
Лёлишна
RCM
это постоянно готовиться к пробкам....:facepalmAndrey78 написал(а):Это минут 15 от поста ГАИ - за поселком Песочный.
ну или в Питер не ездить

это постоянно готовиться к пробкам....:facepalmAndrey78 написал(а):Это минут 15 от поста ГАИ - за поселком Песочный.
абсолютно. Курортный и Выборгский район в своё время отверг именно по этой причине. Хотя, конечно в первую очередь - по стоимости земли. :facepalmЛёлишна написал(а):это постоянно готовиться к пробкам....:facepalm
ну или в Питер не ездить![]()
Getz изначально озвучил Выборгское направление. А пробка всяко будет короче, чем если с Медного озера ехать - где-то метров 500 от поворота на Песочный до поста ГАИ.Лёлишна написал(а):это постоянно готовиться к пробкам....:facepalm
ну или в Питер не ездить![]()
Вы меня конечно извините, но как-то наивно это звучит (это я ещё очень мягко сказал)..... Кто Вам даст гарантию что в покупаемом Вами доме "под ключ" всё исправно и что вместо роквула, к примеру, не просто опилки между стенами насыпаны? Или что фундаментная плита вместо заявленных (к примеру) 50 см не 25?Gets написал(а):Участки все же немного не то. Это строить надо. Разбираться в этом. За строителями бдить, щучить их и проверять. Опять же шабашников подряжать неохота, а нормальных строителей отвечающих за свои обещания - днем с огнем не найти. Уж лучше кто то построит и ты видишь результат. Все же дом должен отстояться, печка или камин поработать и все вентили притереться, проводка пережить зимний сезон, краны и бойлеры простоять под напругой, что бы устранили все недостатки после ввода в эксплуатацию. Вот когда прежний хозяин все эти радости пережил - тогда уже покупаешь не кота в мешке, а вещь! Деньги против стульев!
плюсуюсь на все 300 %.Котяра написал(а):Вы меня конечно извините, но как-то наивно это звучит (это я ещё очень мягко сказал)..... Кто Вам даст гарантию что в покупаемом Вами доме "под ключ" всё исправно и что вместо роквула, к примеру, не просто опилки между стенами насыпаны? Или что фундаментная плита вместо заявленных (к примеру) 50 см не 25?Ну и далее по списку. ИМХО уж лучше самому построиться, это однозначно. Да, геморно в плане приглядывания за строителями, но и самому можно принять участие. В первый год фундамент (за несколько дней сделают, потом зиму может выстаиваться), второй год коробку собрать (за лето соберут, сам процесс можно постоянно наблюдать). А отделкой, сантехникой и т.п. можно и самому ручки приложить, ничего сверхъестественного в этом нет. И экономия по деньгам будет значительная кстати. Есть у меня подозрение что на 100% правильно и без косяков ("для себя") построенный дом будет стоить ой как дорого.
Любое "в стороне от" определяется конкретной дорожной ситуации. При наличии хорошей ненагруженной дороги +-20-30 км почти ни о чём по сравнению с 5 км постоянной пробки.Gets написал(а):Но Всеволжский район все же в стороне от
К сожалению, не весь.Gets написал(а):и ты видишь результат.
С этим согласен.Gets написал(а):Все же дом должен отстояться, печка или камин поработать и все вентили притереться, проводка пережить зимний сезон, краны и бойлеры простоять под напругой, что бы устранили все недостатки после ввода в эксплуатацию. Вот когда прежний хозяин все эти радости пережил - тогда уже покупаешь не кота в мешке, а вещь!
ну если Ломоносовский, то есть и поближе))) http://waltzhouse.ru/PashaR написал(а):Я вот на что наткнулся:
klyck2006 написал(а):ну если Ломоносовский, то есть и поближе))) http://waltzhouse.ru/
Паша, возьми где-нить кусок земли в районе Луги и замути там теплообменник. Один, без дома...PashaR написал(а):А у меня идея-фикс замутить грунтовый теплообменник.
Лёлишна написал(а):я вообще в духе форума, предложила бы квартиру таки купить в городеибо на перспективу это будет самый лучший вариант... если будет жена, будут дети- очень сложно жить за городом, особенно когда дети вырастают и им хочется поболее свободы. чем "мама отвезла. мама забрала"....
если вопрос с детьми не стоит, тогда можно и за городом![]()
konsol написал(а):Паша, возьми где-нить кусок земли в районе Луги и замути там теплообменник. Один, без дома...
И дёшево и мечта всей жизни реализуется...![]()
Ага, когда мама (папа - нужное подчеркнуть) не работает и готова детишек возить по школам-поликлиникам-кружкам-секциям из собственного загородного дома, то да, в принципе на квартиру можно и не смотреть..PashaR написал(а):Квартира - утопия для России. Это от бедности, муравейник он и есть муравейник.
Котяра написал(а):Ага, когда мама (папа - нужное подчеркнуть) не работает и готова детишек возить по школам-поликлиникам-кружкам-секциям из собственного загородного дома, то да, в принципе на квартиру можно и не смотреть..![]()
Не, ну если уже есть виртуальные поликлиники, кружки и спортивные секции - не вопрос..PashaR написал(а):Интернет породил виртуалность бытия. Надо только решиться.
Лёлишна написал(а):пожив 4 года за городом, и переехав в квартиру,я счастлива этому муравейнику...
Котяра написал(а):Не, ну если уже есть виртуальные поликлиники, кружки и спортивные секции - не вопрос..![]()
Оль, ну немного напрягает, конечно, но вопрос-то в деньги как всегда упирается: есть деньги на квартиру нормальную - вперёд и с песней.Лёлишна написал(а):спросите у своих жен, как я понимаю,не работающих и занимающихся постоянно развозом-привозом детей- они не устали?
konsol написал(а):Оль, ну немного напрягает, конечно, но вопрос-то в деньги как всегда упирается: есть деньги на квартиру нормальную - вперёд и с песней.
На 5 лямов-то сильно не разбежишься, между прочим.
Вот хорошая квартира напротив ихней школы... Чорд с ними, с лишними 125 метрами и возможностью строгать после 11ти... Отдали бы за 8 - завтра бы переехал из деревни в город, в муравейник....
http://www.bn.ru/detail/pflats/230706.html