XC90 I Решено Порвался шланг паров бензина

• Автор темы Yaspit
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Порвался шланг паров бензина

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Yaspit

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
VIN
YV1CT2457D1662844
Модель
XC90 I
Заглянул я как-то под капот залить омывайки и обнаружил лопнувший шланг на впуске, см. иллюстрацию. Полез по каталогам и не обнаружил его. Может кто подскажет номерок.
Club Volvo. Ru - Порвался шланг паров бензина

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Yaspit написал(а):
Кстати, а для чего он? :crazy:
Мне может и показалось, но машина бодрее поехала.
Он участвует в подсосе паров бензина из бака и, возможно, нужен для ВУТ как источник вакуума.
Yaspit написал(а):
Заглянул я как-то под капот залить омывайки и обнаружил лопнувший шланг на впуске, см. иллюстрацию. Полез по каталогам и не обнаружил его. Может кто подскажет номерок.
Посмотреть вложение 381926
Если твой номер шасси 662844 , то наверное этот шланг
EPC
1271654

Crio написал(а):
Если твой номер шасси 662844 , то наверное этот шланг
EPC
1271654
не, твой номер идет до шасси 772
шланг 8692217 должен быть

Yaspit написал(а):
Ну какже не он..присоединяется наверху клапанной крышки рядом с заливочной горловиной слева, идет к бачку вниз.

Crio написал(а):
Ну какже не он..присоединяется наверху клапанной крышки рядом с заливочной горловиной слева, идет к бачку вниз.
Всё верно, только с номером ты ошибся.

@Yaspit, На фотке ты обвел зону, в которой два шланга. Какой именно?

Mike15 написал(а):
Всё верно, только с номером ты ошибся.
вроде не ошибся...твой номер идет для шлангов на шасси от 773ххх

Да не, ниже. Тот, что в коллектор воткнут.

Crio написал(а):
вроде не ошибся...твой номер идет для шлангов на шасси от 773ххх
А почему ты на 1000 умножил шасси? :)
Мой номер идет на шасси от 773, а не от 773000

Yaspit написал(а):
Да не, ниже. Тот, что в коллектор воткнут.
Этот шланг идет только в сборе с клапанами и другими шлангами-ответвлениями. Оригинал стоит 30+ круб.
Номер 30757307:

Поэтому нужно взять подходящий по геометрии кусок другого масло-бензо-стойкого шланга в каком-нибудь ВАЗ/ГАЗ/МЯС магазине и просто поменять секцию, которая лопнула.

Секция эта короткая, надевается на клапан (см. фото), но проблема в том, что она находится под коллектором впускным. Не думаю, что без снятия коллектора можно под ним отсоединить старый кусок и надеть новый. Если только поехать к проктологу:dont-now: Если без скидывания коллектора, то лучше наверное скинуть дроссель и патрубок к нему от интеркуллера. Если просто обрезать лопнувший кончик старого и обратно надеть на соску, то скорее всего тоже лопнет, т.к. устают они от времени и жара.

Вот похожая тема.
Посмотри с VPN-ом ютуб ролик, который я выложил в своем посте той темы (пост №14), там этот шланг видно и можно прикинуть какой он длины до клапана.

Последнее редактирование:
Если я не ошибаюсь, ентому шлангу хватает длины чтобы его обрезать и натянуть заново. :)

Maeglin написал(а):
Если я не ошибаюсь, ентому шлангу хватает длины чтобы его обрезать и натянуть заново. :)
Можно и так, но он все равно скоро лопнет. Если только как временное решение :) Хотя нет ничего более постоянного, чем временное)

Mike15 написал(а):
Можно и так, но он все равно скоро лопнет. Если только как временное решение :) Хотя нет ничего более постоянного, чем временное)
Он трескается на изгибе, так что срок его службы только этим и ограничен. :)

Maeglin написал(а):
Он трескается на изгибе, так что срок его службы только этим и ограничен. :)
Конечно на изгибе, т.к. из-за него -- это слабое место. Но в общем и целом в том районе все шланги уже высохшие. Можешь поискать на D2, люди обрезали конец, но потом все равно шланг лопался, и опять на том же изгибе.

Можно обрезать и надеть, но в уме держать замену всей секции до клапана.

Кстати, а для чего он? :crazy:
Мне может и показалось, но машина бодрее поехала.

Mike15 написал(а):
Можно обрезать и надеть, но в уме держать замену всей секции до клапана.
Так и сделал. Что примечательно, шланг довольно толстостенный. Миллиметра 3-4 толщина.

Yaspit написал(а):
Так и сделал. Что примечательно, шланг довольно толстостенный. Миллиметра 3-4 толщина.
Сейчас сделал?