- VIN
- 111111222212
- Модель
- XC90 I
- Год выпуска
- 2008
- Пробег, км
- 52500
САБЖ, не работает ППП, ошибка по свече. Других ошибок нет. Купил новую свечу BERU, насколько велика вероятность что обойдусь только заменой свечи?
30 минут работы? это без запуска двс?Janvar написал(а):У меня прошлую зиму котел отработал беспрекословно, а в эту начал глохнуть через 15-20-30 минут. По виде ошибка прерывание горения...
Хотел по осени снять и почистить перед сезоном, но так и не дошли руки, теперь вот жалею. Гаража нет чтоб с машиной ковыряться, а на улице прохладно.
Так-то он по идее должен и сам прекращать работу по достижении определенной температуры ОЖ. Час не гарантируется вроде. Но если глохнет с ошибкой, значит не штатноJanvar написал(а):@Mike15, что с запуском, что без запуска. Глохнет раньше положенного часа работы![]()
+1, довелось подремать на М11, трижды просыпался включить ППП. Но он молотил час или более.Mike15 написал(а):Так-то он по идее должен и сам прекращать работу по достижении определенной температуры ОЖ.
При уровне топлива, соответствующего горящей лампочке заправки, ППП не запускается, а также может завершить работу. Другое дело, что если топливо померзло в магистрали и не прокачивается, то ППП не сгенирит код "отсутствует подача топлива".Mike15 написал(а):ППП также может вырубаться из-за низкого заряда АКБ, малого объема топлива. Интересно, достаточна ли номенклатура кодов ошибок ППП по всем событиям этим? Может ошибка "отсутствие пламени" -- это следствие принудительной остановки котла по какому-то из событий, которые к котлу не имеют отношения (АКБ, топливо, итп). У ППП вроде свой блок, к которому вообще напрямую без машины можно подключаться, поэтому он может генерировать (ошибочно) код. Может я и ошибаюсь, пусть меня поправят. Надо схему смотреть.
Да, в мурзилке написано, что если мало топлива, то остановится. Но у меня он запускается и работает при лампочкеSobolev_IP написал(а):При уровне топлива, соответствующего горящей лампочке заправки, ППП не запускается, а также может завершить работу
Вроде ж есть прямая диагностика: он умеет блокироваться так, что ВИДОй его не проинициализировать. На форуме где-то видел, может конечно не разобрал сути обсуждаемогоSobolev_IP написал(а):Если ППП заводская, то на Вольво только ВИДой, диагностика от производителя ничего не даст скорей всего (куда смотрят антимонопольный комитеты?..).
Она загорается от остатка в баке литров, а не остатка запаса хода.Sorvap написал(а):Лампочка мало топлива загорается тоже по разному, видать из-за средней скорости. Идешь по трассе, может и на 90 км зажечься, в городе на 60.
У меня ППП стабильно не включается когда 40 км осталось. При 60 почти всегда включается. ПочтиЭто дизель правда, и не этот Эпильшпиц или как его там
![]()
Это понятно, только вот не пишется, сколько их осталось.Sobolev_IP написал(а):Она загорается от остатка в баке литров
Эт да, было бы неплохо знать, сколько в литрах.Sorvap написал(а):Это понятно, только вот не пишется, сколько их осталось.
очень странно... годами работает эберспехер , а ардик его папаша без контроля оборотов мотора десяток лет. пока не заклинят подшипники, лопасти на крестике отгорают на бензиновых , возможно выравниватель давления не работает правильно. или насос надо померить цикловую подачу. может чуть отрегулировать форсунку поближе к краю чашки, чтобы дробить струю лучшеVALIUM написал(а):У меня каждую зиму перестает работать. Дым валит коромыслом и пламя сбивается. Каждый год снимаю его, разбираю и всегда делаю одно и тоже- отмываю до блеска стаканчик, на который подается ДТ и разбрызгивается в разные стороны. Всегда этот стакан зарастает коксом и перестает нормально распыляться ДТ. Чищу, собираю все обратно и олее менее работает пару месяцев. потом опять мудить начинает.
Насос создает давление 2кг (это мы проверяли ) , можно ещё проверить сколько качает , но думаю этого не требуется . Родные насосы работают пока не сгниют и не отвалится часть или течь на входе насоса . Это и диагностируестся быстро , а вот трасса до и после насоса с алюминиевыми соединителями трубок , вот где гемор иногда бывает , то сгниют и отвалятся , то забьются продуктами гниения .Robert написал(а):очень странно... годами работает эберспехер , а ардик его папаша без контроля оборотов мотора десяток лет. пока не заклинят подшипники, лопасти на крестике отгорают на бензиновых , возможно выравниватель давления не работает правильно. или насос надо померить цикловую подачу. может чуть отрегулировать форсунку поближе к краю чашки, чтобы дробить струю лучше
Не знаю почему у всех по разному , у меня на последем делении датчика уровня топлива пишет ППП пока . Это видно сделани для того ,что бы была возможность увеличить запас хода . трубка забора топлива ППП отдельно и стоит выше забора насоса двигателяSorvap написал(а):Лампочка мало топлива загорается тоже по разному, видать из-за средней скорости. Идешь по трассе, может и на 90 км зажечься, в городе на 60.
У меня ППП стабильно не включается когда 40 км осталось. При 60 почти всегда включается. ПочтиЭто дизель правда, и не этот Эпильшпиц или как его там
![]()
Ну так разберись почему , а не пишите Нордик говно и не работает нормально . То есть он работал 10 лет потом говном стал , может вы экономите , или не хоте и не можете разобраться с его работой .Janvar написал(а):@Mike15, что с запуском, что без запуска. Глохнет раньше положенного часа работы![]()
В случае дымления и коксообразования надо проверять. на выходе из выравнивателя. т.о контролируется вся линия подачиKertman написал(а):можно ещё проверить сколько качает , но думаю этого не требуется
Открыл схему. Вижу, что у уравнителя отдельно нет номера для заказа. Значит идет в составе всего узла горелки. Вот вопрос- где взять отдельно новый уравнитель? Весь узел сейчас на автодоке 42000 стоит...Kertman написал(а):Через года 3 я разобрал и поставил новую форсунку (уравниатель ) , отрегулировал её полжение и оболдел , нет дыма , только при пуске и глушении недольшой дымок .
Вадим, а какая методика проверки объема прокачки?Robert написал(а):В случае дымления и коксообразования надо проверять. на выходе из выравнивателя. т.о контролируется вся линия подачи
Kertman написал(а):Опять сгорела
У меня на хс90 04' не запускался только на лампочке, а на хс90 08' на около первого деления.Kertman написал(а):знаю почему у всех по разному , у меня на последем делении датчика уровня топлива пишет ППП пока .
Я покупал уравнитель отдельно, в синей коробочке.VALIUM написал(а):Значит идет в составе всего узла горелки.
А где я такое говорил?!Kertman написал(а):Ну так разберись почему , а не пишите Нордик говно и не работает нормально . То есть он работал 10 лет потом говном стал , может вы экономите , или не хоте и не можете разобраться с его работой .
Что немного от слова вообще не вяжется с твоим наездом. Так что либо пальцем ткни где я говорил, что нордик говно, либо извинись и возьми свои слова обратноJanvar написал(а):У меня прошлую зиму котел отработал беспрекословно, а в эту начал глохнуть через 15-20-30 минут. По виде ошибка прерывание горения...
Хотел по осени снять и почистить перед сезоном, но так и не дошли руки, теперь вот жалею. Гаража нет чтоб с машиной ковыряться, а на улице прохладно.