Видимо, проблема в том, что квартира на момент продажи являлось предметом судебного иска... В нотариальном договоре вроде пишут, что продавец отвечает за то, что квартира не заложена, не является предметом иска... Так что ли?нихрена не понял...вы купили (он вам переуступил права) квартиру у продавца?...если да, то каким боком он судится с застройщиком, если свои права он уже передал Вам?
это к Вашему делу не относится. Это проблемы продавца. Он хоть платежеспособен?Продавец судится с застройщиком и пытается отсудить у него 600 тыс. руб. в качестве неустойки за несвоевременную сдачу дома(что предусмотрено договором) а застройщик деньги отдавать не хочет и посредством неподписания акта приема-передачи пытается вынудить инвестора отказаться от неустойки.
вроде он писал, что нет и мне кажется, что в данном случае хорошо, ибо право на предмет спора и перейдет по судуОн хоть платежеспособен?
предствляется разумным попросить топикстартера выложить отсканированный договор (предварительно замазав конфиденциальную информацию)заключив договор
то есть Вы отдали деньги не получив свой экземпляр договора? или речь о другом договоре?и получить договор купли-продажи квартиры
он и с актом на руках может не являться собственником квартирыбез этого акта он не является собственником квартиры
я бы сказал, не является...он и с актом на руках может не являться собственником квартиры
да ну блин, ботва какая-то. Информации ноль, а тут репу все ломают, что там и как. Я вообще понял, что произошла переуступка прав собственности в договоре долевого участия. Застройщик задерживает сдачу дома. Купивший по переуступке очкует сильно, и пытается отвоевать свой, уплаченный за переуступку аванс.
подали в суд на возвращение денег
что же Вы всё-таки хотите?Мы не пытаемся отвоевать аванс,мы пытаемся получить законный пакет документов подтверждающий наше право на владение этой квартирой.Читайте внимательно и не передергивайте!
Согласен.Только смогу это сделать вечером,т.к.договор находится в Новосибирске,а я-в Караганде.Сын скинет мне его,а я выложу вам на обозрение.Только,боюсь ничего это не даст.Потому что добровольно продавец деньги не отдаст.А если так то только в суд.А если в суд,то нужен ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ в Новосибирске,ибо давать советы сыну по телефону-не вижу смысла...предствляется разумным попросить топикстартера выложить отсканированный договор (предварительно
Забудьте про неустойку,
Да не хотим мы никакой неустойки,ну как вы не можете понять?И не подпишет нам акт приема передачи застройщик.Он нам это четко сказал.Сказали что заставим через суд-ответил-дерзайте.Каких мы только вариантов уже не рассматривали и приходим к выводу-нужен вменяемый адвокат.И Выполучите акт приема-передачи и свид. о собственности
Вы хотите получить законный пакет документов подтверждающий Ваше право на покупку квартиры не принадлежащей продавцу? Я ничего не передернул случаем?Мы не пытаемся отвоевать аванс,мы пытаемся получить законный пакет документов подтверждающий наше право на владение этой квартирой.Читайте внимательно и не передергивайте!
чтобы мы оплатили 100% стоимости квартиры и разбирались с застройщиком сами,а он претензий по неустойке с застройщика не снимает
Мы очень хотим квартиру,но последний юрист сказал,что если подавать на квартиру,то иск подается по месту жительства ответчика,а он прописан в каком-то городишке за 200 км от Новосибирска,и он(юрист)туда мотаться не собирается.Мол подадим на возврат денег,а потом переквалифицируем в иск на квартиру...Или снова нае...лово?что же Вы всё-таки хотите?
продавец хочет от Вас оставшуюся часть денег за квартиру получить? Тогда пусть отказывается от неустойки, застройщик подпишет акт и все будут счастливы. Эка невидаль - задержка сроков сдачи! У нас в стране практически ни один объект в срок не сдаётся. В противном случае продавец долго не увидит ни неустойки, ни оставшейся части денег за квартиру, да и с квартирой с этой нихрена сделать не сможет, а Вы рано или поздно аванс с него через суд или ещё как истребуете...застройщик обязуется передать эту квартиру в срок,а если он в этот срок не укладывается,то капает пеня.Вот она и накапала на 600 тыр.А застройщик говорит-хрен тебе а не акт приема-передачи...
Нет в этот раз все правильно.Только меня огорчает в таких случаях один момент:некоторые комрады,и не только ВыВы хотите получить законный пакет документов подтверждающий Ваше право на покупку квартиры не принадлежащей продавцу? Я ничего не передернул случаем?
В десятку!!! Ему все об этом твердят.И застройщик сказал-откажись от пени и все наладится.И случаев не сдачи вовремя строящихся объектов по статистике-подавляющее большинство,а вот взысканных за это пени-наоборот.Но тот уперся как баран,и сам не гам-и другим не дам...продавец хочет от Вас оставшуюся часть денег за квартиру получить? Тогда пусть отказывается от неустойки, застройщик подпишет акт и все будут счастливы. Эка невидаль - задержка сроков сдачи! У нас в стране практически ни один объект в срок не сдаётся. В противном случае продавец долго не увидит ни неустойки, ни оставшейся части денег за квартиру, да и с квартирой с этой нихрена сделать не сможет, а Вы рано или поздно аванс с него через суд или ещё как истребуете...
Короче, если он умный человек - пусть забудет про неустойку и не парит моск. Он вообще хочет квартиру продать или как? Или он хочет годами ходить по судам - с одной стороны Вы, с другой стороны застройщик?
в десятку, то в десятку.....но....пока он не собственник, значит и истребовать эту квартиру у него Вы не можете...а денег у него нет, если Вы захотите возврат суммы, которой у ответчика нет - то максимум опишут его невеликое имущество и возвращать Вы будете годами...В десятку!!! Ему все об этом твердят.И застройщик сказал-откажись от пени и все наладится.И случаев не сдачи вовремя строящихся объектов по статистике-подавляющее большинство,а вот взысканных за это пени-наоборот.Но тот уперся как баран,и сам не гам-и другим не дам...
сломать барана можно двумя способами: 1) незаконный, 2) законный. Либо напугать, либо грамотно, с выкладками переубедить почему ему не стоит это делать. Я бы не стал отвергать ни тот, ни другой путь, тем более что одно другому не мешает.Но тот уперся как баран,и сам не гам-и другим не дам...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?