S60 I Предложено решение Приветствие и первая проблема с акпп.

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение Приветствие и первая проблема с акпп.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
O

opracing

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Всех приветствую. Я новенький на форуме, и признаюсь пользуюсь форумами только когда возникают вопросы ответов на которые я не знаю. Настал как раз такой случай я второй раз стал владельцем автомобиль под маркой volvo. 1ый опыт с xc90 был очень позитивным, но её пришлось продать. И вот спустя несколько лет вторая попытка и старенькая s60. Да, она была чуть выше низа рынка и смотреть её не было времени. Проблем критичных в машине оказалось полно, но сейчас меня волнует именно АКПП.

Проблема следующая:
при включении машины и прогреве порядка 10 минут (на улице зима температура от -5 до -15) трогаюсь с места и машина через пару метров перестаёт ехать или едет 1-1,5 км/час при том что на газ давлю и стрелка тахометра подымается до 2 тыс./об.
Переключение режимов не помогает. Чуть помогает выключить и завести заново, начинает еле-еле катится.
Но уже через 500м машина оживает тяга возвращается и дальше можно ехать сколько угодно без проблем во всех режимах и диапазонах.
Кто знает в чём может быть дело?
И ещё стоит ли менять масло в ней, меня в 3ех сервисах отговаривают это делать, особенно полностью.

Последнее редактирование модератором:
А с уровнем масла в АКПП всё ок?
У меня на Т5/AW55 тоже ощущается некая тупость автомата в мороз (как будто режим коробки W включен) но проходит буквально через пару минут выезжания из двора.
Но точно не как у вас что при 2к оборотов еле едет.

Аналогичное поведение было на старом масле, в котором не хватало 1л до уровня. Заменить масло, выставить уровень по учебнику и наблюдать.

Мне кажется, что замена масла в данном случае, это мёртвому припарки и деньги на ветер.

Проблема в недостаточном давлении масла, причин может быть немеряно, часть вам озвучили выше.
На S60 было два варианта АКПП.
AW55-50SN ( и обновленный AW55-51SN) и TF80-SC. Исполнение заметно разное.

Главное - не следует мучить АКПП большими оборотами двигателя при проскальзывании фрикционов тормозов и сцеплений АКПП, те, что еще живые прикажут жить очень скоро.
И скорее всего прежний владелец уже достиг этой стадии.
Прогревом масла дождитесь адекватной работы АКПП, после без экстремизма двигайтесь во вменяемый сервис.

Но прежде свяжитесь с сервисом, серьезные имеют договоренности с сетями, обеспечивающими снятие АКПП и хранение авто на время ремонта АКПП поближе к вашему местоположению.

В дополнение моей темы спустя более чем пол года. Коробка у меня 55-51. Масло я в ней поменял путем полной замены (мягким способом - т.е по средством её самостоятельной поокачки старого масла и одновременной заливкой нового. Залил Mannol с допуском согласно инструкции к акпп. Кстати вышло очень даже бюджетно (в конце 22 года за 3 банки синтетического масла отдал около 7т.р.) а за замену взяли около 3т.р.
Так вот, общий итог замены - не помогло(
Да коробка стала помягче переключаться, но в мороз всё также первые 10 минут не ехала. Забил на эту проблему и езжу дальше как есть. С весны данная проблема исчезла. Сейчас жаркое лето, проблем вообще никаких, хоть сразу заводись и едь, всё работает в любых режимах. Грешу наверное на усталость и забитость фильтра, который не пропускает давление густого масла.

opracing написал(а):
С весны данная проблема исчезла
может там вода?

а так конечно гадать можно сколько угодно, но что это вам даст?
ну допустим вы знаете что такой-то канал гидроблока просирается при разогреве и стружка и прочее гэ отходит куда-нибудь в сторону... что дальше?

А какой год выпуска машины? Может это и не коробка, а дроссель итальянский? :) Он любит именно в морозы дурака валять.