"Премьерная" Нива

• Автор темы Cyara
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
"Премьерная" Нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Cyara

Эти выходные были ознаменованы тем, что премьер-министр России Владимир Путин показал журналистам купленную им недавно в Тольятти новенькую «Ниву». Мало того, некоторым счастливчикам даже удалось прокатиться на премьерской машине, передают «РИА-Новости».
Демонстрация «Нивы» произошла в Сочи, где проходили переговоры Владимира Владимировича с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Путин неожиданно для всех приехал на рандеву с турецким премьером за рулем «Нивы» под номером С001РХ, которая была окрашена в камуфляжные цвета.

Журналисты задали премьеру много вопросов о новой машине. И вот что ответил Владимир Владимирович: автомобиль привезли ему совсем недавно, пробег машины всего 270 км, коробка передач ручная. А еще глава правительства признался, что «Нива» ему очень нравится. «Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно», - отметил Владимир Путин. - «Здесь в данном случае резина немного улучшенная».

Что касается оценок самой машины, то они оказались следующими: «мягкая, хорошая, приемистая, движок мощный достаточно». После этого один из корреспондентов попытался устроить скандал. «А «Мерседес» не приемистей?», - спросил хитрый журналист. Владимир Владимирович не поддался на провокацию и просто предложил товарищу самому прокатиться.Журналист поехал на машине довольно резво, Владимир Владимирович даже немного напрягся: «Фонари сейчас будет считать». Но все обошлось, корреспондент справился с управлением, и даже ему понравилась машина.

- «Хорошую вам форсированность сделали», - заявил репортер премьеру.

- «Не вам, а клиенту. В такой комплектации машина продается, можете заказать», - ответил ему Путин.

Ну а потом на машине проехала девушка из «РИА-Новости» («Для блондинки тоже подходит», - прокомментировал ее тест-драйв Владимир Путин) и один турецкий журналист, которого глава правительства назвал «гонщиком».

Вложения

• Club Volvo. Ru - "Премьерная" Нива
    1.jpeg
    29.1 KB · Просмотры: 129
  • Club Volvo. Ru - "Премьерная" Нива
    2.jpeg
    30.5 KB · Просмотры: 112
Дешёвый популизм, такая нива будет стоить как хороший рамный джип... может не новый, но хороший и рамный !!!

да она скорей всего дороже моего танка

Возникает ощущение, что на ВАЗе и в правительстве не знают, что старая "Нива" теперь называется "Лада 4х4", а имя "Нива" по договору об использовании торговой марки передано компании "Шевроле" для использования на "Ниве" которую в народе называют "Шеви-нива".

Обидно, что премьер-министр нарушает российские законы. Жесткие элементы кенгурятников запрещены в России с 2007 годы. Элементы выносных конструкций должны быть отделаны эластичным материалом. Это требование введены не только в Росиии, но и в Европе для безопасности пешеходов.

Ну и конечно, премьера подставили - такая машина отсутствует в программе завода. "Ладу 4х4" можно заказать только в одной комплектации "Стандарт" за 256 т.р. Премьерская машина - тюнингованная от окраски до кенгурина с лебедкой и дисков с резиной. Уж не знаю что тиам внутри. Но только внешний тюнинг покатит на 150..200 т.р. Т.е. не укладывается в льготную программу кредитования правительства :)

Ged написал(а):
Дешёвый популизм, такая нива будет стоить как хороший рамный джип... может не новый, но хороший и рамный !!!

Почему же дешевый? :)

Кстати старую "Ниву" до сих пор неплохо покупают в Германии, а и не только там. Равно как и новую "Калину". Говорят, что соотношение цена-качество неплохое для такого класса машин.

Чуть-чуть бы повыдержаннее в оценках и все бы было правильно в рекламе ВАЗ "Лады 4х4" премьер-министром. Так и надо поступать.

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Кстати старую "Ниву" до сих пор неплохо покупают в Германии, а и не только там. Равно как и новую "Калину". Говорят, что соотношение цена-качество неплохое для такого класса машин.
Так если я не ошибаюсь, там она дешевле чем у нас, в пересчете.

d2336 написал(а):
Так если я не ошибаюсь, там она дешевле чем у нас, в пересчете.
Могу ошибаться, но по-моему в Германии Нива стоит около 7000 евро. Столько же и в России.

Даже если туда запихать шланг от пылесоса, она останется лишь Нивой....

DIMSON написал(а):
Даже если туда запихать шланг от пылесоса, она останется лишь Нивой....

Зря ты так, Димсон. Отличный компактный честный внедорожник. Хороший проходимец. Назови машину-однокласника по такой цене. Нет таких. Сузуки Джимни стоит 15000 евро. Машинка поменьше, рамная, но в два раза дороже.

Тёмный написал(а):
Зря ты так, Димсон. Отличный компактный честный внедорожник. Хороший проходимец. Назови машину-однокласника по такой цене. Нет таких. Сузуки Джимни стоит 15000 евро. Машинка поменьше, рамная, но в два раза дороже.

Я не спорю: за эти деньги бОльшего и требовать нечего!
Я пытался сказать о том, что нечего преподносить дешёвые понты как супер разработку!

DIMSON написал(а):
Пьяную драку заказывали?

Заказывал, но не проплатить еще не успел... :) Ты же по предоплате трудишься? :)

Тёмный написал(а):
Заказывал, но не проплатить еще не успел... :) Ты же по предоплате трудишься? :)

Этот может и с оплатой по факту...
Было б, кто сможет заплатить....
))))))

Руська добавил 19.05.2009 в 17:13
Cyara написал(а):
[спросила Снегурочка, развратно улыбаясь]

Верунь, последний раз Снегурочка развратно улыбалась при поглощении лёгкого Calve....
))))))))

Не знаю людей, которые покупали прежние Нивы для езды по городу, а эту в лесу покарябать жалко будет.
Для продвижения бренда нуно новое название: "Нива Путинка":p

zanuda13 написал(а):
Не знаю людей, которые покупали прежние Нивы для езды по городу, а эту в лесу покарябать жалко будет.
Для продвижения бренда нуно новое название: "Нива Путинка":p

....и в подарок - 1.000 литров соответствующей жидкости!
:):)

Оказывается, Владимир Путин купил машину не в версии «Рысь», а в специальной модификации «Джунгли», которая производится по заказу в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин).

Под капотом путинской «Нивы» стоит бензиновый мотор объемом 1,9 л, который выдает аж 140 л.с. и 190 Н•м (данный силовой агрегат также создан в Управлении спортивных автомобилей). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.

Оригинал тут

млин, ну ведь могут же делать нормальные движки!!
почему их не ставить на серийные автомобили то!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.