Летом при жаре и комарах, ложусь в машинку, открываю полностью люк, кладу сетку - и всю ночь -приход свежего воздуха. К музыке отношусь посредственно, но могу с утрировать, как и с кабриолетом: ..........но не буду.

Bami написал(а):
По поводу музыки. ИМХО естественно. Если машина покупается только для того чтобы слушать музыку, то данная музыка все равно не устроит
+1
Bami написал(а):
Люк при наличии климата, вообще непонятно зачем. На скорости воет, в городе скорее вреден чем полезен. Ездил 3 года с люком, открывал по первости пару раз и то из любопытства.
В городе люк наверно сомнителен, а я вот не в городе живу и он у меня всё лето(за исключением дождей) открыт вверх(т.е. не отодвинут назад образавывая отверстие в башне танка:p, а просто поднят), в машине не получается парилка, как в авто без люка, да и на XC90 до 100км в час никакого шума от него я не замечаю

Люк важен курильщику так как курить с кондеем не приятно и не безопасно.
Вентелятором гонять дым по салону тоже не дело.
А люк и вод.форточка удобны для курильщика.
Не курящему люком можно и не заморачиваться.
Насчет музыки я бы назвал упомянутое мнение,насчет музыки не музыки,крайностью. А штатная система c акустикой динаудио,хорошей золотой серединой.

Спасибо всем за отклики! Я принял решение... во многом благодаря вам, форумеры. Ну и не поленился еще раз потестить обе машинки. Все-таки 2,5Т более приятный движок, и динамикой и звуком. В крайнем случае, если окажется мало на трассе - чипану. Но думаю, что этого не будет. Не спорткар, все-таки. А что касается музыки...после штатной мерседесовской, причем не самой навороченной, вольвовская и та и другая просто режет слух. Извините, но это гуамно, а не музыка. Неплохие басы, но высокие частоты не воспроизводит вообще. Какой-то глухой и смазаный звук... Поэтому, при выборе роли никакой не сыграла. Скорее всего буду переделывать, если не привыкну.
А в остальном, машина производит очень приятные впечатления. Надеюсь, мы с ней полюбим друг друга :)

Garold написал(а):
А что касается музыки...после штатной мерседесовской, причем не самой навороченной, вольвовская и та и другая просто режет слух. Извините, но это гуамно, а не музыка. Неплохие басы, но высокие частоты не воспроизводит вообще. Какой-то глухой и смазаный звук...
надеюсь в этот раз радио не ограничился?
мое мнение штатный звук очень хорош (на 4+ для штатных систем).

Я за движек 3.2 + коробка TF80 - два года эксплуатации - только положительные эмоции. Это не динамика спорткара на старте, но тяговитость и динамика 60-100 100-140 меня устраивает - все обгоны без проблем и с хорошим запасом....
Музыка Динаудио - настрой звуковую картинку на водителя и поставь диск

Gray1 написал(а):
надеюсь в этот раз радио не ограничился?
мое мнение штатный звук очень хорош (на 4+ для штатных систем).

нет, диск не вставлял. Верю, что на диске картина немного изменится. Но 70% времени я слушаю радио.

Oleg90 написал(а):

Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.