не может быть . Vida читали?Диагностика электрики ошибок не показала,
откуда там топливо- там же выхлоп газыЕще много топлива попадает в трубку системы ЕГР(обнарул при снятии).
если это так то резиновые парубки интеркуллера будут сжиматьсяСейчас в третьем хотят снять приемную трубу, предполагают что ее что-то забило и двс душится,
Цифру бы, какой расход воздуха на ХХ. При закрытом ЕГР должен быть в районе 50 кеге в час. Раз впускную кишку отключали от коллектора и без видимых изменений, то показания МАПа значения не имеют. И еще посмотреть данные с лямбда-зонда, что он показывает на ХХ.[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3441415"]Я не диагност, на компьютере мастера видел, что ожидаемое давление или объем воздуха и реальное расходились не более пору-тройку десятых,что очень мало, снимали патрубок воздуха с клапанной крышки, пробовали без него, изменений не было.
На дизеле, устойчиво работающем в режиме ХХ? Слабо верится, но надо смотреть значение лямбды, как я писал выше.[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3441415"]Топливо в выпуске может быть только если в цилиндре не сгорело...
[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3441026"]После обрыва грм был заменен двс в сборе
ОКНет, клапанную крышку снимал при установке меток ремня грм, я ее смотрел на предмет чистоты, увидел бы инородный предмет.
Ты точно уверен, что там соляра, а не антифриз, размочивший сажу, и поэтому воняющий схожим образом? Вот наличие антифриза в ЕГР как раз легко можно объяснить.Выбрасывает дизель в выхлоп наверное не на холостом, а когда пытаюсь разогнать...
Если это расход воздуха при открытом ЕГР, то похоже на правду. Если при закрытом, то очень мало. Больше ИМХО похоже на замер при открытом клапане.Если я правильно понял ~32 но и ожидаемый тоже был такой же.
ИМХО очень вряд ли.Может быть такой эфект с оборотами из-за неисправной форсунки или нескольких?
ИМХО нет.Может ли быть причиной неправиль установленный маховик.
Эт мы щас!Любая даже дуратская идея будет проверена.
Да не за что, на то и форум[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3442261"]Спасибо за идеи! Будем проверять.
Вот это я не очень понял. Что, в выпускном коллекторе все сухо и чисто, а в ЕГР соляра?[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3442261"]Сегодня выеснили, что радиатор егр поддекает, данные были с открытым клапаном, соляра в выхлопе всеже есть. Проверили выхлоп от головки, все чисто хоть сам дыши
Если есть доступ к Дайсу, то это не трудно, а инфы прибавит. Вариантов ИМХО не так и много - проблема либо в воздухе, либо в топливе. И да, Viktor622, если нет возражений, то лучше на ты - это техничка, а не базар о судьбах мира[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3442261"]Попробуем ваши идеи посмотреть..
Колеса! По колесам забыл постучать![USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3442261"]Фары протер, толка нет
У кого есть опыт ремонта или замена неизбежна?
может ли быть причина в забитой сеточки насоса высокого давления?
почитал про другие дизеля, у многих моделей схожие симптомы при забивании топливного фильтра или сеточки насоса, может и у меня такая беда???
Если ты про сеточку в обратке, то ее у нас нет.
С давлением вполне может быть беда. Именно на его проверку нацелена идея №2, с проверкой сигнала регулятора.
Ты так и не ответил - ТНВД стоит твой старый или пришел с новым мотором? Или, судя по последнему посту, в ходе ремонта могли поменять на нерабочее все, что угодно?
а мониторе при диагностике показывал давление на холостом 350-355
при повышении оборотов со слов диагноста немного был рост давления, на сколько сказать точно не могу, я не видел.
Сегодня постараюсь посмотреть.
Это примерно эквивалентно перескоку на ползуба ремня. ИМХО надо быть спецом, чтобы вообще подсечь такое по симптомам работы мотора. Это я к тому, что твой тупо выше 1000 не раскручивается, и не заметить это сложнорасхождение примерно в 3 радуса, шесть на колевале
Я тебе писал, что надо мерить расход воздуха, пока мотор еще не был разобран на гайки. Ты померил (точнее, померил диагност) и был результат замераДанную необходимость мне объяснили тем, что распредвалы провернуты в шестернях, момент открытия и закрытия клапанов нарушен, что является причиной низкой компрессии (согласно замеров - 20 во всех цилиндрах), неправильной работы двигателя (на холостых не троит и работает ровно), и при наборе оборотов сам себя блокирует (не вовремя открывается выпускной клапан, следствием чего часть выхлопных газов остается, а не вовремя закрывающийся впускной клапан допускает потери части воздуха, что приводит к моей проблеме).
Мы с тобой говорили, что для открытого ЕГР это нормальный расход, а для закрытого очень низкий. Ты сказал, (я так понимаю, что тоже со слов диагностов), чтоЕсли я правильно понял ~32
Если бы у тебя валы встали раком настолько, что газораспределение не позволяло бы раскрутиться мотору, то у тебя был бы крайне низкий расход воздуха. Они тебе верно сказали, чтоданные были с открытым клапаном,
А расход воздуха у тебя в норме (ну, со слов тех же самых диагностов, что приговорили распреды). Круг замкнулся. И где правда, брат? (С)не вовремя закрывающийся впускной клапан допускает потери части воздуха
сорри за нубский вопрос. посадочные места гидрокомпенсаторов видели, они целые?
А расход воздуха у тебя в норме (ну, со слов тех же самых диагностов, что приговорили распреды). Круг замкнулся. И где правда, брат?
Viktor622, когда я писал про замер с открытым или закрытым ЕГР я имел в виду немного другое. Когда мотор немного прогреется и перейдет в устойчивый режим ХХ (700об/мин), клапан ЕГР работает следующим образом. Примерно через минуту работы на ХХ (после того, как ты последний раз трогал педаль газа) клапан ЕГР закроется, и мотор перейдет на работу на чистом воздухе. Если ты тронешь газ, то клапан снова откроется, и будет открытым примерно минуту. В этот период времени добавка какашек из выпуска составит порядка 40% от общего потока воздуха, за счет чего, ессна, количество забираемого забортного воздуха снижается на эту же величину. Потом он снова закроется, расход воздуха соответственно подпрыгнет, и так он будет молотить на ХХ неопределенно долго, пока ты снова не тронешь газ. Значение лямбда тоже изменяется пропорционально расходу воздуха. Вот такая вот картина. Поэтому я тебе и сказал, что при открытом ЕГР расход в 32 кеге в час оч похож на правду, потому как при закрытом ЕГР ента цифра составляет порядка 52 кеге.[USER=51780 написал(а):Viktor622[/USER];3449176"]В том и вопрос, когда мотор был не тронутый мастерами, расходомер показывал 32, потом сняли впускной патрубок и попробовали без него (предложение сервисменов), так вот, я во время работы двигателя, которая совсем не поменялась, смотрел на открытие клапана ЕГР, он был открыт и через него выхлопные немного шли.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?