Порыбачить на Ахтубу...

Вы смотрите тему:
Порыбачить на Ахтубу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asmoscow

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Регистрация
19 Май 2005
Сообщения
16,127
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
Вот так я съездил порыбачить:
Отчет о путешествии Москва-Липецк-Тамбов-Волгоград-Харабали.
Выдался вдруг недельный отпуск, решено было поехать порыбачить на Ахтубу.
День на сборы, лодку на прицеп и погнали. Выезд из Москвы по трассе М4-Дон,вечер пятницы, дорога отличная до Каширы, с прицепом до 140 км/ч, несмотря на плетущихся дачников. Перед Каширой на повороте на Волгоград висит большой кирпич с указанием о закрытии в связи с ремонтом мостов перегона Кашира-Тамбов до 25 ноября. Для объезда предлагается следовать далее по М4 до Липецка или Воронежа. Так мы и сделали, однако вместе со стеллой «Тульская область» дороги слегка кончились, скорость упала до 60-70 км/ч и только после Ефремова(через 150 км) мы опять смогли ехать быстрее. Фуры задолбали несмотря на позднюю ночь и мы погнали до Ельца и ушли на Липецк, т.к. все фуры прут на Воронеж и плестись за ними не очень хотелось. Угадали, по местным 2-х рядкам фуры почти не попадались, крейсерская 100 км/ч, дороги хорошие, недавно отремонтированные, деревень мало, миновали Липецк и Тамбов. Указатели везде есть, потеряться трудно даже ночью. Местные гайцы, да и дальше все остальные с полным пренебрежением относились к машинам с московскими номерами и сразу скажу, что нас ни разу не остановили для проверки документов ни туда, ни обратно. За Тамбовом дороги тоже были ничего, но в Михайловском районе они значительно хуже(хотя и приличнее чем под Вышним Волочком).Начали попадаться арбузно-дынно-помидорные рынки, для сведения арбуз – 5 рублей, дыня -15-20 рублей, ведро помидор- 50 р. Бензин стоил везде примерно одинаково, радикально цены не отличались , хотя в Волгограде чуть(на 10%) дороже. Через Волгоград мы не поехали, ушли на объездную в сторону Волжского, переехали через плотину ГРЭС и по левому берегу Ахтубы, по второстепеноой трассе пошли на Ахтубинск. Мобильная и радио связь работает на всем протяжении трассы вообще без проблем, однако в зоне действия сети «Астрахань GSM» нереально дорогой роуминг, для МТС у меня выходило около 1 у.е. за исходящий на МТС-кий же телефон.Кроме МТС есть Билайн и Мегафон. Ехали без остановки на ночлег, однако мотели есть и даже более-менее цивильные, кафешки тоже присутствуют ,кормежка сносная и недорогая(обед 100-150 р.),шиномонтажи и бензоколонки достаточно часты и бензин цивильный. За Ахтубинском цивилизации поменьше, вместо мотелей просто стоянки,зато арбузов побольше и что характерно московских и подмосковных машин больше чем местных.
Про рыбалку рассказывать не буду, это долго, но рыбы там достаточно. Для рыбаков –мы стояли около поселка Бугры, на трилучье Ахтубы, Парасольки и затона Ученького(так у меня в протоколе рыбнадзора написано). Рыба - плотва до 600 г., сазан мелкий до 1 кг., щука разная до 4 кг., окуня вообще нереально до 1 кг., в основном крупный по 500-600 г. на блесну. Глубины там нет, только ямы до 6 м., однако на ямах рыбы не было, а посередине Ахтубы глубина была 1,5-2 м.Стоимость парома в п.Золотуха 600 р.,в Буграх 100 р., в Харабалях 15-20 р.Вода уходила всю неделю(9-16 сентября) и ушла на метр глубины. Ездили также на бочаги(заливные канавы),щуки до фига и окуня, хотя надо места и поискать. Сделали открытие – «Рыбнадзор» жив и работает, данное открытие обошлось нам в 600р. и 2 бака с соленой рыбой и пару пузырей после окончания их рабочего дня, хотя если бы считать по реальным расценкам, то было бы мрачно. Протокол даже выписали. Советую изучит «Правила рыболовства» на территории России. Очень дорого рыба стоит, можно выловить всего 5-ть кг. на человека или одну рыбину любого веса, а все что сверху в Астраханской области стоит : плотва – 12 р., окунь -15 р., судак -56 рублей, сазан и щука по 250 р. за голову в независимости от размера. Штраф за нахождение с сетями на берегу водоема – 5 Мрот, если нашли в сетях рыбу- уголовное дело. Будьте благоразумны. Кстати и инспекция по маломерным судам там тоже жива, так что док-ты на лодку и права, если с мотором, лучше иметь, работают вместе с рыбнадзором для кучности, но нас пронесло, а так лодку могут и конфисковать.
Ездить там надо аккуратно, почти все водители ездят исключительно в хлам в любое время суток в связи с отсутствием Гибдд и удаленность магазинов.
А вообще - «На охоте иль рыбалке, что б не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре»…
Обратная дорога обошлась почти без происшествий, только впереди идущая машина въехала в корову, которые ходят по трассе с полным пофигизмом и особенно в сумерках надо быть очень внимательным. Корова сама встала и ушла ,волга под списание, дед в волге в реанимацию, хозяина коровы не нашли .Да и народ местный очень лихо ездит «под шофе».Заехали на Мамаев курган в Волгограде, сооружение конечно масштабное и красивое, особенно ночью с подсветкой. Ехать через город ночью вполне можно, но днем светофоры зодолбают, при выезде потерялись, т.к. указатели отсутствуют, но местные приветливо отправляли нас, несмотря на 2 часа ночи, куда надо и через полчаса плутаний мы были на трассе.
Основное отличие обратной дороги – что бы не делать крюк в Липецке ушли направо на Чаплыгин и Ряжск, далее на Рязань. Дороги волшебные, гайцев, деревень и фур нет, доехали быстро, но все равно получилось всего лишь на 30 км. короче. В итоге общий крюк из-за ремонта мостов вышел 150 км. туда и 120 обратно. Время в пути 20 часов, около 4000 на бензин(92) с машины. Хотя на обратном пути бензин подорожал где-то на 1,5 рубля, что конечно не могло нас уже остановить.
 
малаца, Леша.. наши люди :)))) Красиво - взял и сорвался.
 
Подробную карту Ахтубы для навигатора можно взять здесь ahtubatur.ru/kartaahtuba
 
да супер там места бывал только раньше лет так 15 назад можно было рыбы уловиться. а арбузы и помидоры так там самые сочные, один раз ел помидор который весил 1 кг причем натурально выращенный.
На донку ловили?
 
собираюсь на 9 деньков в 20х числах июля в те места. Уже бывал 2 года назад, хочу еще! Сейчас буду копать инфу где останавливаться, как ехать: в прошлый раз ехал через Ростов на Дону - большой крюк, может дорожку подлатали и можно по прямой?
 
через ростов-только если на экскурсию,смысла нет ,дороги сделали,у меня народ только вернулся оттуда...если без детей,то я ехал за один заход,без остановок...а едешь в какое-то конкретное место или дикарем?нельзя ли присоседиться к экипажу?
 
На дмитровке была договоренность (или пожелания) некоторых питерских, а именно Теслев и Олейников, а также московких - Димулькин, товарищей о поездку в Волжский (Волгоград) - пойма на рыбалку, на три - четыре дня. Побывав на родине недавно, я все уточнился и узнал, и когда бы народ не собрался, и поехал, там будет организована турбаза, активный отдых, РЫБАЛКА, по желанию экскурсии. Так что господа определяйтесь, кто, когда и сколько, только меня не забудьте поставить в известность.
 
За отчетец - спасибо. good

Не внимательно прочитал. Исправился
 
Последнее редактирование:
Alex668 написал(а):
На дмитровке была договоренность (или пожелания) некоторых питерских, а именно Теслев и Олейников, а также московких - Димулькин, товарищей о поездку в Волжский (Волгоград) - пойма на рыбалку, на три - четыре дня. Побывав на родине недавно, я все уточнился и узнал, и когда бы народ не собрался, и поехал, там будет организована турбаза, активный отдых, РЫБАЛКА, по желанию экскурсии. Так что господа определяйтесь, кто, когда и сколько, только меня не забудьте поставить в известность.

Не хочу к волгограду,надо(ну я хочу) ближе к пойме,к астрахани,лучше вообще в разлив туда...
 
Сама турбаза не в Волгограде, а туда дальше Волжского километров на 50-60 где, в сторону Астрахани, но можно договориться еще дальше, хотя смысла нету. там много мест где можно порыбачить, при чем очень не плохо. А разлив уже прошел.
 
asmoscow написал(а):
через ростов-только если на экскурсию,смысла нет ,дороги сделали,у меня народ только вернулся оттуда...если без детей,то я ехал за один заход,без остановок...а едешь в какое-то конкретное место или дикарем?нельзя ли присоседиться к экипажу?

Леха пасиб за инфу, я еду со своей компанией человек 7 на двух машинах, не уверен, что будет хоть капля свободного места. Останавливаться будем дикарями - я фанат такого отдыха. Где - пока не решил и вопрос открыт... думаю читай, собираю инфу... Вместе поехали нет проблем.


to Alex

спасибо, буду иметь в виду и так как вы в курсе здешних мест, постучусь в личку с вопросами (чуть позже)
 
Gray1 написал(а):
to Alex

спасибо, буду иметь в виду и так как вы в курсе здешних мест, постучусь в личку с вопросами (чуть позже)
Без проблем, как никак 29 лет прожил в Волжском, знаю многое и многих.
 
ушли направо на Чаплыгин и Ряжск, далее на Рязань. Дороги волшебные, гайцев, деревень и фур нет, доехали быстро
плюс один
После зимы катался по рязанской области (около 1200км по области) - дороги действительно волшебные. Не идеальные, но без больших ям. Больше скорость - меньше ям. Довольно комфортно. Машин нет, фур тоже. Изредка попадались колонны школьных желтных автобусов на базе Газонов, иногда под сопровождением ДПС. Местные такие колонны легко обгоняют с нарушением всех правил (встречка, скорость и т.д.) Вне населенных пунктах все корму не жалко бензина прут минимум 140. Были кадры на мощных иномарках, которые при моей максималке 160-170 км/час и меня обгоняли :)
 
знатоки, как считаете это оптимальный маршрут?:

Выезд из Москвы по Липецкой улице, на федеральную трассу М4 - Дон. При съезде с МКАД ставим щетчик на ноль.
От МКАД до моста через Оку (по счетчику 90 км.) в районе Каширы, многорядовое движение с хорошим асфальтом и частичной освещенностью.
После моста надо быть внимательным, на 97 км правый поворот и через эстакаду на федеральную трассу М6 - Каспий. Начинается движение ряд туда ряд обратно. Московская область.
118 км начинается Тульская область далее опять немного Московской области, покрытие дороги приличное.
161 км въезд в Разанскую область. Началась территоря не дремлющих и голодных провинциальных ДПСников. После поднятия штрафов в основном ловят за сплошную и превышение скорости в населенных пунктах.
В Тамбовской области, покрытие дороги из бетонных плит частично асфальт, достаточно приличное, но встречаются поперечные вздутия на местах стыковки плит и калейность. Внимание - На 410 км начинается четырехрядовое движение (перестроение в правый ряд, знаков не видно, многие вылетают на встречку где уже ждут ДПСники, почти всегда стоят) недоезжая до Тамбова (на 422 км) поворот направо с незаметным указателем "Волгоград".
Повернули, проехали до 443 км - начинается сосновый тамбовский лес с кучей всевозможных шашлычек, хорошее место для перерыва с наличаем туалетов. Половина пути. Хорошая заправка ТНК.
Проезжаем Тамбовскую область и небольшой участок Воронежской области. (ДПС еще на охоте)
Волгоградская область (616 км).
На 912 км начинается многорядовое движение, еще немного и въезд в Волгорад (934 км).
Из пратики - дорога от Москвы до Волгограда занимает примерно 10-12 часов, сказывается продолжительность стоянок по своей инициативе или ДПС.
 
немного утонений, так как месяц назад проделывал этот маршрут:
до тамбовской области все как написал.
в тамбовской области дорогу более менее сделали до Изосимово, потом до поворота на Волгоград дорога не ахти.
Поесть всегда останавливаемся в тамбовских лесах, справа, кафе называется "Лунная ночь", готовят очень хорошо, едим там уже года три.
Да перед поворотом на волгоград, в тамбове, где уже дорога "раздвоена" часто стоятменты,сам там попал когда возвращался в Москву.
В волгоградской области, дорога полный п****ц, особенно в начале, в новоникалоевском и новоанненском районе, поэтому гнать не советую. Дальше получше.
По времени от дома в Москве до дома в Волжском = 11 - 12 часов.
если есть еще вопросы задавайте, по вопросам жилья тоже могу подсказать.
 
Низкий поклон ))

Дорога полный п**ц (в начале волг области как я понял) - это означает что можно проехать на низкопрофильной резине большого радиуса на цивике или есть шанс остаться без колес? (с головой ессно ехать, не лететь).

по вопросам жилья - меня интересует место для остановки дикарем, где сочетался бы спокойный песчаный пляжик для загара женской половины и деревья (растительность) для расстановка палаток в теньке (дровишки на костер). По возможности не далеко продуктовый магаз. Ессно с минимальным кол-вом летающих птеродактелей :)... С рыбалочкой, полагаю, проблем возникнуть не должно. Это основные желаемые требования...

2 года назад был, вот отчетик если интересно:
http://www.graypage.ru/Family/Travel/Ahtuba2006/ahtuba2006.html

эхх, жду не дождусь 20х чисел

 
вопрос по остановке: именно в палатках охота или может быть проще найти турбазу, коих там предостаточно? если в палатках то в каком направлении? пойма или направление Дона? или же все таки есть желание уехать в астраханскую область? потому как можно все организовать и не далеко от волжского и тамбудет реально дикая природа, но при этом можно жить на турбазе а на рыбалку можно отдаляться буквально на пару километровот места и все будет ок, не обязательно ехать в харабали. Харабали это как красная площадь для туристов. хотя можно свернуть чуть влево или вправо недалеко от цивилизации и там будет уже ее отсутствие (я имею ввиду цивилизации), также могу предложить отдых на Дону, в районе калача, тоже отлично все. так что думайте. спрашивайте, все расскажу, дам координаты. я думаю лучше в ветке. не в личку, вдруг кто еще соберется
 
ну прям как клад нашел :)

хочется ИМЕННО и только - палатки, турбазы и дома отдыха ждут в переди, пока я еще в состоянии свою компанию настроить на дикий отдых - будут палатки. Место остановки будь то Харабали, дальше или ближе - не имеют никакого значения, главное чтоб не дальше Харабалей 100-150 км, потому как уже устаешь (предпочитаю ехать за раз, если все ок, тфу тфу тфу). Поэтому любое дикое, красивое, приятное для глаза и души место... За порядок чистоту и прочее - гарантирую.

Ну и еще фоточка:
 
Еще разок перечислю требования в порядке убывания:

- остановка в палаках дикарями на 8-9 дней
- возможность проехать на легковой машине
- остановка на берегу реки
- наличие растительности
- не тотальное удаление от цивилизации (не дай бог чего... змеи и прочее)
- ессно наличие рыбы
- минимум мошкары и комариков :) (думаю от места это также зависит не хило)
- красивая, по возможности дикая природа

ну, это то, что сразу в голову пришло. Как называется место, известное ли или богом забытое туристами - не важно абсолютно.
 
ок подумаю, день - два, потом напишу, а Харабали это уже астраханская область. лично для меня это уже далеко, для меня колобовка это край, хотя от волжского это 70 км, максимум. так что я позвоню местным, спрошу щас где получше и отпишусь
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

asmoscow
Последнее сообщение: Lexxx
Ответы
22
Просмотры
4K
L
asmoscow
Последнее сообщение: Жмот
Ответы
34
Просмотры
6K
Жмот
asmoscow
Последнее сообщение: stn2016
Ответы
22
Просмотры
3K
stn2016
stn2016
Сверху Снизу