v40 I Приборная панель не запоминает значения

Вы смотрите тему:
v40 I Приборная панель не запоминает значения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Stace

0
Марка машины
Регион
Эстония
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, пока чинил машину не обращал внимания.
Настроил часы, после того как глушишь машину, заводишь заново, то часы ставятся сами 00:00 и суточный пробег тоже становится 0.
Это болячка какая то? Или что то с панелью?

Проблема с питанием приборки или с ней самой

SergVolvo написал(а):
Проблема с питанием приборки или с ней самой
Ясно, спасибо.
Пожалуй смирюсь с этим, так как найти проблему очень сложно будет мне кажется :facepalm

Нет ничего сложного, нужен знающий свое дело электрик

SergVolvo написал(а):
Нет ничего сложного, нужен знающий свое дело электрик
Привет, нормального электрика пока не нашел. Но вот что интересно приборка сбрасывает значения через ночь простоя, а если днем ездишь по городу глушишь, идешь по делам проблем нету, все значения сохраняются.:dn

Stace написал(а):
Привет, нормального электрика пока не нашел. Но вот что интересно приборка сбрасывает значения через ночь простоя, а если днем ездишь по городу глушишь, идешь по делам проблем нету, все значения сохраняются.:dn
Самое бюджетное это проверить предохранители и сверить их номиналы с книжкой/бумажкой.

Ponyashka написал(а):
Самое бюджетное это проверить предохранители и сверить их номиналы с книжкой/бумажкой.

Как номинал может быть связан с проблемой автора ?

Fatto написал(а):
Как номинал может быть связан с проблемой автора ?
Если сгоревший предохранитель будет неправильного номинала, то есть вероятность что именно из-за этого он и сгорел. Поэтому вместо того чтобы поставить предохранитель с таким же номиналом(который скорее всего сгорит по той же причине), лучше сверить номинал предохранителя с бумажкой/инструкцией/схемой. Как я понял машина не новая(хозяин явно не первый) и колхоза может быть много от прошлых хозяев, поэтому на всякий случай(хотя бы для собственного спокойствия), лучше проверить номиналы всех предохранителей(их не так и много).

Ponyashka написал(а):
Если сгоревший предохранитель будет неправильного номинала, то есть вероятность что именно из-за этого он и сгорел. Поэтому вместо того чтобы поставить предохранитель с таким же номиналом(который скорее всего сгорит по той же причине), лучше сверить номинал предохранителя с бумажкой/инструкцией/схемой. Как я понял машина не новая(хозяин явно не первый) и колхоза может быть много от прошлых хозяев, поэтому на всякий случай(хотя бы для собственного спокойствия), лучше проверить номиналы всех предохранителей(их не так и много).

Так то при сгоревшем предохранителе приборка не включалась бы вообще.

Fatto написал(а):
Так то при сгоревшем предохранителе приборка не включалась бы вообще.
На V40 I суточный пробег хранится в энергозависимой памяти, как часы? Сомнительно сие.

Crio написал(а):
На V40 I суточный пробег хранится в энергозависимой памяти, как часы? Сомнительно сие.
Почему этот вопрос ко мне, я про это хоть что то писал?

Fatto написал(а):
Почему этот вопрос ко мне, я про это хоть что то писал?
Вопрос был к вам, хотя и не писали.

Добрый вечер всем.
Машина простояла сутки, завел утром, ничего не сбросилось, так все и осталось, уж обрадовался. Приехал на дачу, 4 часа чистил машину, салон помыл тосе, по делам помутил, потом собрался уезжать, завелся и бац опять по нулям все.
Еще интересно то, что приборка в районе топливного датчика и нагрева двигателя еле еле горит, ночью и то сложно разглядеть. Крутилки первые две, сила с которой будет дуть печка, потом крутилка в какую сторону ей дуть обе они не горят подсветкой вообще.
Крутилка которая дает градус печки горит подсветка.
Теперь если открывать двери, или багажник ничего не горит в салоне. Включаю в салоне свет Сразу вместо света загорается знак двери на панели и все shok
То есть ставлю тумблер например на включать свет при открытии двери, сразу значок двери загорается на приборке, ставлю тумблер например на включении света вообще во всем салоне тоже загорается значок двери и свет нигде не горит, даже значок пристегнуть ремень на потолке не горит......я такого не встречал еще.

----------

Машину я почти доделал, осталось поменять нижний шарнир, рулевые наконечники, стойки стабилизатора и передний правый подшипник, гул такой что пипец ну и люфт колеса дикий уже....А так машинка после моего chrysler 300M очень даже ничего стала, и вместительность. А расход топлива вообще молчу 8)

Я имел в виду эти крутилки, а также мне не повернуть ее на режим который я указал стрелочкой, что то стопорит ее. Это нормально?
Club Volvo. Ru - Приборная панель не запоминает значения

А также вот этот трамблер, я включаю, а мне рисуется на приборке дверь.

Club Volvo. Ru - Приборная панель не запоминает значения

Stace написал(а):
а также мне не повернуть ее на режим который я указал стрелочкой
Как в анекдоте "очень сильные и очень...":)
Пиктограмма скорости вентилятора ЭТО , не надо на нее поворачивать ручку.:facepalm Свернете ей шею.
Регулируйте скорость от 0 до 5 или поставьте в АВТО режим.
Купите лаписьки китайския в магазе любом авто запчастей газтазмаз, и замените их в подсветке климата и приборки.
Меняйте все сразу , чтоб не лазить 100 раз с заменой каждой ламписьки.

Последнее редактирование:
SergVolvo написал(а):
Пиктограмма скорости вентилятора ЭТО , не надо на нее поворачивать ручку.:facepalm Свернете ей шею.
Купите лаписьки китайския в магазе лбом авто запчастей газтазмаз, и замените их в подсветке климат и приборке.

Спасибо за ответ.
Такая хрень в другой машине у меня работала, а здесь нет вот я и спросил.

----------

SergVolvo написал(а):
Купите лаписьки китайския в магазе лбом авто запчастей газтазмаз, и замените их в подсветке климат и приборке.

А что скажете по поводу кнопок на потолке? Почему от них загорается дверь на приборке? А свет в машине не включить.

Stace написал(а):
А что скажете по поводу кнопок на потолке? Почему от них загорается дверь на приборке? А свет в машине не включить.
и др. хренатень что у вас происходит в машине . На это я ответил в самом начале , 4 сообщение в теме.

----------

Такая хрень в другой машине у меня работала

И как она работала на крайслере? Просвятите, мне интересно .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.