XC70 I Дизель после замены двс не набирает обороты, на холостых работает ровно

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель после замены двс не набирает обороты, на холостых работает ровно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Viktor622

0
Регистрация
24 января 2016
Сообщения
16
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Добрый день!
Машина: Вольво ХС70 второе поколение д5 185 л.с.
После обрыва грм был заменен двс в сборе, после полной сборки, двс запустился без проблем, но больше 1000 обороты не набирает. Диагностика электрики ошибок не показала, на холостых турбина немного дует, заводится хорошо, стоит трое суток в теплом гараже, заслонка открыта.
Из наблюдений: при медленном нажатии на педаль, поднимает обороты до 1000, потом сбрасывает обороты - как при срабатывании отсечки. Если резко нажать на педаль то отсечка срабатывает сразу и обороты вообще не поднимаются. Еще много топлива попадает в трубку системы ЕГР(обнарул при снятии).
В двух сервисах развели руками... Сейчас в третьем хотят снять приемную трубу, предполагают что ее что-то забило и двс душится, но мне так не кажется, она бы набирала по-разному, а такого нет.
У кого какие мысли, предложения и вопросы?


Давление топлива на холостых 350 при нажимании на педаль газа совсем немного растет, давление сажевого фильтра 0!, все заслонки работают система их видет.
 
Впуск проверить можно ничего не разбирая. Достаточно посмотреть показания по расходу воздуха на ХХ и по давлению во впускном коллекторе. А топливо в ЕГР это что-то новенькое.

Tapatalk
 
@Viktor622 написал(а):
Диагностика электрики ошибок не показала,
не может быть . Vida читали?
@Viktor622 написал(а):
Еще много топлива попадает в трубку системы ЕГР(обнарул при снятии).
откуда там топливо- там же выхлоп газы
@Viktor622 написал(а):
Сейчас в третьем хотят снять приемную трубу, предполагают что ее что-то забило и двс душится,
если это так то резиновые парубки интеркуллера будут сжиматься
 
Я не диагност, на компьютере мастера видел, что ожидаемое давление или объем воздуха и реальное расходились не более пору-тройку десятых,что очень мало, снимали патрубок воздуха с клапанной крышки, пробовали без него, изменений не было.
Ошибки были при оталючении разных датчиков и чек сразу загорался... больше нет..
Машина на холостом не троит не подергивается, все в норме.
Топливо в выпуске может быть только если в цилиндре не сгорело...
 
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3441415"]Я не диагност, на компьютере мастера видел, что ожидаемое давление или объем воздуха и реальное расходились не более пору-тройку десятых,что очень мало, снимали патрубок воздуха с клапанной крышки, пробовали без него, изменений не было.
Цифру бы, какой расход воздуха на ХХ. При закрытом ЕГР должен быть в районе 50 кеге в час. Раз впускную кишку отключали от коллектора и без видимых изменений, то показания МАПа значения не имеют. И еще посмотреть данные с лямбда-зонда, что он показывает на ХХ.
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3441415"]Топливо в выпуске может быть только если в цилиндре не сгорело...
На дизеле, устойчиво работающем в режиме ХХ? Слабо верится, но надо смотреть значение лямбды, как я писал выше.

[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3441026"]После обрыва грм был заменен двс в сборе

Viktor622, скажи, пожалуйста, какая была комплектность контрактного мотора? В смысле по входу воздуха откуда начали подключать свои старые кишки - от коллектора или он был с ЕГР и дросселем? ТНВД стоит старый или был с мотором? Тот же вопрос про форсунки? Это я к тому, что я бы, ставя на продажу мотор без навесного, обязательно бы заткнул патрубок входного коллектора ветошью. Поскольку никто тут не знает, как его ставили, вопрос про воздух ИМХО надо снять с повестки в первую очередь. Если ветошь была, но про нее забыли и не вынули, то эффект может быть весьма похожий.
 
Последнее редактирование:
Нет, клапанную крышку снимал при установке меток ремня грм, я ее смотрел на предмет чистоты, увидел бы инородный предмет.
Выбрасывает дизель в выхлоп наверное не на холостом, а когда пытаюсь разогнать...
Если я правильно понял ~32 но и ожидаемый тоже был такой же.
Может быть такой эфект с оборотами из-за неисправной форсунки или нескольких?
Может ли быть причиной неправиль установленный маховик. Если с коленвала по какой-то причине убрали шпонку то его поставили не правильно. Датчик распредвала и маховика разногласий и ошибок не дают. Система обоих видит.
:facepalm Любая даже дуратская идея будет проверена. Такой случай нигде не описан. Завтра пойду фары протру и по колесу постучу......
 
@Viktor622 написал(а):
Нет, клапанную крышку снимал при установке меток ремня грм, я ее смотрел на предмет чистоты, увидел бы инородный предмет.
ОК
@Viktor622 написал(а):
Выбрасывает дизель в выхлоп наверное не на холостом, а когда пытаюсь разогнать...
Ты точно уверен, что там соляра, а не антифриз, размочивший сажу, и поэтому воняющий схожим образом? Вот наличие антифриза в ЕГР как раз легко можно объяснить.
@Viktor622 написал(а):
Если я правильно понял ~32 но и ожидаемый тоже был такой же.
Если это расход воздуха при открытом ЕГР, то похоже на правду. Если при закрытом, то очень мало. Больше ИМХО похоже на замер при открытом клапане.
@Viktor622 написал(а):
Может быть такой эфект с оборотами из-за неисправной форсунки или нескольких?
ИМХО очень вряд ли.
@Viktor622 написал(а):
Может ли быть причиной неправиль установленный маховик.
ИМХО нет.
@Viktor622 написал(а):
Любая даже дуратская идея будет проверена.
Эт мы щас! :):) Вот они, идеи. Судя по всему, с воздухом проблем нет, но я бы все-таки эту тему вначале для очистки совести дожал. Я бы снова подоткнул дайс к ведру (я так понимаю, что такая возможность есть) и посмотрел первую группу параметров, связанную с воздухом:
1. Значение расхода воздуха с МАФа в режиме ХХ;
2. Значение абсолютного давления во впуске с МАПа в режиме ХХ;
3. Значение атмосферного давления с СЕМа
Потом я бы снял график изменения первых двух параметров при плавном нажатии на газ, когда мотор набирает свои 1000 об и валится - интересуют сами графики и значения этих параметров в момент обвала.
Кстати, тут можно и без Дайса обойтись, и снять все эти данные Эльмом. Будет даже удобнее работать с результатами замера.
Потом я бы перешел к топливу и посмотрел вторую группу параметров, и тут уже без Дайса будет сложно:
1. Значение лямбда в режиме ХХ;
2. Значение коэфф-та заполнения импульса управляющего сигнала регулятора расхода топлива в режиме ХХ;
Потом я бы снял график изменения этих двух параметров при плавном нажатии на газ, когда мотор набирает свои 1000 об и валится - интересуют оба эти значения в момент обвала.
Потом, для дальнейшей очистки совести, посмотрел бы данные по коррекции топливной подачи форсунок в режиме ХХ.
Это пока все мои дурацкие идеи :):) По результатам могут появиться новые.
 
Спасибо за идеи! Будем проверять. Сегодня выеснили, что радиатор егр поддекает, данные были с открытым клапаном, соляра в выхлопе всеже есть. Проверили выхлоп от головки, все чисто хоть сам дыши, вечером будем лямду смотреть.
Попробуем ваши идеи посмотреть..
Фары протер, толка нет:dum:facepalm
 
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3442261"]Спасибо за идеи! Будем проверять.
Да не за что, на то и форум :)
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3442261"]Сегодня выеснили, что радиатор егр поддекает, данные были с открытым клапаном, соляра в выхлопе всеже есть. Проверили выхлоп от головки, все чисто хоть сам дыши
Вот это я не очень понял. Что, в выпускном коллекторе все сухо и чисто, а в ЕГР соляра?
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3442261"]Попробуем ваши идеи посмотреть..
Если есть доступ к Дайсу, то это не трудно, а инфы прибавит. Вариантов ИМХО не так и много - проблема либо в воздухе, либо в топливе. И да, Viktor622, если нет возражений, то лучше на ты - это техничка, а не базар о судьбах мира :)
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3442261"]Фары протер, толка нет
Колеса! По колесам забыл постучать! :)
 
Блиииииин, точно вот она где БЕДА то была, по колесам не постучал!!!!!!!! Исправлюсь отпишусь!:hello
В выхлопе тоже антифриз есть. Сочится он из радиатора егр.
У кого есть опыт ремонта или замена неизбежна?

Сегодня сниму форсунки и отдам на диагностику, посмотрим что они покажут..:dum

К слову о радиаторе! Машинка изначально разбиралась в Екатеринбурге в Сигме. После того как хозяин отказался делать гбц и выставил авто на продажу, в машине подменяны на нерабочие: дроссель, клапан егр и радиатор егр, эти детали точно не с этого авто и возвращены были хоть и в собранном виде, но собрано не правильно. Кто живет в Екатеринбурге, примите к сведению. На 126 т.км машина прошла полное обслуживание в Обухове, заключение все ГУД, и за 10 т.км. все разом сдохло, на трех деталях разная грязь (глина, масло и пыль вековая) ну и другие косяки, форсунки не пронумерованы и, не утверждаю пока, тоже не с этой машины, зачем-то снимали блок управления перепускным клапаном, он работает, но на сколько я знаю не желательно снимать или переставлять с другой и другое. Короче, выводы делайте сами.

----------

Вопрос просвещенным: может ли быть причина в забитой сеточки насоса высокого давления?angry2
почитал про другие дизеля, у многих моделей схожие симптомы при забивании топливного фильтра или сеточки насоса, может и у меня такая беда???:(
 
@Viktor622 написал(а):
У кого есть опыт ремонта или замена неизбежна?

Я б менял. Надежнее и быстрее.

@Viktor622 написал(а):
может ли быть причина в забитой сеточки насоса высокого давления?

Если ты про сеточку в обратке, то ее у нас нет.

@Viktor622 написал(а):
почитал про другие дизеля, у многих моделей схожие симптомы при забивании топливного фильтра или сеточки насоса, может и у меня такая беда???

С давлением вполне может быть беда. Именно на его проверку нацелена идея №2, с проверкой сигнала регулятора.
Ты так и не ответил - ТНВД стоит твой старый или пришел с новым мотором? Или, судя по последнему посту, в ходе ремонта могли поменять на нерабочее все, что угодно?
 
@Борисович написал(а):
Если ты про сеточку в обратке, то ее у нас нет.

А на входе есть? я не смотрел при установке....

@Борисович написал(а):
С давлением вполне может быть беда. Именно на его проверку нацелена идея №2, с проверкой сигнала регулятора.
Ты так и не ответил - ТНВД стоит твой старый или пришел с новым мотором? Или, судя по последнему посту, в ходе ремонта могли поменять на нерабочее все, что угодно?

Мотор был без ТНВД.
Хороший вопрос про ТНВД!!! хочется верить что мой! на мониторе при диагностике показывал давление на холостом 350-355, при повышении оборотов со слов диагноста немного был рост давления, на сколько сказать точно не могу, я не видел. Сегодня постараюсь посмотреть.


Про супер порядочный сервис Сигма даже думать тошно, такого подлого поступка вообще не ждал. Уральские ребята показали свое лицо с полна!
 
@Viktor622 написал(а):
а мониторе при диагностике показывал давление на холостом 350-355

Это нормально.

@Viktor622 написал(а):
при повышении оборотов со слов диагноста немного был рост давления, на сколько сказать точно не могу, я не видел.

Я дико извиняюсь (С) Это ты своими словами передаешь суть услышанного, или диагност буквально так сказал?

@Viktor622 написал(а):
Сегодня постараюсь посмотреть.

Это ничего не даст, можно не смотреть. Лучше посмотри те параметры, о которых я писал.
 
Viktor622,
я немного не понял , так вы ушатанный пепелац покупали в Сигме целиком или только мотор ? Вообще В Сигме был однажды и после этого посещения меня туда силком не затащишь , хотя у нас есть вольвоводы которые ездят только туда .
 
Я спрашивал (при наборе оборотов давление растет или падает) и получил такой ответ после очередного нажатия на педаль газа.

В сигме забирал авто целиком, у них мозгов раскурочить и разворовать хватило, а когда стал вопрос ремонта заявили 160 за гбц и работа от 20 а еще клиету сказали, что в цилинрах антифриз, что не исключают и необходимость замены двс целиком с ценником за запчасти от 250... предыдущий хозяин от такого поворота впал в шок, он в авто кроме куда стеклоомывающую жидкость заливать ничего не знает, такому можно впарить что угодно, но не получилось, денег у него не было.

----------

Сегодня ничего сделать из-за работы не успел, завтра к вечеру отпишусь!
 
Вчера, после очередных "комплексных" проверок причин описанных выше, получил следующее заключение: необходима замена распредвалов. Данную необходимость мне объяснили тем, что распредвалы провернуты в шестернях, момент открытия и закрытия клапанов нарушен, что является причиной низкой компрессии (согласно замеров - 20 во всех цилиндрах), неправильной работы двигателя (на холостых не троит и работает ровно), и при наборе оборотов сам себя блокирует (не вовремя открывается выпускной клапан, следствием чего часть выхлопных газов остается, а не вовремя закрывающийся впускной клапан допускает потери части воздуха, что приводит к моей проблеме).

Такие выводы профессионалов, меня нешуточно пугаю.
первое с чего хотелось бы начать, это с самих валов.
Впускной: валы на данном автомашины изготавливаются, на сколько я прочитал, путем напрессовки кулачков на вал. факт проворота шестерни на данном валу (даже если такое произошло), не может повлиять на выставление метки и последующее время открытия и закрытия впускного клапана. почему: потому что этот параметр мы выставляем по звездочки ремня ГРМ (по меткам), а эта звездочка провернуться не может и посадочное ее место с валом одно целое, не напрессовка. Следовательно, впускной вал, при условии правильной ориентации по меткам, что было проверено и подтверждено, работает правильно и не подпадает под вышеописанное заключение спецов. Выдвигать теорию, что все кулачки на валу синхронно провернулись по какой-то неведомой причине, это уже рыночный базар.
Выпускной: неисправность данного вала была определена при мне и таким образом: посчитали количество зубьев от метки на шестерне до зуба, стоящего напротив начала "бобышки" датчика распредвала. якобы на рабочем валу должно быть 6 зубьев, после неоднократных пересчетов, у меня начитали всего 4,5 (расхождение примерно в 3 радуса, шесть на колевале и если учесть, что такое расхождение в НМТ, то это не о чем не говорит, если в ВМТ, то опишу дальше, а то что клапан не открывается посередине никому разъяснять не нужно) - это обстоятельство и дало заключение о негодности вала. Но, разве полтора зуба может так сильно повлиять именно на момент открытия и закрытия клапана, что нарушился газообмен на столько, что не набирает обороты. Я поверю, что такое смещение не в "ТУ СТОРОНУ" (ВМТ) могло привести к встрече клапана с поршнем, последствия всем известны.
Мое предложение сервисменам: меняем валы, если причина не в них, они оплачивают из стоимость и я не плачу за стоимость всех произведенных работ, не устроило. Вернуть валы, которые были хоть минуту в работе без из дефекта не получиться, а тратить 45 т.р. не хочется, так как это совсем не маленькие деньги.

Что скажите?:dum
Прошу не стесняясь исправлять меня, если написал где-то ерунду.:)
 
сорри за нубский вопрос. посадочные места гидрокомпенсаторов видели, они целые?
 
@Viktor622 написал(а):
расхождение примерно в 3 радуса, шесть на колевале
Это примерно эквивалентно перескоку на ползуба ремня. ИМХО надо быть спецом, чтобы вообще подсечь такое по симптомам работы мотора. Это я к тому, что твой тупо выше 1000 не раскручивается, и не заметить это сложно :)
@Viktor622 написал(а):
Данную необходимость мне объяснили тем, что распредвалы провернуты в шестернях, момент открытия и закрытия клапанов нарушен, что является причиной низкой компрессии (согласно замеров - 20 во всех цилиндрах), неправильной работы двигателя (на холостых не троит и работает ровно), и при наборе оборотов сам себя блокирует (не вовремя открывается выпускной клапан, следствием чего часть выхлопных газов остается, а не вовремя закрывающийся впускной клапан допускает потери части воздуха, что приводит к моей проблеме).
Я тебе писал, что надо мерить расход воздуха, пока мотор еще не был разобран на гайки. Ты померил (точнее, померил диагност) и был результат замера
@Viktor622 написал(а):
Если я правильно понял ~32
Мы с тобой говорили, что для открытого ЕГР это нормальный расход, а для закрытого очень низкий. Ты сказал, (я так понимаю, что тоже со слов диагностов), что
@Viktor622 написал(а):
данные были с открытым клапаном,
Если бы у тебя валы встали раком настолько, что газораспределение не позволяло бы раскрутиться мотору, то у тебя был бы крайне низкий расход воздуха. Они тебе верно сказали, что

@Viktor622 написал(а):
не вовремя закрывающийся впускной клапан допускает потери части воздуха
А расход воздуха у тебя в норме (ну, со слов тех же самых диагностов, что приговорили распреды). Круг замкнулся. И где правда, брат? (С)
 
Последнее редактирование:
Andrey_Sh написал(а):
сорри за нубский вопрос. посадочные места гидрокомпенсаторов видели, они целые?

Да все целые без каких либо следов повреждения.

@Борисович написал(а):
А расход воздуха у тебя в норме (ну, со слов тех же самых диагностов, что приговорили распреды). Круг замкнулся. И где правда, брат?

В том и вопрос, когда мотор был не тронутый мастерами, расходомер показывал 32, потом сняли впускной патрубок и попробовали без него (предложение сервисменов), так вот, я во время работы двигателя, которая совсем не поменялась, смотрел на открытие клапана ЕГР, он был открыт и через него выхлопные немного шли. Об этом я писал ранее. Я тоже так думаю, что если бы проблема была с газообменом в ДВС, то ошибок было миллион, это и датчик распредвала свое выдавал, и воздух не брал, а этого всего нет.:facepalm

На одном из форумов я читал, что после замены ремня ГРМ у вольвоведа на дизеле ХС60 стал плохо заводиться, а в мороз вообще не завелся. Далее нашли причину в неправильной установке меток, так там метки поставили не правильно и проявилось в тяге и заводе в холодное время (-10), в это можно поверить, а когда авто пусть и плохо но завелось в -18 без подогрева и прикуривания. И то, я думаю, что не завелась та машинка, потому что зажигание стало позднее. Но при чем тут обороты!!!????
 
[USER=51780 написал(а):
Viktor622[/USER];3449176"]В том и вопрос, когда мотор был не тронутый мастерами, расходомер показывал 32, потом сняли впускной патрубок и попробовали без него (предложение сервисменов), так вот, я во время работы двигателя, которая совсем не поменялась, смотрел на открытие клапана ЕГР, он был открыт и через него выхлопные немного шли.
Viktor622, когда я писал про замер с открытым или закрытым ЕГР я имел в виду немного другое. Когда мотор немного прогреется и перейдет в устойчивый режим ХХ (700об/мин), клапан ЕГР работает следующим образом. Примерно через минуту работы на ХХ (после того, как ты последний раз трогал педаль газа) клапан ЕГР закроется, и мотор перейдет на работу на чистом воздухе. Если ты тронешь газ, то клапан снова откроется, и будет открытым примерно минуту. В этот период времени добавка какашек из выпуска составит порядка 40% от общего потока воздуха, за счет чего, ессна, количество забираемого забортного воздуха снижается на эту же величину. Потом он снова закроется, расход воздуха соответственно подпрыгнет, и так он будет молотить на ХХ неопределенно долго, пока ты снова не тронешь газ. Значение лямбда тоже изменяется пропорционально расходу воздуха. Вот такая вот картина. Поэтому я тебе и сказал, что при открытом ЕГР расход в 32 кеге в час оч похож на правду, потому как при закрытом ЕГР ента цифра составляет порядка 52 кеге.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

V
Последнее сообщение: Evgeniy D
Ответы
4
Просмотры
3K
E
Shadow from Omsk
Последнее сообщение: Shadow from Omsk
Ответы
23
Просмотры
3K
Shadow from Omsk
Shadow from Omsk
S
Последнее сообщение: Scatt
Ответы
17
Просмотры
12K
S
Сверху Снизу