• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Посоветуйте где купить дом в ЛО

Вы смотрите тему:
Посоветуйте где купить дом в ЛО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Andrey78 написал(а):
Это минут 15 от поста ГАИ - за поселком Песочный.
это постоянно готовиться к пробкам....:facepalm
ну или в Питер не ездить:)

Лёлишна написал(а):
абсолютно. Курортный и Выборгский район в своё время отверг именно по этой причине. Хотя, конечно в первую очередь - по стоимости земли. :facepalm
А вообще, имхо, Ленинградская область - это одно сплошное садоводство. Таких мест как в Финляндии здесь нет. Сплошные ДНП, СНТ, ДНТ... той или иной степени "элитности"... :)

Последнее редактирование:
Лёлишна написал(а):
Getz изначально озвучил Выборгское направление. А пробка всяко будет короче, чем если с Медного озера ехать - где-то метров 500 от поворота на Песочный до поста ГАИ.

Andrey78, Нич0 так теремок:)

Gets написал(а):
Участки все же немного не то. Это строить надо. Разбираться в этом. За строителями бдить, щучить их и проверять. Опять же шабашников подряжать неохота, а нормальных строителей отвечающих за свои обещания - днем с огнем не найти. Уж лучше кто то построит и ты видишь результат. Все же дом должен отстояться, печка или камин поработать и все вентили притереться, проводка пережить зимний сезон, краны и бойлеры простоять под напругой, что бы устранили все недостатки после ввода в эксплуатацию. Вот когда прежний хозяин все эти радости пережил - тогда уже покупаешь не кота в мешке, а вещь! Деньги против стульев!
Вы меня конечно извините, но как-то наивно это звучит (это я ещё очень мягко сказал)..... Кто Вам даст гарантию что в покупаемом Вами доме "под ключ" всё исправно и что вместо роквула, к примеру, не просто опилки между стенами насыпаны? Или что фундаментная плита вместо заявленных (к примеру) 50 см не 25? :) Ну и далее по списку. ИМХО уж лучше самому построиться, это однозначно. Да, геморно в плане приглядывания за строителями, но и самому можно принять участие. В первый год фундамент (за несколько дней сделают, потом зиму может выстаиваться), второй год коробку собрать (за лето соберут, сам процесс можно постоянно наблюдать). А отделкой, сантехникой и т.п. можно и самому ручки приложить, ничего сверхъестественного в этом нет. И экономия по деньгам будет значительная кстати. Есть у меня подозрение что на 100% правильно и без косяков ("для себя") построенный дом будет стоить ой как дорого. Ну не доверяю я никому в наше время, посему и самострой мне всё-таки ближе. Это если из плеч руки растут, а не ноги.. :)

Котяра написал(а):
Вы меня конечно извините, но как-то наивно это звучит (это я ещё очень мягко сказал)..... Кто Вам даст гарантию что в покупаемом Вами доме "под ключ" всё исправно и что вместо роквула, к примеру, не просто опилки между стенами насыпаны? Или что фундаментная плита вместо заявленных (к примеру) 50 см не 25? :) Ну и далее по списку. ИМХО уж лучше самому построиться, это однозначно. Да, геморно в плане приглядывания за строителями, но и самому можно принять участие. В первый год фундамент (за несколько дней сделают, потом зиму может выстаиваться), второй год коробку собрать (за лето соберут, сам процесс можно постоянно наблюдать). А отделкой, сантехникой и т.п. можно и самому ручки приложить, ничего сверхъестественного в этом нет. И экономия по деньгам будет значительная кстати. Есть у меня подозрение что на 100% правильно и без косяков ("для себя") построенный дом будет стоить ой как дорого.
плюсуюсь на все 300 %.:)
Все знакомые, кто покупали дома вложили еще почти столько же на устранение всяческих косяков и траблов, вылезающих в процессе эксплуатации. :facepalm

Gets написал(а):
Но Всеволжский район все же в стороне от
Любое "в стороне от" определяется конкретной дорожной ситуации. При наличии хорошей ненагруженной дороги +-20-30 км почти ни о чём по сравнению с 5 км постоянной пробки.

Но лучше базироваться на р-н Скотного, это факт.

Вообще, по своему опыту могу сказать следующее: поиск участка предполагает работу на местности с конкретными НП. Т.е. Вы каждый выходной едите и гуляете по НП в предполагаемых местах покупки. И в какой-то момент говорите себе: хочу здесь. И покупаете здесь.
Интернет хорошо, но мало.

Добавлено через 1 минуту
Gets написал(а):
и ты видишь результат.
К сожалению, не весь.
Или берите с собой специалиста.
С домом попасть не сложнее чем с машиной, только цена другая.

Добавлено через 54 секунды
Gets написал(а):
Все же дом должен отстояться, печка или камин поработать и все вентили притереться, проводка пережить зимний сезон, краны и бойлеры простоять под напругой, что бы устранили все недостатки после ввода в эксплуатацию. Вот когда прежний хозяин все эти радости пережил - тогда уже покупаешь не кота в мешке, а вещь!
С этим согласен.

Я вот на что наткнулся:

http://www.baltsloboda.ru/

Из плюсов:
Нормальная доступность
Газ
Можно свой домик ставить

Из минусов:
ДНП
5 кВт
Колхоз подразумевает обязательные платежи => зависимость от кого-то.

По деньгам:
участок 10 соток - 500000
коммуникации (вода, эл-во, газ, канализация) - 500000
Ну и на домик 3000000

Тотал - 4 000 000

я вообще в духе форума, предложила бы квартиру таки купить в городе:) ибо на перспективу это будет самый лучший вариант... если будет жена, будут дети- очень сложно жить за городом, особенно когда дети вырастают и им хочется поболее свободы. чем "мама отвезла. мама забрала"....
если вопрос с детьми не стоит, тогда можно и за городом:)

klyck2006 написал(а):
ну если Ломоносовский, то есть и поближе))) http://waltzhouse.ru/

Ага, от 8 400 000 и свой домик не построишь.
А у меня идея-фикс замутить грунтовый теплообменник.

PashaR написал(а):
А у меня идея-фикс замутить грунтовый теплообменник.
Паша, возьми где-нить кусок земли в районе Луги и замути там теплообменник. Один, без дома...
И дёшево и мечта всей жизни реализуется...:)

Лёлишна написал(а):
я вообще в духе форума, предложила бы квартиру таки купить в городе:) ибо на перспективу это будет самый лучший вариант... если будет жена, будут дети- очень сложно жить за городом, особенно когда дети вырастают и им хочется поболее свободы. чем "мама отвезла. мама забрала"....
если вопрос с детьми не стоит, тогда можно и за городом:)

Квартира - утопия для России. Это от бедности, муравейник он и есть муравейник.

Опять же, если по 40 на человека - даже для несчастной семьи из 3-х человек 120 квадратов.
А мастерская, а стол теннисный, а сабвуфер от кинотеатра, пёсики-кошечки.......

Добавлено через 46 секунд
konsol написал(а):
Паша, возьми где-нить кусок земли в районе Луги и замути там теплообменник. Один, без дома...
И дёшево и мечта всей жизни реализуется...:)

И куда я всё это тепло девать буду? :-)
Ананасы растить?

PashaR написал(а):
Квартира - утопия для России. Это от бедности, муравейник он и есть муравейник.
Ага, когда мама (папа - нужное подчеркнуть) не работает и готова детишек возить по школам-поликлиникам-кружкам-секциям из собственного загородного дома, то да, в принципе на квартиру можно и не смотреть.. :)

Котяра написал(а):
Ага, когда мама (папа - нужное подчеркнуть) не работает и готова детишек возить по школам-поликлиникам-кружкам-секциям из собственного загородного дома, то да, в принципе на квартиру можно и не смотреть.. :)

Интернет породил виртуалность бытия. Надо только решиться.

PashaR написал(а):
Интернет породил виртуалность бытия. Надо только решиться.
Не, ну если уже есть виртуальные поликлиники, кружки и спортивные секции - не вопрос.. :)

Лёлишна написал(а):
пожив 4 года за городом, и переехав в квартиру,я счастлива этому муравейнику...

Suum cuique (С)

Котяра написал(а):
Не, ну если уже есть виртуальные поликлиники, кружки и спортивные секции - не вопрос.. :)

Есть мед. страховки и спортзалы в цокольном этаже
Кружки - это да.

Кружок по уходу за кроликами? :-))

Сергей - ясно, что всё неоднозначно. Есть плюсы и минусы. Но, как не крути, общемировой тренд совершенно чёткий - квартиры удел либо социально низших ступеней, либо экстравагантных людей с экстравагантными же доходами.
Мне надо от 200 метров - какая квартира???

Лёлишна написал(а):
спросите у своих жен, как я понимаю,не работающих и занимающихся постоянно развозом-привозом детей- они не устали?
Оль, ну немного напрягает, конечно, но вопрос-то в деньги как всегда упирается: есть деньги на квартиру нормальную - вперёд и с песней.
На 5 лямов-то сильно не разбежишься, между прочим.

Вот хорошая квартира напротив ихней школы... Чорд с ними, с лишними 125 метрами и возможностью строгать после 11ти... Отдали бы за 8 - завтра бы переехал из деревни в город, в муравейник....
http://www.bn.ru/detail/pflats/230706.html

А в реальности получается вот так вот на вложенные мной деньги:
http://www.bn.ru/detail/pflats/194867.html

Согласись, разница есть.

konsol написал(а):
Оль, ну немного напрягает, конечно, но вопрос-то в деньги как всегда упирается: есть деньги на квартиру нормальную - вперёд и с песней.
На 5 лямов-то сильно не разбежишься, между прочим.

Вот хорошая квартира напротив ихней школы... Чорд с ними, с лишними 125 метрами и возможностью строгать после 11ти... Отдали бы за 8 - завтра бы переехал из деревни в город, в муравейник....
http://www.bn.ru/detail/pflats/230706.html

Ага, ну-ну - три спальни.
Сейчас, годиков пять-семь пройдёт, и вырастит твоё гнездо раза в два по количеству жителей. И спать по расписанию, сменами?

Нет, жильё должно быть родовым поместьем. Что бы все птенцы могли, если так сложиться, прилететь, залечить раны, вывести потомство....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.