Машина XC70 2009г дизель, происходит следующее- при запуске двигателя стартер не отпускает бендикс из зацепления и он продолжает вращаться до тех пор , пока сам не заглушу машину ...
При запуске ,когда стартер находится еще в зацеплении , машина не реагирует на педаль газа, не зажигает свет в режиме авто, обороты не растут и находятся на уровне 400-550 об.мин.
Доподлинно не знаю. Скорей всего, по ускорению колена и его оборотам. М.б., еще учитывает давление в рампе, шоб знать, когда мозги дадут команду на впрыск, т.е. начало запуска.пытаюсь узнать чем контролируется момент запуска
Это вряд ли. Она прекрасно заводится вообще без генератора, так что сигнал не оттуда.Заказал реле-регулятор новый
Подождем..Сегодня отдал ТНВД и форсунки на проверку и последующий ремонт
Да вот он я.Привет.Да мы знакомы,городок то у нас небольшойя его позову в тему.
Я про это же выше и писал.Впечатление такое что мозга не видят что мотор завёлся.
По моему разумению мозг не путает эти 400 об/мин с работой стартера, он считает, что мотор еще не завелся, и продолжает крутить стартер.Или эти 400-500 оборотов мозг путает с работой стартера и поэтому не отключают его?
На сколько я знаю были проблемки с запуском на холодную.Сейчас пока форсунки сняты попробуем дунем в цилиндры воздухом.Если есть проблемы с клапанами,я думаю зашипятСхватывает на холодную сразу ?
На сколько я знаю были проблемки с запуском на холодную.Сейчас пока форсунки сняты попробуем дунем в цилиндры воздухом.Если есть проблемы с клапанами,я думаю зашипят
Приблизительно понять можно и с помощью такого тестаНо наверное и так можно
Приблизительно понять можно и с помощью такого тестаКогда у меня клапана "дырявые" были то при подаче воздуха в горшок и шипели,и свистели.Главное тут коленвал хорошо фиксировать при проверке каждого цилиндра,при подаче даже 2 очков воздуха крутнуть его стремится очень сильно.Причем в любую сторону в зависимости в каком положении поршень находится
Да страшного то ничего.Когда все клапана закрыты и поршень жестко стоит на одном месте то можно подать воздух фиксированно,по манометру сравнить скорость утечки воздуха по сравнению с другими горшками.Да и свист или шипение будет слышно или во впуск,или в выпуск.У меня в выпускной шипели,хорошо слышно было.При разборке такая диагностика подтвердилась,выпускные клапана подгоревшие были.А что страшного в том что крутанет ?
Да страшного то ничего.Когда все клапана закрыты и поршень жестко стоит на одном месте то можно подать воздух фиксированно,по манометру сравнить скорость утечки воздуха по сравнению с другими горшками.Да и свист или шипение будет слышно или во впуск,или в выпуск.У меня в выпускной шипели,хорошо слышно было.При разборке такая диагностика подтвердилась,выпускные клапана подгоревшие были.А что страшного в том что крутанет ?
Дык если бы знать навернякаТут ИМХО какая-то другая хитрушка.
Дык если бы знать наверняка
Не,не слышал.Когда пробовали заводить несколько раз как назло всё нормально было.А так мотор ровно работает,звук нормальный.Во всяком случае от моего звука не отличается@КИОСИ, а ты слышал этот мотор, как он работает?
А не может ли быть так, что запуск или незапуск двигателя фиксируется ещё и по лямбде? Ну типа если в выхлопе овердохуа кислорода, значит топливо не сжигается.Запуск фиксируется по частоте вращения КВ.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?