XC90 I Решено Приговорили задний лямбда зонд

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Приговорили задний лямбда зонд

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Васо

Васо

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Красноярский край
VIN
YV1CM5957C1633430
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Пробег, км
118000
Всем здравствуйте!
Ездил, никого не трогал, загорелся "чек". Прочитали ошибки "видой" и приговорили заднюю лямбду. В наличии ее не было, ошибку стерли, я уехал. На след день опять "чек". При этом машина ездит без изменений. Посмотрел в интернете, куча предложений по этой лямбде. Подскажите, какую купить, может кто уже менял, какие фирмы?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Васо написал(а):
Всем здравствуйте!
Ездил, никого не трогал, загорелся "чек". Прочитали ошибки "видой" и приговорили заднюю лямбду. В наличии ее не было, ошибку стерли, я уехал. На след день опять "чек". При этом машина ездит без изменений. Посмотрел в интернете, куча предложений по этой лямбде. Подскажите, какую купить, может кто уже менял, какие фирмы?
Оригинальный зонд 9487146
Denso dox2021 (с готовым разъемом)
Bosch 0 258 006 682 (с готовым разъемом)

Лучше брать Denso или Bosch (10 - 12 круб), иначе потом через год-два-три придется опять менять.
Это если вообще проблема с зондом. Код неисправности не помните? Если там про неэффективность нейтрализатора, то в большинстве случаев именно с ним и проблема. Если речь про выход за пределы...
Austerx написал(а):
Здравствуйте. Пока тему обсуждаем, хотел узнать про провода этих зондов... Они там "специальные термостойкие"? Удлинить кабель до разъёма можно только такими же?
Обычные "комнатные" провода не подойдут, изоляция наверняка облезет. Провода и изоляция для таких датчиков должны быть покрепче. Ну и наверное стоит обратить внимание на сечение и металл проводника в родных проводах при подборе новых, использовать внешнюю термогофру (если наращивание должно быть в горячей зоне) и правильно соединять (гильзами) :dont-now:

Austerx написал(а):
Здравствуйте. Пока тему обсуждаем, хотел узнать про провода этих зондов... Они там "специальные термостойкие"? Удлинить кабель до разъёма можно только такими же?
Спецы обычно отказываются что то там наращивать в пользу нового зонда от боша, продающегося уже с длинным концом, который тоже надо правильно обсадить..

@Mike15, @Crio, понял, спасибо.
Мне удлинили при ремонте глушителя, менял часть, где стоит датчик. Теперь иногда ошибка всплывает по нему. Думаю лезть смотреть/чинить/менять.

Mike15 написал(а):
Должно быть. Вы правильно код запчасти вводите? Нужно вводить без наименования производителя Bosch или Denso. Например, dox2021 или номер от Боша. А exist лучше стороной обходить.
А всё, ответили,нашли. И да, не ехист. Заказал бош. Спасибо, ещё раз.