XC70 II Решено Постоянно работают вентиляторы охлаждения

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Постоянно работают вентиляторы охлаждения

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ю

Юрец86

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Москва
Регион
Москва
Ехал из Орла в Москву, перестала греть печка. Потом на заправке обратил внимание что постоянно работают вентильных охлаждения, затем на панели появилась надпись что система охлаждения требует обслуживания. Что может быть. Я грешу на термостат.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Cha_Besp_460
Как у автора дела - не знаю. Сам сегодня победил вращающийся вентилятор (сразу после запуска и в -25С, и в -5С) и Джеки-Чана :box:. Поменял аккум на свеже-заряженный. Глюк возник из-за неудачных пусков в -35С, хотя с доп.аккумом запускался и ездил.
andkras написал(а):
при неисправном термосе печка будет дуть горячим по мереи накопления....
Конечно. Но если за окном мороз и постоянно работают вентиляторы, то горячего воздуха из печки будем ждать до весны.

А если термостат исправен, то работающие вентиляторы никак на теплом воздухе не скажутся.

Поэтому, тут либо комбинированная неисправность (термостат + электрика), либо всё намного хуже, имеем перегрев и воздушную пробку или вследствие выкипания жидкости (но тогда должно быть сообщение на приборке о низком уровне) или вследствие прорыва ОГ в систему охлаждения.

andkras написал(а):
уточните, коль не трудно про ошибку .
Что на этой авто , я не знаю .
Вчера была похожая ХС 60 с холодной печкой и не работающей ППП.(подогреватель ) , вентиляторы правда не работали при этом .
Температура двигателя 75 гр а в ППП -3 гр и ошибки 3шт .типо датчику привет . Прокачали систему охлаждения , влючили насос прокачки и температа в ппп стала как в двигателе . Остудили до 48 гр запустили ппп , все заработало и печка задула горячим . Газов при проверке в системе не обнаружили , на дизеле не всегда показывает . Отпустили покататься , человек только купил авто и не знает что и как .
[automerge]1673274094[/automerge]
А забыл , думал может антифриз замерз , проверили он в норме .

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
о если за окном мороз и постоянно работают вентиляторы, то горячего воздуха из печки будем ждать до весны.
холодный тоже ?
[automerge]1673275235[/automerge]
Kertman написал(а):
на дизеле не всегда показывает .
ранее говорилось об обратном ..

Kertman написал(а):
Что на этой авто , я не знаю .
Вчера была похожая ХС 60 с холодной печкой и не работающей ППП.(подогреватель ) , вентиляторы правда не работали при этом .
Температура двигателя 75 гр а в ППП -3 гр и ошибки 3шт .типо датчику привет . Прокачали систему охлаждения , влючили насос прокачки и температу в ппп стала как в двигателе . Остудили до 48 гр запустили ппп , все заработало и печка задула горячим . Газов при проверке в системе не обнаружили , на дизеле не всегда показывает . Отпустили покататься , человек только купил авто и не знает что и как .
[automerge]1673274094[/automerge]
А забыл , думал может антифриз замерз , проверили он в норме .
была раз проблема пару тройку лет тому назад . зима , мороз , приехала хс 60, с проблемой выше описанной ТС , проверил , дует в систему охлаждения двигателя . владелец поменял пробку расширительного и все . систему дует , патрубки камень , лакмус показывает СО в системе , сто не всегда происходит , презерватив на холодную надувается сразу после запуска на улице при -15 ти ...до сих пор это не дает покоя
[automerge]1673275799[/automerge]
Griandrej написал(а):
то что печка на малом кругу и работающий винт пофиг

Капец жути тут навели, автор похоже даже меньше зантересован в решении проблемы чем клуб))

andkras написал(а):
И что? Винт обязательно от температуры работает? Других условий нет? Малый круг обязательно горячий? Утром в минус 20 теплый воздух из сопел не дует почему то, хотя печка никуда из малого круга не делась. :)

Griandrej написал(а):
Утром в минус 20 теплый воздух из сопел не дует почему то, хотя печка никуда из малого круга не делась. :)
Ушла воздухом подышать :cmeh1:

Griandrej написал(а):
И что? Винт обязательно от температуры работает? Других условий нет? Малый круг обязательно горячий? Утром в минус 20 теплый воздух из сопел не дует почему то, хотя печка никуда из малого круга не делась. :)
фсе
[automerge]1673278457[/automerge]
Fatto написал(а):
Капец жути тут навели, автор похоже даже меньше зантересован в решении проблемы чем клуб))
))))) ...никакой жути

andkras написал(а):
Это если термостат исправен. А я ведь писал в своём предположении:
Griandrej написал(а):
Вариант, что термостат, например, давно не работает (открыт постоянно). Так-то это не сразу заметно будет, особенно если не мороз. А если сейчас, например, проводок отвалился от датчика, то постоянно работающие вентиляторы уже создадут проблему и двигатель греться совсем не будет.

Юрец86 написал(а):
Ехал из Орла в Москву, перестала греть печка. Потом на заправке обратил внимание что постоянно работают вентильных охлаждения, затем на панели появилась надпись что система охлаждения требует обслуживания. Что может быть. Я грешу на термостат.
что в итоге?

Как у автора дела - не знаю. Сам сегодня победил вращающийся вентилятор (сразу после запуска и в -25С, и в -5С) и Джеки-Чана :box:. Поменял аккум на свеже-заряженный. Глюк возник из-за неудачных пусков в -35С, хотя с доп.аккумом запускался и ездил.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме