Правое зеркало заднего вида. Болтается стекляшка.

Вы смотрите тему:
Правое зеркало заднего вида. Болтается стекляшка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

MAXmks

Всем привет!

Нужна помощь.

Правое зеркало заднего вида оч удивило на дня днях. На скорости решил перестроиться вправо, но увидел что правое зеркало смотрит вверх!!
Я его настроил на скорости, но как только сбавил скорость увидел что теперь оно смотрит вниз.. (

А вообще ситуация следующая, нижняя часть самого зеркала (стекляшка) как буд-то отклеилась и болтается, при этом и подогрев и регулировка работают.

В итоге, на скорости зеркало начинает показывать небо за место правого ряда, а на плохой дороге его тупо колбасит, при чем я думаю с риском потери.

Как быть? Есть ли у кого опыт как его разобрать, прикрепить (приклеить), ведь в целом все работает, тратиться на новое в такой ситуации оч не хочется, а так как сейчас ездить просто опасно.

Заранее спасибо!

Palsecam написал(а):
Это двух сторонний скотч, или какой то классный клей?
:hi:
Скотч. У нас один магаз торгует им "на вес" от метра.
В клей не поверил, ибо нагрев элемента присутствует.
Стекляха начала люто болтаться, чуть не потерял :facepalm
Аккуратно оторвал совсем, стало видно, что отошла от клеевого слоя.
Обезжирил, погрел феном для верности.
Наклеил 3М. Не снимая второй слой защитной пленки прогладил торцом рукоятки отвертки (чем-то не острым, короче).
Обезжирил стекляху.
Снял пленки.
Без фанатизма погрел скотч и стекляху.
Приаттачил.
Год вроде держится. И даже отогревается. :)

Involved написал(а):
Скотч. У нас один магаз торгует им "на вес" от метра.
В клей не поверил, ибо нагрев элемента присутствует.
Стекляха начала люто болтаться, чуть не потерял :facepalm
Аккуратно оторвал совсем, стало видно, что отошла от клеевого слоя.
Обезжирил, погрел феном для верности.
Наклеил 3М. Не снимая второй слой защитной пленки прогладил торцом рукоятки отвертки (чем-то не острым, короче).
Обезжирил стекляху.
Снял пленки.
Без фанатизма погрел скотч и стекляху.
Приаттачил.
Год вроде держится. И даже отогревается. :)
Насчёт клея тоже сомневаюсь... Клей может задерживать тепло. 3М скотч какую имеет толщину? Если по периметру то в центре как отогревается в морозы... У нас на ЯМАЛе морозы лютые стоят... Под -35 два а то и три месяца, поэтому мучаю вопросами. Если попробовать на термо проводный клей АЛСИЛ, как думаешь поможет?:hi:

@Palsecam написал(а):
Насчёт клея тоже сомневаюсь... Клей может задерживать тепло. 3М скотч какую имеет толщину? Если по периметру то в центре как отогревается в морозы... У нас на ЯМАЛе морозы лютые стоят... Под -35 два а то и три месяца, поэтому мучаю вопросами. Если попробовать на термо проводный клей АЛСИЛ, как думаешь поможет?

Вот именно, что клей не внушил доверия - сам-то от тепла своих свойств не утратит?

По периметру потому и клеил, чтобы дальнейшее попадание влаги исключить и не внедрять теплоизолятор между стекляхой и греющейся подкладкой. А уж воздушный зазор под стекляхой остается никакой.
Может для верности и стоит ещё накрест или по диагонали полоску запустить)

А что морозы? Впечатление, что весь автомир на 3М держится. Уж молдинги и шильды - точно)
Про клей не знаю - говорить не буду)

----------

@Palsecam написал(а):
3М скотч какую имеет толщину
Что-то возле 1 мм :)

----------

Вот такое в хозяйстве живёт. Только ширина 9 или 12 мм - не помню :facepalm

Involved написал(а):
Вот именно, что клей не внушил доверия - сам-то от тепла своих свойств не утратит?

По периметру потому и клеил, чтобы дальнейшее попадание влаги исключить и не внедрять теплоизолятор между стекляхой и греющейся подкладкой. А уж воздушный зазор под стекляхой остается никакой.
Может для верности и стоит ещё накрест или по диагонали полоску запустить)

А что морозы? Впечатление, что весь автомир на 3М держится. Уж молдинги и шильды - точно)
Про клей не знаю - говорить не буду)

----------

Что-то возле 1 мм :)

----------

Вот такое в хозяйстве живёт. Только ширина 9 или 12 мм - не помню :facepalm
Благодарствую... Буду думать, что применить, АЛСИЛ применяют как раз для компьютерных греющихся деталей, процессоры видеокарт, чипсеты в ноутбуках, в общем там где температура больше +70-80 градусов. Вопрос как он отреагирует на минусовые температуры????:dn

Palsecam написал(а):
Благодарствую... Буду думать, что применить, АЛСИЛ применяют как раз для компьютерных греющихся деталей, процессоры видеокарт, чипсеты в ноутбуках, в общем там где температура больше +70-80 градусов. Вопрос как он отреагирует на минусовые температуры????:dn

Из описания понял, что оный - паста.
Адгезии хватит, чтобы стекло удержать?
И стекляшка точно не до 80 греется)

Приклеил стекляшку. На силиконовый клей, какой то IMG clear silicon. Приклеел хорошо. Дальше морозы покажут как будет отогреваться и держаться.

Palsecam написал(а):
Приклеил стекляшку. На силиконовый клей, какой то IMG clear silicon. Приклеел хорошо. Дальше морозы покажут как будет отогреваться и держаться.

ну как? )

Клеил на поксипол, клеил на s60 2003 г.в. левое и через пол года правое, два года - полет отличный, потом продали машину, клеил на xc90 2008г.в., оба зеркала 2 года, потом продали машину.
Сейчас себе на s80, купил машину летом сразу отвалилось правое - приклеил, на прошлой неделе левое.
Сегодня с утра даже заморочился проверил как греют - греют тепло, вода высыхает.
Клеил примерно так: все отмыл просушил, намазал клей, вставил стекляшку в пластмасску, и самое главное чтобы не держать заматывал в одеяло и ставил под ножку стола, чтобы все прижалось. после высыхания оттирал остатки клея со стекляшки.
Когда искал себе корпус зеркала наткнулся на ибее на стекляшку и клеевой слой за какие-то смешные деньги.

вот
Adhesive Pad for Volvo Mirror Glass Replacement C30 C70 S40 S60 S80 V50 V70

Последнее редактирование:
метр 3М руб 100-150 вроде стоит

Involved написал(а):
ВСЁ прекрасно, ездил при ужасно низкой температуре -38*Сshok, Держится хорошо, греет также как и было. В общем рекомендую этот способ.:hi:

И у меня отвалилось :facepalm
Полдня ездила, не понимала, почему у меня зеркало сбивается. Держалось на самом краешке..
Отвалилась сама стекляшка тоже. Даже дырочки в отражающем слое, которые отделяют плоскую часть от выпуклой, просвечивают насквозь.
Из прочтения темы поняла - хороший тонкий двухсторонний скотч по периметру - достаточно надежное и эффективное решение?
Обогрев сохраняется? Периметр прям плотно-плотно без просветов обводить вырезанным скотчем по контуру, чтобы посередине пустота на толщину скотча под зеркалом была по возможности герметична?
Пластмасска осталась внутри, на ней сплошной тонкий сухой слой серого чего-то - видимо, клея, на котором всё держалось изначально? Пара тонких полосок по сантиметру длинной по контуру зеркала остались на стекле - их аккуратно счистить перед скотчем?

Timon-nv написал(а):
Полдня ездила, не понимала, почему у меня зеркало сбивается. Держалось на самом краешке..
Отвалилась сама стекляшка тоже. Даже дырочки в отражающем слое, которые отделяют плоскую часть от выпуклой, просвечивают насквозь.
Из прочтения темы поняла - хороший тонкий двухсторонний скотч по периметру - достаточно надежное и эффективное решение?
Обогрев сохраняется? Периметр прям плотно-плотно без просветов обводить вырезанным скотчем по контуру, чтобы посередине пустота на толщину скотча под зеркалом была по возможности герметична?
Пластмасска осталась внутри, на ней сплошной тонкий сухой слой серого чего-то - видимо, клея, на котором всё держалось изначально? Пара тонких полосок по сантиметру длинной по контуру зеркала остались на стекле - их аккуратно счистить перед скотчем?
Если можешь, выложи фотки сюда, посмотрим что можно сделать в твоём случае...

----------

Я, полностью вычищал от остатков клея, или массы которая была нанесена в заводских условиях, потом наносил клей, ждал и прикладывал без лишней силы, после сушил сутки и всё... Прошла осень, зима, с лютыми -54 *С морозами всё отлично ни каких признаков отваливания или помутнения отражающего слоя. Греет тоже прекрасно. Так что клей герметик, гораздо качественнее скотча ...:hi:

Timon-nv написал(а):
Я последний раз приклеил на клей, на который лобовые стёкла клеют. Этот уже не должен оторваться.:) Если будешь в районе Шушар, то приклею, ну а так, думаю к любым установщикам стёкол заехать, намажут.:)
Подогрев греет.

Palsecam, :facepalm нафоткала чуть, скинуть не получается..
Ща еще попробую..
Человек дождя, Шушары..мне вобщемто недалеко blush, а куда там заглянуть?

Фотки только стекляшки пока..основание - до машины не дотопала утром..
Club Volvo. Ru - Правое зеркало заднего вида. Болтается стекляшка.
Club Volvo. Ru - Правое зеркало заднего вида. Болтается стекляшка.

Чёрное на кромке - это как раз остатки субстанции, на которой всё держалось. Только в одном месте на стекляшке

В Шушарах почти перед Ленсоветовским постом ГАИ. Сегодня в разъездах пока, завтра только если теперь.

через тапаталк

Timon-nv написал(а):
@Palsecam, :facepalm нафоткала чуть, скинуть не получается..
Ща еще попробую..
@Человек дождя, Шушары..мне вобщемто недалеко blush, а куда там заглянуть?

Фотки только стекляшки пока..основание - до машины не дотопала утром..
Посмотреть вложение 287659
Посмотреть вложение 287660

Чёрное на кромке - это как раз остатки субстанции, на которой всё держалось. Только в одном месте на стекляшке
Похоже амальгама слезла по краю. Надо с тыльной стороны вычистить весь клей, обезжирить спиртом, ацетоном, можно и чистым бензином. Также снять остатки с подложки с нагревательным элементом, потом клей герметик (я, клеил IMG clear silicon), намазываешь по инструкции и соединяешь между собой не сильно, ждёшь несколько минут чтоб схватилось, и оставляешь на сутки в покое, всё. Потом ставишь на место и забываешь на несколько лет.:hi:give_rose

@Palsecam написал(а):
Похоже амальгама слезла по краю.
нене, не слезла, это чёрное - не облезлость, а дополнительное вещество поверх стекляшки. В этой части я не испугана))

А снять всё с пластика подложки.. оно должно просто отколупаться? Не сниму ли я случайно и нагревательный элемент вместе со старым клеем - от усердия? :) Руки вроде растут откуда надо..но я чото очкую :):)
Вечером еще сделаю фото того, что осталось в лопухе зеркала.
И можно ли всё это делать просто на улице?? Ни гаража ни сухой крытой парковки..
Блин.. и ехать как.. скотчем чтоли примотать временно.. Я из тех девочек, что пользуются зеркалами в машине по их прямому назначению для адекватности движения :)

Timon-nv написал(а):
нене, не слезла, это чёрное - не облезлость, а дополнительное вещество поверх стекляшки. В этой части я не испугана))

А снять всё с пластика подложки.. оно должно просто отколупаться? Не сниму ли я случайно и нагревательный элемент вместе со старым клеем - от усердия? :) Руки вроде растут откуда надо..но я чото очкую :):)
Вечером еще сделаю фото того, что осталось в лопухе зеркала.
И можно ли всё это делать просто на улице?? Ни гаража ни сухой крытой парковки..
Блин.. и ехать как.. скотчем чтоли примотать временно.. Я из тех девочек, что пользуются зеркалами в машине по их прямому назначению для адекватности движения :)
Не очкуй!!!!:) Почисти аккуратно. Без излишнего усердия. Просто аккуратно растворителям смачивай, и после размягчения снимай старый клей. Делай всё плавно и получиться. Клеить желательно дома. Снять нагревательную площадку не трудно там внутри пластиковые защёлки. Позвони к знакомым мастерам, пусть подскажут как снять. На ХС-90 снимаю в пять секунд, на твоей модели не подскажу не сталкивался. Дома легче соединить и подержать несколько минут до затвердевания клея. Потом в принципе часа через 4-5, можно поставить. Я, выдержал возле теплого места сутки. Удачи.

Так..Мне нужен совет про растворитель..
Это чёрное не очищается..
Я попробовала ацетон в виде жидкости для нохтей (дааа, я девачко :)sdfssf), потом Уайт спирит.. потом спирт.. ничего не помогло..
Эта чёрная полоска на самой стекляшке.. чууучуть оставляла темные следы на тряпочке только в случае ацетона, и то если я тёрла одно и то же место достаточно долго.. но визуально не стёрлось ни миллиметра.. я охренею оттирать всё. А ещё и сам лопух в ровном тонком слое этой же субстанции..Она не мягкая, тонкая, плотная и сухая..Как краска
Может, её и не надо снимать? А только обезжирить тем же ацетоном и лепить герметиком..Или 3м.. прямо на неё?

Timon-nv, Вы не смотрели, сколько стоит новый зеркальный элемент (без потеков) в комплекте с нагревательным элементом и ответной частью клипсы? На хс90 можно за 1500 руб купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.