Прогорела прокладка ГБЦ и как следствие антифриз начал улетать в трубу.
Снял ГБЦ, свозил на опрессовку, отшлифовали, теперь надо собирать всё обратно.
Раз уж снята голова то решил поменять всё что можно, и тут встал вопрос при выборе запчастей.
Ясное дело что на прокладке ГБЦ экономить нельзя поэтому буду брать оригинал. Но есть ряд моментов которые хотел бы уточнить у более опытных людей, так сказать у вольвоводов со стажем. Подскажите по следующим позициям запчасти каких производителей лучше покупать, чтобы через 30000км снова не лезть в мотор.
1. Прокладка ГБЦ (100% буду брать оригинал)
2. Прокладка впускного коллектора( тоже буду брать оригинал)
3. Прокладки выпуска ( оригинал)
4. Сальники распредвалов ( посоветуйте какие можно брать а какие не стоит)
5. Маслосъёмные колпачки ( пожалуй самая сложная позиция при выборе запчастей оригинал будет стоить довольно дорого, может есть какие то МСК дешевле и при этом довольно долго служат?)
6. Уплотнительные кольца свечных колодцев ( наверно особой разницы нет)
7. Прокладка клапана VVT ( должна ли она вообще быть, у меня почему то клапан стоял без прокладки)
8. Бачок вентиляции картерных газов ( есть ли смысл ставить оригинал, или есть аналог дешевле по соотношению цена/качество?)
9. Свечи ( какие посоветуете ставить, у меня были Denso)
10. Натяжной ролик ГРМ ( тоже еще не выбрал)
11. Болты ГБЦ ( думаю брать оригинал)
12. Герметик для клапанной крышки
Да вот вроде и всё что потребуется( ну не считая масла, антифриза, ремней)
Больше всего интересует какие МСК и свечи выбрать.
Спасибо всем кто откликнулся!
...
4. CORTECO 20026696B (выпуск)/ 20026695B (впуск)
5. Victor Reinz 70-37194-00
6. Victor Reinz 40-76741-00
7. VOLVO 30731212
8. VOLVO 31338024
9. BOSCH 0242235748
10. много вариантов. В оригинале идёт INA.
11. ELRING 221.490
12. VOLVO 1161059 Советую использовать только его. Можно Loctite, но цена сравнима с вольвовским.
Все, проблема решена. Теперь все стоит четко и на своих местах. Спасибо PbMan за приспособу.
Теперь на повестке дня замена сальников акпп ну и замена масла соответственно))
так же есть ещё одна проблема: периодически при постановке на охрану через 30 секунд тихо тихо начинает выть сирена сопровождаясь миганием аварийки. Почитал, вроде по симптомам говорят сдохла сама сирена. Вопрос к знатокам: если просто её отключить на какое то время какие будут последствия? Будет ли вставать на охрану, появятся ли какие либо ошибки в бортовике или может ещё какие то подводные камни?
так же есть ещё одна проблема: периодически при постановке на охрану через 30 секунд тихо тихо начинает выть сирена сопровождаясь миганием аварийки. Почитал, вроде по симптомам говорят сдохла сама сирена. Вопрос к знатокам: если просто её отключить на какое то время какие будут последствия? Будет ли вставать на охрану, появятся ли какие либо ошибки в бортовике или может ещё какие то подводные камни?
На самом деле, не сдюжила, но скорее всего это оказалось не замеченным. Достаньте приспособу и увидите. что планки, приваренные к цилиндрам, деформировалась, и хорошо, если полученную в результате погрешность распредвалов удастся выправить ходом зубчатых венцов.
@Fatto, сообщение на приборке тоже не самый лучший вариант((( придётся искать новую сирену наверно. Её никак программно прописывать не надо будет?
@Crio, в случае конкретно с этой приспособой она не то чтобы не стоила 2000 рублей, она даже и на 500 то не тянула, ибо на какой фиг она нужна при таких выточках под валы? Посмотрите выше, есть фото, поэтому и усиливать её смысла не было)) если бы на ней были "правильные" проточки то да, тут я с вами соглашусь, её можно усилить и она вполне даже пригодна для личного пользования и 2000 рублей за неё не жалко.
ибо на какой фиг она нужна при таких выточках под валы? Посмотрите выше, есть фото, поэтому и усиливать её смысла не было)) если бы на ней были "правильные" проточки
По виду нормальные проточки, не отвалятся от цилиндров. Если не нравится усиление пластин (мне не нравится) предлагаю вариант- на обратные к выточкам стороны цилиндров наварить по крупной гайке (с тем расчетом. что в отверстие гайки пройдет ключ болта фиксации устройства в торце распредвала). При затяжке торксов муфт придерживать рукой тракторный ключик для такой гайки, уперев его в подходящую опору. Если руки сильно не дрожат, планки устройства не погнутся, а полученная погрешность легко устранится сдвигом зубчатых венцов муфт.