• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Куплю Присматриваюсть к S60 2007-2009

Вы смотрите тему:
Куплю Присматриваюсть к S60 2007-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Dee,
оч повезло что у тебя живенькая хорошенькая шестидесятка!)

Сегодня к примеру ездил смотреть s60, 2009 года!! оказались перекупы долбанные, хотя по телефону сказали не салон, лапши навешали короче, только время потратил, на деле 2009 год, комплектация была оч хорошая, но машина просто труп, пробега тыщ 200минимум на деле, за машиной не следили вообще видимо... ужас... и не за копейки висела при всём при этом.

А так, на данный момент на авто.ру беспредел полный, народ вешает свои "вёдра" с пробегом за 100 и не стесняется ставить ценник 700, и за 140лс и за 170лс. Что ими движет я хз, мониторю практически постоянно...:(

@Slime написал(а):
Сегодня к примеру ездил смотреть s60, 2009 года!! оказались перекупы долбанные, хотя по телефону сказали не салон, лапши навешали короче, только время потратил, на деле 2009 год, комплектация была оч хорошая, но машина просто труп, пробега тыщ 200минимум на деле, за машиной не следили вообще видимо... ужас... и не за копейки висела при всём при этом.
Ладно, не печалься, найдешь свой экземпляр!
По соседству куча тем, о поисках машин/деталей длинною в месяцы! Все равно, в итоге, покупатель-вещь находят друг друга! :)

Slime написал(а):
Тоже самое что я купил куртку два года назад за 15тыщ(условно), продаю её сейчас за 13. Никакой логике рынок не поддаётся.

какая разница, за сколько вы свою куртку купили когда-то?:facepalm
важно, сколько сейчас стоит новая такая, от этого и будет зависеть ценник на б\у
а то как в анекдоте про блондинок " я сначала буду тратить евро, которые купила по 42, а только потом те, что за 55"

сейчас ценники на новые авто выросли, вторичка так же подтянулось...
каков будет спрос со стороны потребителей с учетом, что зп не изменились, - покажет время

Последнее редактирование:
KeysiLock,
Ну вы бред не говорите пожалуйста,
Новые авто и бу авто 6-8летние это разные вещи как бы. Подорожали бу авто 3-4 лет ок, но с чего должны почти 10летки дорожать?
Судя по вашей логике, авто 91гв к примеру тоже наверно поднялось в цене резко, так?
Новых таких уже нет, и очень давно.

VDr,
Спасибо!) оч надеюсь, что опомнится народ, в любом случае бежать и покупать их ведра за 700тыщ никто не будет. Вольво это не тойота, это не супер ликвидная тачка. За ней нужен уход и не дешевый, я это прекрасно понимаю.

KeysiLock
неважно, сколько стоит куртка сейчас, важно, что хорошо известно, за сколько вы ее купили когда-то.. попробуйте продать дороже новой ношеную))

Slime написал(а):
KeysiLock,
Ну вы бред не говорите пожалуйста,
Новые авто и бу авто 6-8летние это разные вещи как бы. Подорожали бу авто 3-4 лет ок, но с чего должны почти 10летки дорожать?
Судя по вашей логике, авто 91гв к примеру тоже наверно поднялось в цене резко, так?
Новых таких уже нет, и очень давно.

это по-моему Вы бред говорите:)
с чего бы это одному и тому же ИМПОРТНОМУ товару (неважно сколько ему лет) не дорожать, когда покупательская способность нац. валюты падает?
А то как-то странно получается... пусть была разница в цене между новой и 4-леткой - 500к, между 4-х леткой и 8-ми - 300к. Подорожание - 200к. Теперь разница между первыми двумя останется та же, а между 4-хлеткой и 8-леткой - 500к... вполне естественно, что это разница должна либо уменьшаться за счет снижения цены 4-х летки (что в данный момент невозможно), либо за счет увеличения цены 8-х летки (что в данный момент и происходит).

----------

Brutus написал(а):
KeysiLock
неважно, сколько стоит куртка сейчас, важно, что хорошо известно, за сколько вы ее купили когда-то.. попробуйте продать дороже новой ношеную))

ну а кто ж говорит про продажу дороже новой)
я не знаю, что там с 60-ками творится... но ценники на новые другие авто выросли прилично, потому и на вторичке ожидаемый подъем цен.

вторичке с чего расти? там что-то поновело? :facepalm

пойдем от обратного)
если ценник на новые авто упадет на 30%, что будет с ценами на 10-летние авто?
По вашей логике "неважно, сколько стоит куртка сейчас, важно, что хорошо известно, за сколько вы ее купили когда-то" цена не изменится:facepalm

Да вторичка может подтягиваться сколько угодно, просто спрос упадет или уже упал настолько, что либо продавцы будут и дальше юзать свои ведра либо продадут с дисконтом таким чтоб рынок купил. Я прекрасно понимаю желание продавцов проиндексировать цену на машину в валюте, но поскольку это товар не повседневного спроса то слупить лишние 200-300 К с тачки будет весьма проблематично.

ценник на новые не упадет никогда, ибо " покупательная способность нацвалюты падает")

вопрос не в цене, а в спросе.. пока он не отфиксировался, т к на фоне подорожания новья из-за курсовой разницы многие начали крутить цену вверх на свои, купленные давно и за рубли, ведра.. полагаю, что падут как продажи дилеров, так и вторичка, мало, кто готов ни с хрена отдавать за беу вместо 500 уже 700, а как рынок встанет, там и цена вниз пойдет..

Brutus написал(а):
ценник на новые не упадет никогда, ибо " покупательная способность нацвалюты падает")

вопрос не в цене, а в спросе.. пока он не отфиксировался, т к на фоне подорожания новья из-за курсовой разницы многие начали крутить цену вверх на свои, купленные давно и за рубли, ведра.. полагаю, что падут как продажи дилеров, так и вторичка, мало, кто готов ни с хрена отдавать за беу вместо 500 уже 700, а как рынок встанет, там и цена вниз пойдет..

я разве что-то писал про то, что все сразу будут хавать авто по таким ценам?
ТС удивлялся, почему выросли цены , я и привел свои аргументы на этот счет.
Относительно будущего я лишь написал "каков будет спрос со стороны потребителей с учетом, что зп не изменились, - покажет время".
Как показали последние годы в крупных городах у людей имеется достаточно денег для покупки далеко не дешевых авто (и не только) и развелось довольно много желающих за просто так делать деньги.
Сейчас же слабые игроки уйдут с рынка, уменьшится ассортимент, упадет ли сильно или нет рынок б\у авто после декабрьского скачка .. тоже есть разные мнения

П.С. я тоже ждал декабря, чтобы выгодно купить хороший ухоженный авто супруге. В итоге дождался:)
еле нашел хороший вариант по вменяемой цене

По поводу долгих поисков, не расстраивайтесь, все найдете!) Я свою S60 в продаже увидел в декабре 12, договорился с продавцом на следующий день, успел съездить посмотреть Пежо 407. Так вот, звоню я ему, а там не але... Воббщем, расстроился, взял на зиму немца с полным приводом, ближе к весне начал продавать и тут, хоп, опять та самая S60 в продаже от того же собственника. Я быстро скинул немца, купил Вольво и довольный отъездил почти 2 года)))

KeysiLock,
Импортному товару, который покупали здесь за рубли??
Не буду спорить с вами, если вы считаете что товар который покупали за нац.валюту, надо при продаже через много лет продавать равняясь на доллар, это вообще до свидания :facepalm Можете минусовать, что угодно писать, здравого смысла я в ваших сообщениях не вижу. Спасибо
Тобишь s60 за 700 7 года это нормально, а s80-2 9 года за 850 к примеру это разница между ними в 150 тыщ типо да?)
KeysiLock,
Имеется достаточно денег чтобы купить 8летнюю вольвуху за 700?:facepalm Именно вольво и именно 8летнюю наверно))
Я же выше написал, вольво для тех кто в теме, это не крузак 100 который не дешевеет вообще практически, это вольво, это одна из самых, если не самая, не ликвидная машина, которая падает в цене довольно быстро. Или я не прав??
Я просто не понимаю, вашу точку зрения вообще. В чём вы хотите меня убедить? В том что у нас(практически у всех) осталась таже зп, авто про который эта тема подорожал на 100-200 тыщ, при том что уже 2015 год и следовательно он стал старше на год, и те кто его рассматривали должны за +1 год и повышение цен на новьё накинуть соточку другую? И признать что это нормально, это рынок? так??

p.s.- Вы ей Вольво купили? Какую если не секрет

----------
RossoSapone,
Да хочется сразу найти нужный вариант без переходов)))

Slime
вы правы во всем кроме того, что вольво - неликвид )

Brutus,

Ну я имел в виду если сравнивать с другими альтернативами, с камрюхой к примеру, с маздой, итд. Мне такие варианты не очень нравятся, но они и дороже даже)
Просто я вот отвечаю, мониторить начал с ноября, тогда ещё только начинал присматриваться и бюджет только формировался, весела s60 2008год авд, комплектация максимум+телефон+люк+нави, 2 комплекта резины на вольвовских дисках 17шках, по фото просто бомба, 625 стоила и это без торга, уверен при покупке можно было и скинуть мальца обоснованно.
Сейчас по 700 весят авто 2007 года пробег 200 комплектация ни о чём, 170лс. Это типо рынок поднялся:facepalm

Slime написал(а):
KeysiLock,
Импортному товару, который покупали здесь за рубли??
Не буду спорить с вами, если вы считаете что товар который покупали за нац.валюту, надо при продаже через много лет продавать равняясь на доллар, это вообще до свидания :facepalm Можете минусовать, что угодно писать, здравого смысла я в ваших сообщениях не вижу. Спасибо
Тобишь s60 за 700 7 года это нормально, а s80-2 9 года за 850 к примеру это разница между ними в 150 тыщ типо да?)
KeysiLock,
Имеется достаточно денег чтобы купить 8летнюю вольвуху за 700?:facepalm Именно вольво и именно 8летнюю наверно))
Я же выше написал, вольво для тех кто в теме, это не крузак 100 который не дешевеет вообще практически, это вольво, это одна из самых, если не самая, не ликвидная машина, которая падает в цене довольно быстро. Или я не прав??
Я просто не понимаю, вашу точку зрения вообще. В чём вы хотите меня убедить? В том что у нас(практически у всех) осталась таже зп, авто про который эта тема подорожал на 100-200 тыщ, при том что уже 2015 год и следовательно он стал старше на год, и те кто его рассматривали должны за +1 год и повышение цен на новьё накинуть соточку другую? И признать что это нормально, это рынок? так??

p.s.- Вы ей Вольво купили? Какую если не секрет

о причинах аномального роста цен на рынке б\у авто и адекватности цен на них пусть каждый останется при своем мнении
все равно цену на так желаемую вами 60-ку в краткосрочной перспективе это не изменит
на все те авто (старше 3-х лет), которые я присматриваю себе, ценники так же повысились, но меня утешает лишь одно - цена моего железного коня так же возросла, а вот есть ли спрос сказать не могу:)

по поводу неликвида... ну выходит, что не так уж и не ликвид, даже относительно японцев
когда продавал - продал свою 60-ку за один день
когда хотел купить супруге - то не было норм вариантов, а те, что были, не успевал до них доехать или долго думал
попался удачный вариант, сразу его взял, но, к сожалению, не вольво, а ауди а3.

KeysiLock,
а в какой перспективе изменит?) в 2016 когда они будут 10летками?)) :)
В начале весны уже все "аналтики" на бу рынке поймут, что никто покупать не будет за такие деньги и начнут опускать ценник. Или типо когда они продают машины, они ставят 700 и думают, ну ничё, подождём полгода, мож лошок всё таки найдётся.
Вот она и сущность русского народа(прошу заметить не всех, а большинства) - Человека больше радует не то, что перед ним в очереди, а то, как много народу стоит за ним, прям кайф. Также и здесь, цена вашего бу "коня" выросла, вместе с повышением цен на авто новые или немного бу, по вашему мнению опять же, какое счастье, впарить что то подороже:facepalm Просто песня:facepalm
Хотя помойму адекватный человек понимает, что если он покупал бу авто, ездил на нём, продать его за туже цену что брал это глупо, а то что он в него там вкладывал, на вторичке никого не волнует. Друг брал авто, там были тормоза брембо за 110к и диски японские тоже под 100 и чё, он должен на 200 стоить дороже обычного? да нефига, снимай да ставь сток коль такое мнение, а рассуждать так, что я типо что то вкладывал, поэтому продам за тоже что и брал - бред. В машину невозможно не вкладывать, если ты конечно не тадж какой нибудь или у тебя не новое без проблемное авто.
Как же сложно понять вам, зп у обычного народа, что сейчас, что год назад, что два была одна и таже, соотвественно если год назад товар стоил 2рубля, то при прочих равных, вопить что за него бу сейчас надо отдать 3, тк такая ситуация, это очень круто наверно. А те у кого есть деньги и кому пофиг на повышение, тк они бу авто, тем более 7 летние не смотрят уж точно.

Насчёт неликвида спорить не буду, это моё имхо. Я его сказал опираясь на мониторинг цен, стоимости нового авто этой модели, и падение стоимости через определённое количество лет. Если вы продали за один день, значит была адекватная цена по отношению к состоянию авто.

Я вот согласен, что цена на БУ машины растет из-за курса, но... ровно на столько, на сколько увеличился спрос из стран ближнего зарубежья. Например, белорусы просто бешено сейчас скупают наши тачки, для них цены здорово просели.

Slime написал(а):
KeysiLock,
а в какой перспективе изменит?) в 2016 когда они будут 10летками?)) :)
В начале весны уже все "аналтики" на бу рынке поймут, что никто покупать не будет за такие деньги и начнут опускать ценник. Или типо когда они продают машины, они ставят 700 и думают, ну ничё, подождём полгода, мож лошок всё таки найдётся.

писал же, со временем узнаем - будет ли кто-то продавать и будут ли что-то покупать, это и повлияет на цены на рынке)

Slime написал(а):
KeysiLock,
Вот она и сущность русского народа(прошу заметить не всех, а большинства) - Человека больше радует не то, что перед ним в очереди, а то, как много народу стоит за ним, прям кайф. Также и здесь, цена вашего бу "коня" выросла, вместе с повышением цен на авто новые или немного бу, по вашему мнению опять же, какое счастье, впарить что то подороже:facepalm Просто песня:facepalm
Хотя помойму адекватный человек понимает, что если он покупал бу авто, ездил на нём, продать его за туже цену что брал это глупо, а то что он в него там вкладывал, на вторичке никого не волнует.

а вы в части квартир имеете аналогичное убеждение?))
я бы у человека с такими взглядами ее купил бы...по ценам эдак начала 2000х)))

как правило, человек, владеющий 7-ми летним авто, покупает не такое же 7-ми летнее и даже не 10-ти летнее, а новее - 3-4-х летнее.
свежаки у нас подорожали прилично и тогда встает вопрос (особенно если человек умеет считать деньги, а не умеющие считать, как вы написали, покупают новье) - а надо ли ему это все? логичный имхо ответ на этот вопрос - либо продавать по увеличенной цене, либо вообще не продавать, а ездить дальше.

Slime написал(а):
KeysiLock,
Друг брал авто, там были тормоза брембо за 110к и диски японские тоже под 100 и чё, он должен на 200 стоить дороже обычного?

конечно же нет, т.к. рядом стоит куча таких же без брембо и прочих фичей за среднерыночную стоимость, но если бы все поставили на свои авто (на все авто, имеющиеся на рынке всех моделей и марок) брембо и тд и увеличили стоимость, то ценник так же начал бы расти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.